Mindbreaker и Provoke, дуэль

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем SunnyFox, 25 авг 2015.

1. Alie

Alie Игрок

антистан для высших бОмжей ;D
  2. SunnyFox

SunnyFox Игрок

ты не понял, я о том что раньше, например, я играла в пати на профе в 1 окно, ну максимум брага во втором.
    А теперь я могу повесить брагу и профа и играть хп, ну или еще кем то нужным :). И я про норм пати, а не залив сп в пронте. Т.е. я своим окном займу чье-то место. Т.к. нет смысла сидеть на профе :)

До этого я так не делала, т.к. мне постоянно надо было обслуживать виза :3
  3. ChaosCymrak

ChaosCymrak Read Only

заточка бг сета на антистан не влияет ни как.
  4. Можно и 5 окошек запустить, каждый был-бы полезен, а можно поискать пати. Кто качает МЕ хп изначально не рассматривают второй вариант. Брался 1 виз на пати окошек, которого можно было обслуживать брагой, пристом оконным, и сидеть на профе - 3 окна, 2 тела во всей пати.

Я помню забеги в НМ во время прохождения квеста, где было много окошек и мало людишек. После просьбы о помощи нашлось сразу несколько человек. Если рассматривать весь сервер как способ пройти по быстрому подобные квесты, то это и будет причиной подобного фикса
  5. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Причём тут то как я проходила квесты в НМ голыми низкоуровневыми чарами в два окна?)
    Я вообще не понимаю о чем ты. И причём тут это.

Я поняла одно, многим нравится отуплять игровой процесс. Вперёд.
    Больше людей с меньшим набором умений.
    Один будет тыкать только шш, другой только гаст, третий блесс аги, четвёртый сумки..и тп. Возьмём в пати 24 (?) человека и будем няшится.

Зачем нам 4-6 человек делающих все сразу. Можно взять каждого на свой тык
    Минипати же это не пати!

Я правда не знаю. У меня даже болтов нет. Ну и какая польза от меня. Лить сп появившимся лишним телам в пати?... Это так увлекательно. Хотя можно купить витату и хилять себя самой, чтоб пристя не отвлекались! Хотя я итак периодически подъедала слимы.

Я качала эти джобы, помню, чтоб скорее взять мбр, чтоб быть полезной! И радовались тому что при всей моей врожденной кривоте, я полезна! Юху! Я нужна! Это было здорово.

Для сп залива я бы сделала инт профа. Там хоть фул сп без проблем вообще любому чару зальешь. Даже без шмота на сп. Я молчу о варианте со шмотом. И есть чем дамажить. Хотя нам же нужно больше людей, убераем профа берём сервис, хим, ну и если очень надо диспел лп саг. Да так качались раньше. Но пати такая собиралась за час. И это было проще тогда, чем искать профа.

Вы предлагаете кдать мбр на мобов. Окей. Давайте вспомним, что большая часть качевых мобов минибоссы.

Нет, ну может только я себя буду чувствовать ущербной. Тогда что уж там.
    Я понимаю что тем, кому интересно только гв, вообще пофиг на это. Или это хитрый план по повышению интереса людей к гв?

Да нет о чем я. Это просто кому-то помешало. Кто-то сказал "обожемой визы рвут всех в щепки" и все.
    Musss, kop6en и thevoid нравится это.
  6. thevoid

thevoid Игрок

> фикс скарабы
    > фикс ме
    > фикс мбра
    Ммм, здорово, теперь я могу тратить значительно больше времени и нервов на ненавистный унылый гринд до гв-боеспособного адванса! :rogoodluck:
    Musss, ChaosCymrak и kop6en нравится это.
  7. GADvin

GADvin Игрок

На сервере больше нет играющих профов что-ли? Или они все такие же, считающие, что толк с профа только от багаюза мбр? Я никогда не поверю, что такие вещи может написать вменяемый играющий проф. А ник твоего профа можно узнать - хоть буду знать, кого надо остерегаться увидеть в сопартийцах?
    Этот апдейт - просто фикс бага, который позволял при использовании команды, предназначенной для создания драк между игроками вне арены и гв, использовать навык-дебафф в пвм-е, который не предназначен для этого самого пвм-а. Вообще все логично, что любой дебафф падает после окончания дуэли.

