Doram - кошачья раса в RO

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Мяурицо, 25 окт 2015.

1. Уверен, что суперновисы дорожат своим видом) Многие из них в том числе и изза вида играют)
    Maleficent нравится это.
  2. Maleficent

Maleficent Игрок

Так и в Юно есть говорящая собака, говорящая лягушка в гефе, говорящие озера по всему миру и тени на земле... Что дальше то?)
    Они все не становятся игровыми персонажами и наверно больше к мобам приравниваются нежели игрокам(хотя истина их в ом что они нпс)

Они не считаются рассами, на сколько мне память подсказывает. Фейри и альвы духи природы.

Уже поломка сюжета вообщем-то... Большинство игр, сериалов и многосерийных фильмов проходит через этот этап, когда не зная, как улучшить старое они привносят не совсем обдуманное новое, переворачивая тем самым все шиворот-навыворот. А потом коммъюнити говорит "Уже не то, раньше было лучше"

Тем не менее в самом деле интересно что они под собой подразумевают, какие плюшки?
  3. GADvin

GADvin Игрок

А мне нравится идея кошечек. Если это разнообразит геймплей, и не будет значительно влиять на баланс.
    Ого, так вот в чем задумка игры была-то :hunter /omg:Я каждый день захожу - сюжет прямо прет изо всех дыр.
    Еще дворфов забыл из явных рас. До этого обновление не приводило к новым рассам, сейчас привело - в чем проблема-то? Собачник что-ли? :sherlock /gg:
    А меня всегда радовала свобода выбора в играх.
    Надеюсь, на фри ро нам грозит кошачье нашествие.:hunter /ok:
    Почему только для суперновисов? Кстати по идее со спрайтами... Пойду темку запилю. :hunter /ho:
    Иногда встречаешь людей - не отличить... :hunter /wah:
  4. enjoy

enjoy Игрок

Для суперновисов потому что пока на данный момент не ясны ни смысл их ввода, ни скиллы, которыми они обладают, ни плюсы, котрые могут быть у этой рассы, ни предусмотренные для этой рассы профессии. Да и делать толпу кошаков из которых не совсем понятно кто есть кто как-то глупо. А супер-новис это фановый персонаж, о которого самого по себе толку никакого. Так что, на них и можно ставить подобные эксперименты по изменению внешнего вида.
    Musss нравится это.
  5. Maleficent

Maleficent Игрок

Ты топики перепутал) Тебе если поругаться - в гв раздел) Мы тут обсуждаем (преимущественно с Дивейн, ибо остальные больше рассматривают новую расу как игровую особенность) влияние кошачьей расы и ее уместность в мире Рагнарька без наездов, со спокойным обоснованием своего мнения :fox_tong: Никто же не спорит о вкусах нравится или нет))
  6. GADvin

GADvin Игрок

Конкретнее, что тебя не устраивает в моем посте? Может ты чего попутал?
    Лично я вижу темку "Doram - кошачья раса в RO" с топикстаретеро @Мяурицо , где собственно я высказал мнение о самой теме и предложениях в обсуждении.
    Так что со своими претензиями и додумками "как я вижу эту тему" можешь пойти в тот самый гв траздел.
    А случайно не ты автор вот этой темки? :sherlock /gg:
  7. Maleficent

Maleficent Игрок

Какие же нервные рошники пошли... Не, я обычно троллями не интересуюсь)
  8. Дивейн

Дивейн Игрок

Согласна, сперва посмотреть бы их и почитать про скиллы, а то может будут как те же гансы на первых порах (сейчас как не знаю, а раньше они были онли фан-чарами).

Вполне возможно, я уже плохо помню, что так к чему приравнено :) Если правильно помню, к альвам относят эльфов, дварфов и темных? (Тьфу-тьфу, конечно, от введения таких рас в РО).

К сожалению, с оригинальной манхвой я не знакома, мб этот момент как раз оттуда и взят? А так, в общем-то, логично - мы в реале ищем внеземные цивилизации, а Рун-Мидгарде вон нашли внезапно так. Вполне реалистичная картина получилась =)
    Ну а уж, как оно соотносится с миром и сюжетом, и как вообще пришито к оригинальной истории - тут можно много спорить и так ни к чему и не придти.

