Иерей-сан качественное кинцо, а в коммерческом плане - провал. Гораздо больше охлабыстин в этот раз доставил, чем зв фиговы.(
Лично мои впечатления по фильму: полностью слизали сюжет 4го эпизода и сделали якобы "новый". Спойлер аля "главный персонаж не знает о своей скрытой силе", "новый дарт вейдер", "та жа звезда смерти, только побольше" Имхо, фильм был создан пощекотать ностальгию у фанатов, которые давно соскучились по вселенной звёздных войн. И в принципе у них это неплохо получилось. Сам пустил слезу на оппенинге и ендинге, а ещё ощущал это приятное воодушевляющее чувство каждый раз, слыша знакомые треки на старый мотив.)
Да в принципе мне понравилось, хоть сюжет и слизан с 4го эпизода. Долго думал зачем Кайло Рену маска, когда он ее снял все сразу стало понятно -) с такой толпой родственников, жду что в следующей части Финн окажется сыном Лэндо Калриссиана.
А мне понравилось. Финн - угарный чувак, бегает, кричит и падает, как Хан с оригинальной трилогии. А маску сняли, чтобы показать, что Кайл в конце будет добрым и открытым няшей. (В нем есть добро, он сам не отрицает). А ситхом станет баба - дочь скайвокера. И сбудется пророчество, Скайвокер (дочь) - принесет баланс. Темный баланс.
вообще сравнение достаточно емкое. фри ро 1 было эпичным проектом, который встал в тройку лидеров ро коммьюнити в ру сегменте. а вот фри ро 2- как ни крути жалкий отголосок. фильм хают не потому, что он не удачен. просто звездные войны- это эпическая сага. а седьмой эпизод... да любая серия брейкинг бэд более эпична и сюжет цепляет не хуже репейника.
сегодня был просто в 3д, так уж сложилось, что один за всех и все за одного, пошли компанией. сразу понятно, кто в зале в курсе темы. поорать при виде хана соло, леи, маски вейдера- ну дык епт. а вот кроме оных, что там осталось то. и как писалось выше- эпизод одн пытались хаять заранее. но он вышел эпичным, ярким и просто бомбой. гонки маленького анакина чего только стоят. да и остальные 2 фильма- тоже не замарали себя ничем. в третьем даже помню, как с кинотеатра немало кто с мокрыми глазами выходил, а одна девушка стояла в обнимку с парнем, который её утешал, рыдала прям навзрыд. а тут что? эпично? хрен там, даже учитывая, что кино скатано на 90% . красиво? да, красиво, некоторые моменты просто бомбезны. но красоты этой- 10-15% фильма, равно как и экшена. то есть вроде бы как все бегают, что то делают, но смысла в этом ноль и все превращают опять в какую то комедию, которая нах не нужна. это остросюжетная фантастика, а не нигерские хахатулички. в тему понятности сюжета- первые части я смотрел в возрасте 7ми чтоли лет, и почему то все было ясно и понятно. тут же- не зная о чем идет речь, нихрена непонятно. и собственно краткий очерк похода с друзьями. одна девушка смотрела только 2 первых эпизода( ну как бы нумерологически) она вот весь фильм не врубалась. остальная часть компании, которая кина не видела, первую половину фильма меня подкалывали- мол ну ты и дурак, в кино не шаришь, офигенно же! но вот только после второй половины уже как то вяло жевались фисташки, как то вяло пиво пилось и попкорн не особо жевался. как то так с недоумением смотрели. а на концовку почему люто напрягли булки и ждали момента, пока обернется бородатый бомж, который по идее люк. ну емае... йода появился гораздо круче... надо чтоль критиков отзывы почитать, но имхо- мультик круче, хоть и смотрел только пару серий.
По сегодняшним меркам, мы очень даже ничего и всё становится только лучше. Видимо для каждого это всё-таки субъективно.