Чтож ты на хайрейт-то не пошел, там сразу вроде дают готового к гв\арене персонажа?
  8. Никаких изменений, минипатя останется, просто дамагеров нужно будет больше и возможно разных, если речь идет о торе

Есть свитки, если нужно покидаться болтами
    не нужно утрировать. Безинтовый витальный проф хиляться будет долго и безуспешно, даже бс с бладиком лечит лучше

Апофеоз всех действий мморпг - война с другими лдьми, если таковая присутствует вообще. Для неё ненужны 90% профессий и билдов, они неэффективны. Задача создавать исключительно эффективные билды определенных профессий рождает ту же динамику - хочешь поиграть персонажем выходящим за рамки этих условий - ты балласт. Сапорт проф балласт? Нет! У него есть умения и навыки недоступные другим чарам, более удобные в применении чем другие, успешно дополняющие другие

Зачем искать сервис и кушать/сидеть постоянно, если можно взять профа, который пате дамагеров будет постоянно заливать сп? Которое всё равно будет кончаться какой бы ни был сервис. я не рассматриваю вариант, когда на чарах одинка и улька, а в ульке осирис

Хайвизы со всем их шмотом и скиллами имеют запредельную матк, которая удваивается бряком. Да не, всё круто, мобы же сильные.
    Просто мобов слабее делать не имеет смысла, раз есть персонажи атака которых превосходит атаки азуры, только бьет по всем в площади. Да, его нужно одеть, да, это стоит денег и/или времени. Но если бы проблема была только в этом, то гтб не резали бы/не отключали бы на различных серверах

Фикс скарабы - фикс попокачеров, которые сделали квест в НМ
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    GADvin нравится это.
  9. Оля молодец, она хорошо играет и нужна в пате, просто у неё плохое самочувствие и настроение. Играйте с ней в пати ^_^
    Это не баг, а игровая возможность(=. Она упрощает игру слабым магам или делает богоподобными сильных
    GADvin нравится это.
  10. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Баг. Который использовался больше 5 лет точно. Теперь баг.

Мне правда интересно что ты делаешь профом в пати на каче. Ну прям очень.

Мы не говорим о гв. Не говорим о мвп. Давай поговорим о каче.

Пример пати ХВ, ХП, БРАГА, ПРОФ.
    Туман нужен ткрайне редко, когда хп не смог поставить пневму. Едем дальше. Пау на единичного моба сзади? СВ?
    Если в пати все хорошо одеты и адекватны, то даже эти функции отпадают сами собой. Я вообще об этих скилах только в треш-патях вспоминала. Чтоб хоть так защищать сапортийцев. Было веселее - да. Была ли экспа - нет.
    Остаётся редкий залив сп для ХП и ХВ.
    Все верно? Нет ну правда ты водишь профом что ли?

Владимир, свитки? Что?! 1 инт. Ну о чем ты.
  11. Заливка сп снайперу, который неистово шарпшутит! Тут сервис не справится, даже если будет магни, или клубники он сожрет столько, на сколько продаст выбитых раров с кача(или наоборот потратит деньги на кач столько, что бы окупить всю клубнику) (=
  12. SunnyFox

SunnyFox Игрок

У меня в примере нет снайпера.

Разговор ни о чем в общем-то. У меня совершенно другой взгляд. Я не искала никогда и нигде читы, баги и прочее.
    Я уже сказала, что это приведёт к упрощению игры за профа. Кому-то это в плюс. Кому то нет.
    Я не играю ХВ, и поэтому не говорю про то что я потеряю в дамаге. Не говорю об экспе и прочем. Меня это не волнует. Я выкачалась уже.

Я говорю исключительно про игру профа. И она станет проще в каком-то смысле. Но для меня это минус.
  13. GADvin

GADvin Игрок

Всегда был багом. Некоторые админы некоторых пираток его не фиксили ввиду различных качеств этих самых админов. На некоторых не было вовсе дуэли. На некоторых она фиксилась.
    На нормальном каче проф не будет успевать подумать ни о чем другом, кроме как нонстоп заливке сп всем в пати. Если же у него есть свободное время для чего-то другого, то он может кинуть фог\св\диспел для сейва, кастануть площадку для увеличения эксп на мобов, протанчить\вингануть левых мобов.
    В той же минипате, которую ты описываешь, уже мбр не нужен ввиду того, что мобы убиваются единицами, и нет смысла их так быстро убивать - патя все равно далеко не продвинется. В данном случае, если вас четверо, я бы предложил профу поводить, или же вовсе пересесть за водилу, так как проф минипате из браги-хп-хв как собаке пятая нога. Мана вряд ли когда-либо кончится у кого-либо, единичных мобов и так в гаст с вилками сливать будет без проблем. Нужен водила, а лучше несколько. Вот когда появляется около трех водил, то и начинается нормальная партийная игра с толпой мобоа, где проф льет ману нон стопом кастящему хв и хп, а так же бражке, которая должна уметь быстренько сыграть несколько своих умений. В данном случае как раз и возможен багоюз мбр, а можно и просто добрать второго дамагера, да и эксп с одного дамагера не оч. - добрать снипа, и качаться в свое удовольствие. А если еще и эксп ричом разгонять... Ух-х. Но пати тут из семи-восьми человек конечно же не собрать, и снипа не найти, такие редкие профы...
    А ты в курсе вообще, что фог профа делает с направленными скиллами, что его можно кинуть на св? Вообще знаешь, как работает фог в пвм-е? Что можно ставить св? Кидать в реснувшихся в пати мобов паутинку, пару первых болтов - и моба в пате нет? Что профом можно танчить и диспелить те же критрежимы некоторых мобов при надобности? Разгонять эксп тоже не в силах профа, если ему уж так совсем нечего делать?
    Если для тебя цель ходить в такой треш-минипати, то увы, я тебя разочарую, что проф, что мбр ей нахрен не нужны. Говорю как прист из такой минипати. Заточенного на +5 пирса для беспроблемного убийства всего в торе3 хватало и на сервере без уберсетиков, изилы в очках и чантов брони.
    Я-то думал, тут реально нормальная пати, сливает мобов пачками под мбр, убивает ифрита и прочих мвп с мбр... А тут трагедия минипати, в которой-то и проф не нужен >_<
    Владимир нравится это.
  14. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Понятия не имею о других серверах. На фри было и на 1 и на 2. Возможно в промежуток пока я не играла были фиксы, но когда я снова начала, в плане мбр все было как и раньше.
  15. GADvin