+1
  9. Адвансы стали сильнее, несерьезность профы не изменилась существенно даже в развитии. Дали кагеро/оборо и ребеллиона - получился тот же нин, более актуальный в рамках реньювала и с развитием по уровням, и получился глас кэнон, с усилением в пвм до достойного положения
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Про влиятельность и бесполезность Doram:
    Не обязательно рассматривать бесполезность, как данность. Проседающие черты можно сделать лучше.
    Ничто не препятствует тому, чтобы сбалансировать их: сделать полезными, и не допустить, чтобы они оказались имбовыми на фоне других классов.
    GODEATH и _Tali_ нравится это.
  11. Maxwell

Maxwell Игрок

translation: "делать плохо плохо, надо делать хорошо, чтоб было хорошо, а не плохо, тогда будет хорошо".

Не шарю в балансе этого их реньюала, но мне кажется выйдет очередная half-assed экспандед профа. Вполне возможно очень фановая. Но всё-таки без полной рошной цепочки развития классов уныло.
    Maleficent и GhostEyeS нравится это.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, translation должен был быть таким:
    "Даже если скиллы у них отстойные, не надо брать это за данность. Класс можно сделать юзабельным. Даже если скиллы у них слишком overpowered, не надо брать это за данность, их можно умерить до пре-реньювальных рамок".
    Это касается в принципе любых разговоров про "это же очередная бесполезная half-assed фан-профа". Не надо принимать это за данность. На это можно влиять, и влиять хорошим образом, без крайностей. Мы здесь открыты к обсуждению таких вещей, и видим, как можно не допустить "ааааа паламали баланс всё рухнуло авахгывлд".
    GADvin нравится это.
  13. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

да быть мне ерпальщиком каканек на корабле вонючих цвергов, плавающих в море из отходов богомерзких йотунов, если ты прочитала хотя бы одну эдду и хоть немного разобралась в рагнароке и количестве этносов, которые в нем присувтвуют. найди мне пример девятихвостой лисы в скандинавской мифологии, упоминание анубиса в младшей эдде, эскалибур в старшей. да змея горыныча мне найди, гунгнир мне в печень! или логически обоснуй в подземелье тора наличие ифрита, который ваще непонятно какого йотунхейма там делает. да что уж там, прежде чем говорить про идеи ро, сначала стоит задуматься, какого хрена там ваще орки затесались? они же вообще в 20ом веке нарисовались, удалите орков из игры, не аутентично!

а бафомет к кому относится? может быть к асам? можно пруфчик про аса бафомета? или все асы это чисто локи один тор фрейя? а кто такие асы можно без википедии и гугла мне сказать?))))))))))))
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
    Самасиасса, _Tali_ и Владимир нравится это.
  14. Maleficent

Maleficent Игрок

Я готова тебе объяснить почему так) Девятихвостая лиса взята из японской мифологии, демон-лисица она же кицунэ, обитает в лесах Пайона, которые частично символизируют собой японскую деревню. К японской мифологии так же относятся каппы, которые обитают в Амацу (что тоже является отсылкой к Стране Восходящего Солнца), в том числе можно так же перечислить и Тэнгу с чердаку Амацу, демонов с водой на темечке головы.
    Братцы Анубисы представители египетской мифологии, посланцы Бога Анубиса (покровителя мертвых). Египет у нас олицетворяет Морок. Сюда я бы так же отнесла Фараона, Муммий, Амон Ра (тоже божество Царства Мертвых)
    Змей Горыныч это персонаж славянских сказок. Россию у нас изображает Московия.

