Пружинка между мной и мобами:)

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Glubina, 26 окт 2016.

?

Как изменилось качество вашей игры после ввода патча от 18.10.16?

1. Никак не изменилось. Все осталось, как и было

10,8%
  2. Глюки с позиционкой уменьшились, играть стало лучше.

2,7%
  3. Появились глюки с позиционкой. пружинки, рывки чара, кидания его по стенам.

86,5%
  1. Nikox

Nikox Игрок

Спасибо, не играю недоклассами, предпочитаю онли классик ветки. К топику это отношения не имеет.
  2. так же как и рассинхронизация, которая всегда была. Везде. и наверняка будет и на новом эмуляторе
  3. GADvin

GADvin Игрок

А что за новый эмулятор?
  4. Кароч, не несите ерундень, мол, так и надо, так и должно быть! Повторюсь еще раз, я играл три года на фриро без подобных лагов, они начались после ввода патча, где убрали рефреш бай дмдж, который я юзал, и мне он помогал.
    Ради интереса, чекнул, как передвигается чар на двух других серверах и там все окей, чар стопится от дмг, но его не бросает, как эпилептика, по другим клеткам.
    Если икс не против, могу записать и выложить пруфы, что бы некоторые игроки не доказывали, что это поведение чара - норма.
    Nikox нравится это.
  5. После ввода этого патча https://forum.free-ro.com/threads/46809/ появились страшные лаги с позиционкой чара, появилась пружинка, перс движется рывками, его кидает за экран. Вот тема обсуждения и сбора инфы этих глюков https://forum.free-ro.com/threads/46856/page-4#post-1139908. Но, есть игроки, которые говорят о том, что с вводом того патча их качество игры улучшилось и подобных проблем не испытывают. Так вот, хочу как то разобраться в том, у кого данные лаги появились и у кого они пропали, после вырезания команды @refresh_bydamage.
    Nikox и Владимир нравится это.
  6. запилил голосовалку, что бы понять, у кого как ведет себя игра после того патча. Мб эти лаги только у меня и еще пары-тройки человек....оО

https://forum.free-ro.com/threads/47003/
  7. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Не знаю, как много надо собирать мобов, чтобы пружинило (на своей практике отмечу, что при небольших количествах мобтрейна такое крайне редко появляется, а позиционирование персонажа значительно улучшилось).
  8. Бывает, что и один моб не дает сдвинуться с места
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Спасибо за грамотное оформление опроса, но нам нужно не количественное сравнение, а детальное описание ситуаций, при которых происходит этот баг. Описывать игровые ситуации можно в уже существующем топике: https://forum.free-ro.com/threads/46856/

Спасибо! :roheart:

UPD: Опрос соединён с существовавшим топиком.
    Но, ещё раз: для нас на практике полезно исключительно описание игровых ситуаций, а не количественное "да стало" или "нет не стало". ^ ^"
    iHate нравится это.
  10. Я вот думаю, как может быть так, что у одних ситуация с позиционкой стала лучше, у других же, значительно хуже?
  11. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Стало не хуже и не лучше, решилось одно, но появилось другое. Двояко выходит. Когда откидывает, игроку ничего не остается кроме как телепортироваться, а это значит, что игрок потерял свой опыт и дроп с паровоза и ему нужен огнетушитель, вот и всё.
    Владимир нравится это.
  12. Ну, я заинтересован в скорейшем решении траблы, так как не могу нормально поиграть, иногда ситуация совершенно не выносима, не играбельна.
    Nikox нравится это.
  13. Нет, дело не в паровозах. Повторюсь, бывает не возможно уйти от одного моба. Критична ситуация и в патях, если прошел дмг, убежать от приведенной пачки нереально, как быть? винговаться от пати?
  14. Какого рода инфа Вам нужна? Постараюсь закинуть в тему
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Детальное описание ситуаций, при которых это происходит. Пошагово описать события, или видео, или описать замеченные закономерности, чтобы среди рассказов была видна хоть какая-нибудь систематика или примерная последовательность событий, после которой всё начинает идти наперекосяк. Другими словами, не просто "я бежал и меня толкнуло", а локацию, монстров, с которыми это произошло, что в этот момент делал сам персонаж, кастовал ли он что-либо, кастовал ли что-либо сам монстр, чтобы был примерно ясен контекст в момент появления бага, была примерно ясна последовательность событий, после которой такое начинает происходить. Это ускорит разрешение ситуации.

16. вот видео, чуть позже сформулирую ситуацию в текстке
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

ну эти мелкие пружинки они постоянно, это ничуть не хуже чем старое позиционирование, когда игрок отображался в одном месте, а по факту находился в другом и постоянно умирал и нельзя было под себя даже св кинуть, например или пневму Кидаешь её куда-то вперёд, сам стоишь сбоку, а моб по пневме мисает....потому что ты на самом деле там, где пневма. Проблему создают лишь те ситуации, когда выкидывает за карту. Остальное вполне адекватно и ГОРАЗДО лучше дефолтной проблемы с позиционкой.
    Владимир нравится это.
  18. от проблемы, которую ты описываешь спасал рефреш, который забинден на быстрые клавиши, траблов с такой позиционкой у меня не было никогда.
  19. Мяурицо

Мяурицо Игрок

из двух видео я понял, что на счету рефреша 10 убийств из 10, отлично от пружинки) Никогда его не использовал и не вижу надобности) Юзайте стронг шилды)
  20. Пружинка эта работает, как игрушка "йо-йо", чара начинает бросать то от мобов, то к ним, может откинуть за пределы экрана, через препятствия. Иногда чар зависает в месте, куда был заброшен, спасает рефреш.
    Причем, заметил такую закономерность, пружинит не при каждом получении или раздачи дмг, а где то раз в 3-5-10 случаев, иногда пружинит несколько раз подряд, тогда - кафра 100%.
    На видео выложил пример, когда бегал в соло, но такая же ситуация и в пати. Играл в торе снипом, 1-2 раза кидаю шш и пытаюсь отойти, вижу как чар уже сдвинулся с места, отошел на несколько клеток и тут же возвращается к толпе мобов. Раньше, когда чар залипал, и надо было отойти, я юзал рефреш и все было ок, теперь это не помогает. После рефреша, меня обратно кидает к мобам. Такое впечатление, что чар и не сдвигался с места, а сработала только анимация его передвижения, на самом деле же, он оставался на месте и в мгновение, его кидает на старое местоположения.
    Подобная ситуация и с профом. Бегали в торе, все ок, но когда по мне проходил дмг кассы, или фболт салы, чар не в состоянии отойти от пачки, я отхожу, и через секунду возвращаюсь к мобам.
    Могу сказать, что пружинит и при получении дмг и при его раздаче. Пружинит не каждый раз, но очень часто, рефреш спасать перестал, то есть, после рефреша, меня все равно пружинит к мобу.
    И еще, чар двигается рывками при получении дмг, то есть, его чуть ли не телепортирует с места в место. Раньше такого не было, и при залипании чара не в той позиции, где он есть, спасал рефреш, сейчас он бесполезен в данной ситуации.