"Отодвинуть" камеру, если смотреть телевизор в упор, тоже будут видны квадратики... ;o) Отодвинуть/придвинуть можно колесом мышки.
проблема была изначально? если нет - то были какие изменения в ПК/настройках перед появлением проблемы?
Изначально. Новый комп, новое железо, настройки поставила как на старом компе, на котором было всё гладенько и красиво. Видеокарта Direct HAL Полезла в инет, нашла советы про админские права на запуск, про эмуляцию winxp, даже масштабирование убрала, единственное, не попробовала другой размер окна, например, 800*600 можно было попробовать, но я на таком играть всё равно не буду.
Ну я так понимаю видюха 9/10 серии инвидиа. Слышал о таких косяках, ща набегут расскажут как решили и решили ли) @Redis взываем к тебе (помню твой комментарий к аналогичному компу)
nvidia GeForce GTX 1060 чё, поискать по фрирошному форуму? Нашла такой вариант: https://forum.free-ro.com/threads/45131/#post-1107486этож звиздец так каждый раз делать. А если окна 2? Вот вообще у чела как у меня: https://forum.free-ro.com/threads/46154/#post-1125056 блин :( Интересно, можно написать в поддержку Нвидии?
что значит с материнки?) вот темка, там ещё внутри ссылок много https://forum.free-ro.com/threads/45243/ Ссылок нету, видимо сам гуглил тогда
У меня то как раз сетап видит мою видюху :( Мне бы было бы клева, если бы не видел и графика ушла на обработку материнским чипсетом, у меня там встроеная графика есть, она на Радоне.
@Восемь Судя по скриншоту, у Вас действительно происходит тоже самое, что и описано по найденным Вами ссылкам: спрайты портятся при игре на Nvidia серий 7хх/9xx. Это явление не эксклюзивно для FreeRO, оно происходит на любом клиенте RO и корни его находятся где-то между драйверами видеокарты и особенностями клиента. На форуме Nvidia есть, как минимум, три топика по этой проблеме, но они не решаются. Обходное решение, которое работает: это делать Ctrl+Alt+Del на экране выбора персонажа, чтобы экран перерисовался от меню Ctrl+Alt+Del (его можно сразу закрыть). Это требует формирования небольшой привычки, но зато сейчас это точно работает. Кстати, так сделать можно. У вас ноутбук и две видеокарты? Если да, то в менеджере видеокарты можно выбрать, какие процессы запускать от какой карточки - интегрированной или дискретной. Работать клиент на интегрированной карточке скорее-всего будет ощутимо медленнее, но зато без таких дефектов. Стоит попробовать. Меня самого расстраивает этот баг, поскольку он представляет игру новичкам в очень странном, я бы сказал "грязном", виде. Разумеется это выступает не в пользу Ragnarok Online.
Да, Ctrl+Alt+Del помог, для нового окна надо еще раз нажать, ну или подождать пока загрузишь все окна и тогда нажимать. У меня не ноут, обычный комп, у него есть встроеная видяха. Почитаю в инете чего делать, потому что не только плавность персонажей нарушена, еще как то линк странно отображается - экран не стал фиолетовым, так что надо разбираться ещё. Вообще засада, конечно.
В этом случае не уверен, что использовать обе карточки получится. Это должно поддерживаться материнской платой и CPU. Даже после трюка с Ctrl+Alt+Del? Не покажете скриншот?
Было подобное,тоже нвидиа,нужно копать настройки самой карты, объяснить не смогу,методом тыка исправил.Там есть настройки непосредственно каждого приложения, вот в них и настраивал