Моя жена ярый идеологический противник детских садиков в принципе. А про малявку и говорить нечего. Ей явно не аукается перспектива провести целый день с незнакомыми людьми.
у мамы был неприятный опыт с одним из аспектов жизни, поэтому ребенок от этого аспекта отрезан впринципе :) "наша девочка самая умная и самая классная, она повсюду ходит только с нами и не общается с этим ужасным продажным миром, мы дарим ей свою любовь и внимание, а больше ей ничего от жизни не надо" что дальше? мама хотела стать балериной, но не получилось, и поэтому ей станет дочка? дочка будет делать все так, как скажут родители, потому что они точно знают, как ей лучше?
А если я пукну, ты решишь что я хотел стать космонавтом но не срослось, и теперь я отрезал дочку от всего мира чтобы тайно запихнуть в фалькон хэви?
где тут связь? я написала, что вы ограничиваете жизнь ребенка в тех областях, которые только вам самим кажутся лишними, а ты - какую-то ерунду мало того, вы даже гордитесь этими ограничениями, чтобы оправдать свою собственную ограниченность
Детский садик - это суррогатная замена обычному времяпрепровождению единственно ради того, чтобы оба родителя могли ходить на работу. Неужели тут все всерьез считают, что дс ниибаца обязательная часть жизни, без которой дитя зачахне? А типа аутирование среди кучки сверстников это збс вариант. Что есть в дс? Есть тетка воспетка, которой энивэй на тебя срать. Есть кучка детей, и о горе если ты слабее большинства физически. Есть какие-то игры-занятия, и счастье если тебе они интересны. Дома есть все то же самое, но не в четырех стенах, а с постоянными походами в гости, в магазы, просто погулять. Почти каждый день моя дочка играет со сверстниками из числа наших друзей, причем не из под палки, а просто так. Мы читаем ей книжки, играем в игры, готовим вместе еду, играем с водой, вместе кушаем, ходим гулять. Причем происходит все это по ее инициативе, а не по принуждению. И дочка явно не обрадуется если останется без нас.
а с чего ты взял, что в детском саду это все происходит по принуждению? потому что жена так сказала? омайгад)
я хз кто прав, но должен отметить следующее: 1) что я чаще вижу детей живущих как ребёнок красногокороля, которые настолько были окружены любовью родителей, что теперь не могут себе приготовить пельмени. без родителей ничего в жизни из себя не представляют. поэтому, воспитание не в агрессивной среде(иногда), социуме "реальной жизни" - сломает ему дальнейшую жизнь, скорее всего. будет инфантильным даунёнком по жизни. но кнешн, мб это не во всех случаях, но я видел чаще всего именно таких вот маменьких сыночков. 2) какого хрена редиска вообще пишет в топике, который касается социальной жизни, семейства, детей и т.п.? от богатого опыта что ли?
Да мы как бы не опекаем дочку. Она уже в год сама ела ложкой, потому что кормление с ложки это баловство. И сейчас в два с половиной она сама берет себе столовые приборы и ест, полностью сама ходит в туалет и моет руки, сама раздевается после улицы, дома за ней не нужно никакого контроля, она может и с молотком и с отвертками аккуратно играть, все розетки ей доступны, она иногда даже что-то сама включает. Пытается делать еще много чего, но мелкая моторика еще не позволяет ей например самой толково одеваться или мыть посуду, но мы и над этим работаем. И обратная ситуация. Я знаю пару детсадовцев, которых мамы в 4-5 лет до сих пор кормят с ложки лол.
а какие будут довыды после моей фотки в бентли и в видоса в кабрике 200км по москве? Признаюсь в детстве мог целое лето провести с друзьями на направлении электричек день изо дня разукрашивая их И зачем вообще ты меня упоминаешь? яж не прочитал бы если мне не сказалиб клоун чо тут скажешь