Очистим наши ряды! (Рынок и мертвые вендеры)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Arny, 27 авг 2016.

1. Сколько мерчей в каждом квадрате?
    Даже не так...сколько мерчей в квадрате "по правилам" и в 3х других?
  2. Arny

Arny Игрок

Для нижнего левого квадрата число приводилось где-то в постах раньше, там около 50.

Решение задачи для нижнего правого квадрата.
    Координаты углов разрешенных зон:
    (108,89)(123,89)
    (108,71)(123,71)
    Наверное проще всего поделить высоту и ширину на 2 с остатком, и перемножить. (проще говоря, посчитать количество мерчей, которое влазит туда по горизонтали и ветрикали, и тоже перемножить XD)
    123-108=15, откуда разрешенная область 16 клеток по горизонтали
    89-71= 18, откуда разрешенная область 19 клеток по вертикали.
    Итого, в эту область можно воткнуть 8 мерчей по горизонтали, и 10 мерчей по вертикали.
    Наш ответ Володе: 80 мерчей можно воткнуть в правый нижний квадрат, если поставить их идеально.

Для верхних квадратов немного сложнее, там разрешенная область шире, но есть препятствия в виде краев лестниц. Думаю, мерчей по 30 туда еще влезет, но может кто заморочится посчитать?)

А теперь слово предоставляется лошадиной голове:
    -Иго-го 350 мерчей!
    eolas, Daoshi, Krelian и ещё 1-му нравится это.
  3. FrauMaus

FrauMaus Игрок

Не нужен такой изврат, вообще! Зачем? Отчего их нельзя вернуть в Пронту?
    Arny нравится это.
  4. Arny

Arny Игрок

Увидишь пронту на Хеллоуин - поимешь. Не поимешь - посмотришь на Новый год. Не поимешь - значит тебе и не надо)
    Daoshi и Владимир нравится это.
  5. Будет просто неудобно. На самом деле.
    Даже если окошки эти трейдерские отключить, даже учитывая имеющиеся команды для изыскания торговцев - это будет неудобно. Подтверждение тому как раз таки любой сервер где торговля ведется в городах. примером является пайон - места для посиделок перекрыто торговцами. и это их там не более 20 человек, а если все 3 сотни выкинуть в город, то будет бардак
  6. FrauMaus

FrauMaus Игрок

Нет же. Всё не так.
    Зайди на Евро: ragnarokonline.fr и или даже лучше на ЮС: playragnarok.com и убедись, что никакого хаоса с мерчами в Пронте нет даже при большом онлайне.
    Как это было на Евро года 4 назад(см.изображ.):
    програмный запрет на открытие посреди улиц Пронты. Игроки сами стихийно организовывались, и садились
    а) бирюзовое — стояли мерчи на вендоре
    б) розовое — скупка, "живая торговля"(чат "Продам Пупу")
    в) синее — искали пати(чат "я пал 92 пати в магму2")
    Что имели: никакой тесноты с налезающими табличками со всеми вытекающими
    — тем, кто ищет через Поиск нет помех найти нужного торговца
    — тем, кто желает прогуляться(бывают маньяки) нет помех обзора названий табличек
    Зачем запихивать мерчей в эту клетушку?
    А если мерчей станет больше? Что тогда делать будем?

Вложения:

• prontera.gif
      prontera.gif
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      54
  7. правила парковки у нас несколько....иначе воспринимаются. менталитет европейцев наверное влияет. Возможно имеет смысл....возможно. Есть одно существенное НО! У нас центр пронты - центральная точка сбора и посиделок. А там торговцы расставлены по ходу движения к центру от места стихийного прибывания. по количеству мест ещё я бы прикинул...

я время от времени забегаю на рынок посмотреть что есть. ибо не мониторю что-то конкретное всё время.
    Плюс я видел на нескольких серверах отдельные огромные торговые площади. В которых народец расставлял мерчей полосочками. Это удобно, потому что их было очень много. Как у нас это будет - сложно сказать наверняка и заранее.
    Допускаю, что имеет смысл открыть одну из сторон и посмотреть на результат
  8. Daoshi

Daoshi Игрок

Лень перечитывать всё. Про локацию рынка с первого фри-ро, которая достаточно большая, ещё не вспоминали?
  9. Beautiful

Beautiful Игрок

Она же была круговая вроде? Вспоминаю как там ходил и искал щиты вальки, которые выбирали Ракот с женой :fox_angel:
  10. Koshik

Koshik Игрок

Какая вообще разница, где стоят мерчи?
  11. темя для разговора :ro_nya:
    пофиг где ставят, ввести команду #notrade нет отображающихся трейдеров - нет проблем. понадобились включил:rothanks:
  12. Arny

Arny Игрок

Омг, Икс среагировал, а я уже и забил. Спасибо Икс!
    Поиду еще баги репортить.
  13. UndeadShmel

UndeadShmel Игрок

Ник Тигрена стоит с асасин дерегом уже неделю за 15кк

Вложения:

X нравится это.
  14. я думаю, слишком муторно чистить венд вручную, хорошо бы увеличить саму локу, что бы все влезли)
    и подровнять всех мерков под линеечку
  15. Nikox

Nikox Игрок

ещё раз предложу вайпнуть венды(сбросить) и определить точки через клетку - как на левом нижнем
    делов момент
    Владимир нравится это.
  16. Krelian

Krelian Игрок

Икс специально сделал остальные квадраты хаотичными. Сомневаюсь, что будет менять. Но я бы поменял на ровные ряды, как в левом нижнем...
  17. JIEKAPb

JIEKAPb Игрок

А я бы сократил до 1 клетки промежутка. 2 слишком много.
    Nikox нравится это.
  18. Oren Lavie

Oren Lavie Игрок

не правда, стоит всего 2 дня, мне некогда поставить =_=

Да, забила место!
  19. забанить за наглый обман!!!

Вложения:

X нравится это.