Никаких претензий к маме) Тогда да, подтверждаю, что 25к хватает. Даже в Ярославле 25к — неплохая ЗП, если есть хата
я занимаюсь бытом и добываю деньги, жена делает что хочет, никаких проблем. Причем посудомойки нету, только стиралка (некуда поставить), помывка посуды максимум 5 минут при условии что поленишься помыть её сразу после трапезы, так как помывка после трапезы занимает минуту. Какой быт в наше время может быть? Каждые пол часа подметать? Тугосерь оставим в сторонке.
С тугосерью просто +заботы. Если не бояться и не чураться доп работы - никаких особых трудностей. Просто чуть меньше свободного времени, и больше вероятность авральной работы.
Купать детей, проверять уроки, не? У моих коллег все свободное время под деток расписано. То на танцы дочурку свозить, то к зубному сынишку сводить. Нет, меня конечно радует что у вас все так легко) вот только на правду не похоже.
Я работаю дежурствами день-ночь-отсыпной-выходной. Из четырех суток, трое я в дневное время дома. Моей дочке 2,5 пока. Никакого телика, смартфона, компа, почти никаких мультиков, только книжки. В садик отдавать не будем. Малявка довольно самостоятельная, сама играет уже, дома контролировать ее не нужно. И это нам стоило прилично нервов и переживаний, когда мы её всему учили на её собственном опыте. На улицу специально ее почти не водим. Но всегда таскаем с собой, когда сами куда-то ходим, а это почти каждый день. Лет до 4-5 водить по секциям довольно бредово, имхо. Единственное что ей постоянно, каждые минут 5-10, надо оказывать мало-мальски внимания. Чисто как для подзарядки, детям очень нужно чтобы ими, или их действиями интересовались, иначе они капризничают.
Вклинюсь не в тему и просто со своим мнением. Считаю, что садик помогает детям социализироваться. В твоем распорядке не вижу общения со сверстниками, что, мне кажется, может оставить свой след. Понятно что я не педиатр, а краник с улицы.
Не сомневаюсь в твоём опыте. Я про детишек по-старше (8-12). До 4 мне было достаточно интересно бить палкой крапиву и ходила я в том, что мама сшила. Не особо напрягала кошелек в общем. Но действительно серьезные расходы на детей начинаются в школе. Больно слышать про суммы в 40-50к на двух детей (чисто в школу собрать - рабочие тетради, книги, спортивная одежда/форма..)
Внедрение в детскую субкультуру безусловно необходимо, но достаточно и знакомых/друзей с детьми 1-2 раза в неделю. Есть страны, в которых детские сады отсутствуют в принципе и там не растут социофобы.
Впрочем дело не только в социофобии, много чего может пойти не так при нарушении детской субкультуры. Это как пример.
я поколение 90-х.Никаких смартфонов,инета и прочих приблуд.Впрочем у меня был как и детсад так и няня. Босоногое детство)