Лунная река, Шириной больше мили, Однажды я легко пересеку тебя. Вечный источник грез, ты, разрушительница сердец, Куда бы ты ни следовала, я иду тем же путем.
В каждом из нас - целый мир, и в каждом - этот мир свой, особенный. Как же мы можем понять друг друга, господа, если в свои слова я вкладываю только то, что заключено во мне, а собеседник мой улавливает в них лишь то, что согласно с его собственным миром?
Эмпатия и уточняющие вопросы, помогающие встать на место говорящего и изучить ситуацию с его позиции вместе с его собственной изначальной мотивацией/первопричинами так относится к теме.
По-моему таким подходом всё равно не понять мир человека на все 100%. Разве что только самую его малость. Тем более, задавая вопросы и спрашивая его изначальную мотивацию, собеседник может неосознанно отвечать вещи, которые не связаны с действительностью. Особенно в разговоре с девушками это хорошо прослеживается :3
И особенно при разговоре с Котиком. Между Котиком и действительностью пролегает огромный кратер, который, кстати, до сих пор расширяется.
Понять другого человека на все 100% невозможно, поскольку ни у кого нет доступа к психике другого человека. В его интересах здоровый самоанализ и поиск ответов (прежде всего, для самого себя), связанных с действительностью.
Этим топиком Котик широко открыл двери в этот кратер. Более того, все его сообщения здесь служат эдакой неоновой вывеской перед дверью.
Тебе когда-нибудь казалось, что все в твоей жизни – все, что окружает тебя благодаря твоим стараниям, – искусственное и хрупкое, как елочный шарик? Достаточно уронить его на пол, чтобы осколки рассыпались в разные стороны. И ты останешься стоять с ниточкой в руке, полный одиночества и сожалений.
Но можно ли тогда говорить, что ты понял человека, если ты не понял его на все 100%? Я, честно говоря, так и не понял о чём тема, поэтому просто скину что-то позитивное... Если лечь на землю спиной, то можно представить, что планета это твой рюкзак, который ты тащишь через необъятный космос.