Пожалуйста, используйте разные пароли на разных игровых проектах. Регистрируясь на всех трешевых ROшных серверах подряд с одним и тем же паролем, вы рискуете быть взломанным на FreeRO. Большинство серверов управляется людьми, некомпетентными в вопросах безопасности. Их владельцы даже не знают о том, что их игровые базы данных взламываются и попадают в общий доступ. Получив их, злоумышленники перебирают цепочки логин-пароль на всех остальных игровых проектах, включая FreeRO. В 4 случаях из 10 пароль игрока на другом сервере совпадает с паролем на FreeRO. Будьте осторожны. Пока сайт реставрируется, поменять пароль на FreeRO можно двумя способами: Со мной в ЛС на форуме По почте: gm@free-ro.com В письме напишите логин, регистрационную электропочту и новый желаемый пароль.
А как насчет MD5-шифрования стандартного? (= Если пароль содержит хотя бы 8 цифробукв — быстро ли его подберут? ИМХО, проблема скорее в том, что большинство серверов даже не шифрует пароли, да и базы данных могут собирать и выкладывать специально. Наиболее правильно для треш серверов использовать какой-нибудь простенький пароль, а на любом серьезном сервере — отдельный, достаточно сложный.
радужные таблицы вскроют практически любой несоленый md5. да, и если получили доступ к пассам в md5, то обычно рядом колонка в таблице hash_salt(или чот такое), и опять же привет радужным таблицам.
А что если пароли одинаковые, а логины разные ? )) Ведь чтобы взломать пароль надо для начала знать логин.
Ты не совсем верно меня поняла. Икся пишет о том, что базы взламывают. Я пишу о том, что если у тебя достаточно сложный пароль, то взлом сам по себе не страшен. Причина в другом — в том, что базы сливают преднамеренно. Проблема не в некомпетентности администраторов, проблема в их злонамеренности. Спасибо, хотя с достаточно длинными паролями — не панацея, насколько я могу судить. Даже простой пароль длинной в 13 букв онлайн-базам оказался не по зубам. Верю на слово, что локальные базы есть и побольше, но, согласитесь, мутить 20-символьную таблицу с цифрами и спец.символами ради подбора пароля на ро-аккаунт — такое себе удовольствие. =)
онлайн базы не то. локальные базы 16mixalpha0-9 весят 460гб. и да, они же используются не для подбора ро акка. но если у тебя не один аккаун, а 10к к примеру(как обычно и бывает), то это решает. p.s. есть до 19mixalpha0-9, но это больше 1 тб.
Это правда. Разные логины на разных проектах усложняет взломщику подбор, но будет лучше держать разным именно сам пароль. Мне кажется, бывает и так и так. Сервера "для слива" не отличаются качеством и открываются на короткое время, поэтому собирают очень маленькие базы. Зато бесплатными PHP-панелями (с уязвимостями) и root-доступом ко всем таблицам игровой БД между игрой и сайтом грешат многие, особенно начинающие проекты, просто по незнанию. Чего таить: даже у нас поначалу была такая практика.
Кстати вряд ли игроки которые играют на таких "проектах" придут сюда. Это практически не возможно. Для них это будет тяжким испытанием смерти подобному. Только немногим избранным это дано. Я вот пока справляюсь Смайлики крутые ))
Однажды меня разбудила смска с рекламой какого-то нового сервера. Это худшее что со мной происходило из-за слива баз. Почему?