Почему они все существуют в мире Рагнарок? Так же, как и в реальном мире существует множество языческих религий, мифов и легенд(при этом не мешая друг другу существовать)), так и в Рагнароке живут такие же мифы и легенды в тех местах, откуда они родом, то есть добавления не с Луны падают, а полностью обоснованы. У них есть дом) Они не исключают друг друга, а дополняют в данном случае. За основу взята идея скандинавской мифологии, но это не отрицает все остальные, верно?
    Если бы данные котята были олицетворением, допустим, Богини Бастет и их мир был чем-то похож на Морок или переигранный Египет - все было бы чудесно и ладно.
    Но тут получается, к сожалению, как с Юпитером - вылезает за границы, только в данном случае не футуристичностью(хотя можно наверно напридумывать что-то связанное с развитой исчезнувшей цивилизацией типа Атлантиды), а скорее тем, что нет того объединения, которое присутствует во всех религиях - в них верят люди. Самые обычные с пупу хет на голове и травинкой во рту:lady /lv:
    SobakaPunk нравится это.
  15. занято в байлане ^_^
  16. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

то есть сначала ты пишешь

Рагнарок основывается на скандинавской мифологии, из доступных в ней рас - Великаны, Боги, Люди. Добавление новых городов, миров (не только Нового, но и к примеру Нифхельма) никогда не приводило к добавлению новых рас, так как это противоречило изначальной задумке игры "Борьба людей с грядущим Рагнароком", как они смогут его остановить своими силами.

потом уезжаешь с темы про расы. рассказываешь про другие религии. а про яичниц, которые дерутся сковородкой в какой конкретно сказке было? в каких мифах и легендах описано подземелье полное роботов? в какой религии описывается пророк , который ставил генетические опыты и аж парочку этажей своей лаборатории заселил мутантами? может быть найдешь рассказ про остров агрессивных черепах, вход в который охраняют плотоядные зайцы и гигантские стрекозы? или может быть ты логически обоснуешь существование в изначально средневековом мире поездов и дирижаблей? и отсуствие к примеру паровых автомобилей при этом?
    или это как то подведено? роботы это шаловливые творения гефеста? а генетик - это же христианский бог-отец, он просто создает еву из ребра адама у себя в подвальчике?

логическая база появилась очень давно- с вводом нового мира. стоит иногда читать текст, когда квесты проходишь. даже без оной- искажение пространственно временного континума, паралельные миры и все что угодно.

и не надо вешать ярлыки на разработчиков. каким изначально задумывалось ро - ты не знаешь, ты предполагаешь. и не надо выставлять свои предположения истиной в последней инстанции. они даже близко не стоят с логикой. ро изначально крайне упоротая игрушка с ашкаливающей милотой на каждом углу.

про скандинавов она мне говорит.... это в игре, где рыцари на страусах катаются в полной боевой выкладке, ага...
    Самасиасса и GADvin нравится это.
  17. Lynch

Lynch Игрок

Боярыня, ну за что же так. Это ж руофовское слово, а руоф сроду с русским языком не дружит. Ё значит Ёклмн!
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Maleficent, кого олицетворяют лунатики, пупы, аллигаторы и морские котики? жду вводного эксурса в мифологию.

И да, спасибо дэвилу, ещё ж чуть-ли не чобиты на пеках.. мифология прямо овер 9000.
  19. Maleficent

Maleficent Игрок

А что тут не вяжется? Все так и было, подписываюсь)

А вот про это я ответила вот тут

Просто я не перечисляла все такие вылезающие нюансы. Однако в этих нюансах осталась та же истина - все люди)
    В плотоядных зайцах не наблюдая ничего плохого, как и в яичницах со сковородками. Это мобы и прекрасно то, что они столь разнообразны и отличны друг от друга. Ты не мешай носки с вареньем - это разные темы)

Пока что единственный ярлык который тут пытаются повесить это на меня, слегка преобразуя то, что я говорила. Нет, я не утверждала, что однозначно знаю каким задумывалось ро, но я, как и все, вижу на чем оно базируется. Это не тайна за семью печатями)
    Ты много приписываешь мне лишнего, хотя приятно конечно:lady /lv:

Да, говорю)

Мало ли у нас исчезнувших цивилизаций?) Не Атлантида, значит кто-нибудь другой)
  20. Maleficent

Maleficent Игрок

Лунатики - кроликов.
    Пупы - коконы гусениц.
    Аллигаторы - аллигаторов.
    Морские котики - мужиков застрявших в костюмах.

Вы не забывайте господа, что и мифологии все человеческое не чуждо) На один вопрос надо смотреть с разных сторон)