Аспд зависимость скила

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Восемь, 12 дек 2016.

1. Восемь

Восемь Игрок

я имею в виду, что нет смысла делать 150 декс, и аспд можно собрать шмотом, а не статами, и вывод: какая разница сколько у тебя декс, если у тебя 190 аспд и скил асдпд-зависимый; итого - пофиг на декс (который в любом случае сколько-то будет: 1 + блес + джоб)
  2. если кидаешь только 1 скилл, то да
  3. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Да и 190 аспд обычно не нужно, так как на большинство скиллов есть задержка анимации (которая убирается ноу-делеем или получением урона) и серверная задержка в 0.1, дает возможность выжать только 10 скиллов в секунду.
  4. JIEKAPb

JIEKAPb Игрок

Врядли серверная меньше 0.2.
    Еще шагом в сторону убирается анимационная.
  5. Nikox

Nikox Игрок

Во!
    Максимум эффективности будет именно тогда, когда
    аспд = делей скила = анимация скила + касттайм 0.
    Если задержка в чём-то больше - логично, что всё будет зависеть от наибольшего показателя.
  6. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Заявленная 0.1 вроде.

Хотя ничего кроме https://forum.free-ro.com/threads/43533/ я не нашел, а там написано 0.333 - но это точно неправда (по крайней мере в 2015 году, когда я играл мы проверяли задежрки между скиллами и получалось явно меньше 0.3).
  7. а не 0,2? В каком-то топике обсуждалось, что кто-то доказал что пальцами выжимал 4 скилла и это не предел
  8. thevoid

thevoid Игрок

Последний эксперимент который я помню - это когда @Alie выкидывал 200 камней на скорость. Получилось что-то там 6 или 7 в секунду.
  9. Alie

Alie Игрок

Это @hello вроде выкидывал ну или мы оба бросались:) Хотя там по-моему 9-10 было
  10. Восемь

Восемь Игрок

Ну я в инете нашла инфу, что при 193 аспд 7 скилов в сек и дальше програмная задержка у граффити идет
  11. hello

hello Read Only

Я кидал 6-7 камней в сек(за 9-10 меня бы кикнуло наверн), а после спрашивал у X. https://forum.free-ro.com/threads/46207/
    Я хз кому это интересно вообще. Не удивлюсь, если вас на гв бьют пушками с СВ, чтобы потом не переодеваться и сразу побежать дальше фармить петухов или чота в этом духе.

Ничего не знаю про реневальские изменения от граффити, возможно там и 7 скилов со 193 аспд, но на пре аегисе задержка была 0.33 с единственной разницей в том, что рисунок @thevoid туда не подходит и задержки начинают считаться с начала каста скила. (на рафине тоже так считается)
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  12. Адри

Адри Игрок

Не стоит придумывать байки про 6-7 скилов в сек и тем более про 10 скилов в сек.

Есть северная задержка, которая не позволит вам скастануть более 3,39 скилов в секунду.

Соответственно согласно формуле: 1/(50/ (200 - ROUNDUP(ASPD;0))), выходит, что при 185 аспд задержка будет 300 мсек, а при 186 - 280 мсек.

Таблица расчета ASPD задержки:
    Согласно официальной информации, предоставленной на FreeRO, на сервере установлена серверная задержка 295 мсек. Соответственно не имеет смысла разгонять ASPD выше 186, да и ASPD 184-185 ASPD будет многовато для обычного честного игрока нажимающего все скилы самостоятельно. Особенно, если учесть фс класс - у них это пустая трата скилов/шмота.

Официальная информация на FreeRO:
    Общая формула затрат времени следующая:

upload_2016-12-14_12-17-39.png
    Соответственно на 2 этапе участвует задержка, которая имеет наибольший показатель:
    Северная задержка - не поддается изменению;
    ASPD задержка - можно уменьшить статами, шмотом, скилами;
    Задержка после применения скила - уменьшается шмотом и скилами(например, Брага).
    Про 1 и 3 этап не буду писать. Здесь и так все понятно.

Вложения:

13. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Во! Пришел Адри, дал ссылку куда-то и все всем объяснил! (;
    А то что мы выкидываем 200 камней за 30 секунд - это нам показалось. (= Групповые галлюцинации - штука частая.

При этом, отсюда http://notice.free-ro.com/full.html, если посмотреть на
    Изменения от 15 ноября 2014

Откуда взяты какие-то 295 мсек - я не нашел. \=

Также ошибка в последней картинке. Из нее получается, что если кастовать гаст без браги, то персонаж махнет палкой не после того, как гаст будет скастован, а после того как пройдет задержка гаста (я не помню сколько она точно. 7 секунд вроде.)
    Владимир нравится это.
  14. hello

hello Read Only

На первой картинке расчет аспд для автоатаки, а не для скилов. На второй картинке анимацию после остальных задержек нарисовал, чтобы людей ещё больше запутать.
  15. Адри

Адри Игрок

Я описал ситуацию только про использование скилов. Выкидывание предметов - отдельная история.

Я скинул ссылку на источник (wiki.free-ro.com), где прописана именно такая задержка. Если учесть, что wiki было создана позднее публикации изменения от 15.11.2014, а так же учитываю, что в большей степени (по словам Х) wiki заполняется администрацией, то вероятнее всего правдивая информация именно в нем.

Думаю, нам нужна помощь от Х.
  16. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Вики поправил Аафемт после тестов Крелиана. Это исправление от
    25 августа 2015.

Посмотрим ответ Икса от 22 февраля 2016:

задержки на скилы

А еще, зайдем в игру и потестируем это, используя, например, скилл Throw Stone (я это имел ввиду под бросанием камней). Это скилл без задержки, касттайма и с короткой анимацией, который доступен всем при помощи карты Stoner. И увидим, что 5-7 скиллов в сеукнду легко выкидывается ручками.
  17. Адри

Адри Игрок

Есть информация о максимальном ASPD? Если 190, то все равно не возможно выдать более 5 скилов.
  18. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Адри, аспд задержка у скиллов в 2 раза меньше, чем у автоатак. При 190 аспд - аспд задержка = 0.1. Можешь проверить это в калькуляторе на примере ФА из интовой браги, например. Но лучше, конечно же, в игре.

UPD: калькулятор наш считает неправильно. (; В общем советую потестить в игре ФА с кулака.
    Адри нравится это.
  19. Адри

Адри Игрок

Да, забыл учесть данную механику.

С учетом "некой пассивной борьбой со сторонним ПО", получается на сервере созданы условия для их применения. Как то не очень хорошо получается.
  20. Nikox

Nikox Игрок

190 аспд это же 5 скилов в секунду, откуда взялось 10 ну или больше 5?
    ASPD.PNG