Попробуем оба варианта. Я думаю, что можно избежать лишнего спама, если перенести ивент на отдельную локацию, куда попадут только участники викторины, так же это снизит возможность использования вторых окон и не желательного ломания бранчей.
Флуд исходит от самих участников, других игроков рядом в этот момент нет. Вряд ли что-либо изменится. Они заведут туда же своих персонажей в самом начале ивента. "Досылать" желающих всё-равно придётся. Вчера около 10 игроков обратились в приват с просьбой дослать их на викторину, поскольку они смогли прийти только через 5-15 минут после начала. Мы можем отключать бранчи на любой локации, где проходит викторина, на её период.
ну как в каких-нибудь других викторинах кто первый нажимает кнопку тот и отвечает у вас что кнопок нету чтоли вы могли бы писать в чат букву "о" подразумевая нажатие кнопки за неправильный ответ минус много очков или убийство
Есть такой вариант частично избежать проблем с "ок, гугл", "ок, сири" и т.п., можно с вопросом сразу давать 3-5 вариантов ответа, кто знает тот ответит сразу, а кто гуглит, тот ответит как все ему подобные. Да, я понимаю, кто знает он и так сразу напишет, но человек может быть не уверен в правильности написания или ошибиться с 1-2 буквами, а тут маленькая подсказка как ни как)
Хотелось бы провести одну-две викторинки) Надо определиться с решением проблемы медленного печатания ответов... подытожим темку?
Если засчитывать каждый правильный ответ, надо пересмотреть систему раздачи призов, так как будет уходить слишком много обб =) Можно испытать в боевых условиях варианты с ответами ведущему в личку. Однозначно надо отключить ветки на локациях викторины или перенести место проведения. Интересно предложение с вариантами ответа, но это значительно усложнит мне подготовку викторины, не уверен, что смогу за всем уследить. Слишком усложнять вопросы не вижу смысла, так как все будут гуглить.
Я участвовала в паре викторин всего, но насколько я помню, иногда появляется такой вопрос, на который есть второй правильный ответ, но не тот, который предусматривался организатором викторины. С тем, что ответ так же является правильным были согласны все участники викторины, но у организатора был другой ответ. Предлагаю считать викторину НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ если все участники ответят шаблонными ответами. Это по крайней мере даст возможность хотя бы начать мыслить оригинально и думать. Если оригинального ответа не найдется, то скоропись так же должна быть вознаграждена, но гораздо меньше чем оригинальность мышления.
Идея! Нужно проводить викторины в форме теста, , каждому варианту принадлежит определенная буква, например от а до г: После того как вопрос и варианты ответа озвучены ведущим, ведущий кричит ОТВЕЧАЕМ! и участникам останется написать какую-нибудь одну букву из предложенных. Ввести одну букву, из заранее предложенных четырех - каждый сможет! При этом время на обдумывание должно быть не слишком большим, чтобы не было времени гуглить - а те кто все-таки будет гуглить, рискуют пропустить команду ОТВЕЧАЕМ! Например: Ведущий: Как вы думаете, кто Y? Ведущий: а)Y это rediska-chan б)Y это Hime в)Y это Виточка г)Y это X ....время на обдумывание ответа.... Ведущий: ОТВЕЧАЕМ! Darkness: а Cradle: в X: г ki tok visnya: б rediska-chan: а, ой нет г Ведущий: Правильный ответ б, побеждает ki tok visnya ВНИМАНИЕ ПРИМЕР С Y ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЕСТЬ Y ИЛИ НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ! Почему викторина в форме теста лучше? Я считаю, что такая форма проведения викторины привлечет больше участников. Многих отталкивает от участия то, что надо о чем-то думать, читать вопросы ведущего и т.д. В такой форме - у игроков будет шанс угадать правильный ответ, а риск, возможность фортуны - всегда привлекали людей! Но конечно же преимущество будет у того, кто обладает знаниями!
Уже было подобное предложение. Этот вариант не подходит, он слишком усложнит подготовку викторины. Чат не резиновый и придется вставлять текст по два-три раза, это только запутает участников и ведущего...к сожалению.
а что правда есть те кто гуглит ответы или там мультами сидит вы вообще с ноший плонеты? я думаю кнопка это лучший вариант
Последняя Викторина по Кино мне кажется была неплохо скоординирована. Но я соглсен что лучше писать правильные ответы в приват ведущему.