Добрый день! Собственно, получил в подарок сабж :3 Конечно понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но всётаки хочу разобраться в этом аппарате, правильно ли он работает у нас? Сначала прилагаю скрины скорости атаки с разными мечами. Что видим: по умолчанию скорость с берсерк зельем и квикнесом 174, далее приложил скриншот скорости с мурамасой для наглядности. Ну и скрин с алькабрингером +8, как видно со скрина на деле Алькабрингер +8 добавляет всего 2 единицы скорости. Не спорю, если стоять без бафов и одеть его, то скорость станет 153 вместо 149, на 4 больше чем с обычным двуручником, seems legit. Но каков тогда толк в заточке? Начальные поинты скорости атаки прибавляются буквально с каждым очком аги. У нас видимо в формуле скорости атаки сначала к базовой АС прибавляются бонусы от заточенного алька, а потом полученное множится на всяческие берсерки и квикнесы. На ренювале, откуда собственно этот меч и взялся, оно работало обратно, одеваешь меч - получаешь честные +4 аспд, прибавленные после всех расчетов. Если это не ошибка, то извиняюсь, значит чего-то не понял я. Добавлены скриншоты новых тестов, которые показывают что Alcabringer работает даже не в процентах aspd, а неведомо по какому принципу прибавляет некое кол-во аспд, что ещё более неправильно. На скринах видим что чем меньше скорость персонажа, тем большее влияние на нее оказывает Алькабрингер (работает не в процентах, так как мурамаса, дающая процент, работает иначе).
в реньювале, откуда данный меч был взят, есть абсолютная прибавка к аспд. В пререньювале её нет. Фактически это +1% аспд за каждые 2 заточки. Конечно 4 аспд при определенных условиях они дадут Мурамаса дает +8% аспд, а алкабрингер +4%(при заточке на +8), так что бонус прибавляется верно
Верно для кривой переделки под пререневал? Это к кривому описанию? P.S. Смотрим замечательные формулы из реневала к аспд. Фактически эта абсолютная единичка аспд дает куда большую прибавку к аспд, чем 1%. В случае данного меча нужна переработка бонуса аспд и правка описания.
Что значит кривой? Почему она стала кривой? изза отсутствия в описании символа "%"? 1 аспд добавленное к 150 даст 151. добавленная к 189 даст 190. Конечно разница есть, но зависит от конкретной ситуации https://forum.free-ro.com/threads/46795/
"Кривой": 1. Меч работает не в соответствии с описанием, не думаю что при адаптации меча вы хотели бы, чтобы он давал по 1% аспд за 2 уровня заточки, это, извиняюсь, просто пшик. 2. Редкий меч 3го уровня с бонусом от заточки, заточенный на +8 по факту не дает и половины обещанного бонуса, это тоже бред. 3. Редкий меч без слотов, пусть и с хорошим уроном, даже в заточенном виде при текущей работе является унылой фигнёй без задач. По этим пунктам я также считаю адаптацию меча не совсем корректной. Меч следует либо приводить к прибавке абсолютного аспд (если это возможно у нас), либо повышать % аспд за каждые 2 заточки (2-3% , оптимально 2.5, по моему скромного мнению). Думаю, этот фикс даст мечу большие шансы на некоторых ЛК билдах, а также меч станет отличным подспорьем аги найтам на их пути к ЛК, меч перестанет быть таким унылым :3
Любой бонус даст небольшую прибавку к дпс. Любой найт с радостью заменит это на Zweihander [2] или Muramasa [2] Он просто довольно универсальный, но не более. Его полезность в реньювале тоже сомнительна
Не хочу показаться грубияном, но если честно по посту про полезность в ренювале складывается впечатление, что у Вас не достаточно опыта игры ЛК на ренювале (это не только огнедышащий ездок на ящере). Ну и по поводу замены мечей ИМХО: -Замена на мурамасу? - Нет, для мурамасы нужен либо особый билд, либо тонна святой воды в сумке. -Замена на цвай? -Нет, урона мало, достать сложно, проще заточить клейморы. Да и вообще интересный разговор конечно, очевидна неисправность меча, почему бы не признать, что надо его отремонтировать :)
Есть варианты и получше. Карты в мече дадут бОльшую прибавку урону, недели 1-2-3-4 аспд, тем более как найт это профессия проходная, а не конечная
Тут написано bonus bAspd, а если это не так - значит скрипт изменён, и надо-бы вернуть наверно. А не делать его как у мурамассы bonus bAspdRate. Это дроп с мвп в скрабе, при том его ещё надо оверточить, при том он не имеет слотов - к чему эти фиксы. Даже кальк наш, фрирошный об этом говорит. И какие тут рассуждения о полезностях - если меч не топ. Отдать человеку все бонусы, которые он должен давать.
1. Разговор о некорректной работе меча, а не о том на что бы его заменить :D 2. Указанные Вами мечи на нашем сервере являются не слотовыми 3. Если к 186 аспд (реальная цифра для аги билда ЛК и Найта) прибавить 4, то получится 190. При 190 аспд не мне рассказывать какой дпс идёт, никакими картами и мечами аги рыцарь такого дамага в жизни не достигнет без алькабрингера.
Скрипт предназначен для реньювала. Такой скрипт в пререньювале дает точно такой же бонус: http://ratemyserver.net/re_item_db.php?item_id=1165 я умею считать, я знаю что 186+4=190, но как это влияет на процентные показатели ускорения оружия в пререньювале, где нет абсолютного бонуса к аспд?
Ничё не знаю вещь надо сделать такой, какой она должна быть. Не разводи возни на 10 страниц возни на ровном месте.
Вот если нет технической возможности починить, то и скажите так пожалуйста, я не разбираюсь в скриптах, эмуляторах и прочем сопутствующем. А если нет тех возможности починить так, как должно работать, прошу пересмотреть бонусы, которые дает заточка меча. Думаю все владельцы таких мечей меня поддержат. Ибо обидненько :)
лк и так нагибают. всех мвп держат, всем мзды вламывают на гв. вдруг случится переап пухи? сервер сразу от такого чудовищного дисбаланса и накала нагиба накроется! конечно, ждем редис, которая разъяснит нубам что она азурит любого мвп 1й азурой с госпа и потому имеет право быть против.
действительно, сделайте вещь такой, какая она должна быть: +4 аспд и 100 уровень в требованиях, нечего тут разводить возню на ровном месте
Ну тут конечно не поспорить, НО! Администрацией было принято решение по адаптации меча (как и многих других ренювал предметов). Вопрос сейчас стоит в том, что возможно(!?) не была учтена работа бонуса скорости от заточки. Суть топика разобраться работает ли оно так как задумано? Глупо предполагать что бонус хоть как-то юзабелен, меч на данный момент просто бандурина без слотов с неплохим уроном :D Все необходимые примеры и доводы приведены мною выше в топике.
Шутка про сотый уровень уже давно не смешная. Тебе скинули описание предмета, какие ещё вопросы могут быть.