GADvin Игрок

Охохо, тогда может я тебя удивлю, а может быть и нет, но как таковая команда дуэль, если я не ошибаюсь - кастомная придумка, которой и вовсе нет на официальных серверах. Мбр же, в силу своей задуманности дебаффа, даже согильдийцы на гв друг на друга кидать не могут - явный дебафф. Команды на серверах начали появляться где-то в 2009 году жеж, вот где-то в те времена какой-то безымянный умник решил попользоваться тем, что кастомную команду естественно криво ввели на какой-то пираточной сборке афины, и дебаффы в виде провока и мбра, и иже прочих других, оставались висеть. Так как такая причуда повсеместно легко доступна для профа с мбр и хв, решивших объединить себя дуэлью, то так она и прижилась в народе (естественно в тех местах, где её ввели и не пофиксили). Так как прогресс неумолимо, по чуть-чуть, но движется вперед, то рано или поздно фикс багов дошел и до фри-ро. Happy End!! ^_^
  16. hello

hello Read Only

Мечтаю увидеть список маломальски известных серверов, где мбр пропадал после дуэли.
    SelfTitled нравится это.
  17. GADvin

GADvin Игрок

Сейчас вообще существуют мало-мальски известные сервера? О_о Или тебе надо покопаться в отбывших свое серверах, где вообще вводили данную команду?)) Честно сказать, я не упомню даже названий всех серверов (которые благополучно отправились в Вальхаллу годы назад), на которых мне довелось поиграть, но были и такие, на которых дуэлиться можно было только в городах, были такие, в которых после дуэли с тебя падали все касты. Были такие, на которых все работало.
    Чем тебя не устраивают ныне живые мотр, оффы корейские и прочие сервера, на которых люди, о боги, когда-то играли, и сейчас играют без мбр на пвм-е?)
    Попользовался поиском - вот похожий срачик с решением админа, похожее на решение икса. Предложения там же только в городах и с фиксом мбр-а ничего не напоминают?))
    Владимир нравится это.
  18. hello

hello Read Only

Именно. Если ты конечно нас тут не обманываешь. Может надо по другому было спросить.
    Где пофиксили?
  19. GADvin

GADvin Игрок

Привел пример феникса выше, читай-изучай. Делай выводы.
    Если у тебя есть история рунета прошлых годов, повбивай в неё запросики аля "не кидается мбр в дуэли" "фикс дуэли" и прочие. И все-все читай. Глядишь поможет.
    Как пример вот сервер с запрещенными дуэлями "вне городских стен"
  20. Neverborn

Neverborn Игрок

Классная тема. Было очень забавно почитать ликование гансов, нинов и 90+лвл новисов, предложения увеличить сп кост в два раза и призывы к освоению гайдов от 2006го. Но больше всего доставили ритарды со стынущими лесенками в юпе, жаждущие кидать мбр с потопа и рича на минибоссов с баншами, все под чутким руководством 3+ водил. Но и "проф теперь юзлес" прикольный мотивчик.
    Бтв автолут тоже "кастомная придумка, которой и вовсе нет на официальных серверах", и ничо, играют же люди во всем мире годами без нее! Надо фиксить, имба какая-то. А уж лутоквесты/хантинги давно обречены, это же неправославный кастом с айро. Зато собачек бафают, братаны, рейды на собачек актуальны как никогда! Гг, гайс.