Опрос о политике про игро-реаловый обмен

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 29 июл 2015.

?

Как вы относитесь к игро-реаловому обмену?

1. Это хорошо

11 голосов
    30,6%
  2. Это плохо

25 голосов
    69,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

> Давайте взвесим пользу и вред? Что перевешивает?
    > нам не перестают задавать вопросы об этом
    > Опрос преследует интересы сообщества.

Итоги обсуждения сориентируют нашу политику по этому вопросу.

Спасибо за содержание поста, но у вас, возможно, какое-то предвзятое отношение ко мне. :о
    Если так получилось, что я оставил персонально вас без деталей про контекст тех или иных действий, это не означает "это же Икс" на всё, что вам сходу непонятно.
  2. Alie

Alie Игрок

Да нет никакой предвзятости просто я тут играю начиная с фриро1 и почему то, у тебя всегда получается удивить меня такими вот "веселыми" темками.

По сути вреда больше, чем пользы, как по мне. Это только оттолкнет игроков, даже тех, кто играет на данный момент.

Если цель всего этого - привлечение новых игроков на сервер, то нужно понимать определенные вещи и отталкиваться от них:
    1.Насколько я помню рагнарьку уже 13 лет и абсолютно новых игроков в нем практически нет,а значит нужно понимать что РО комьюнити это игроки которые не раз в него играли и у них остались хорошие впечатления от игры (возраст от 20 - 30+).
    2. Основная масса РО игроков, это ГВ ориентированные люди и играют в РО ради ГВ, как следствие необходимо проводить какие либо рассылки бывшим гильдиями/игрокам, привлекать какими-нибудь ГВ ивентами, может быть соревнованиями и тд.( Например какое-нибудь GRAND WOE с ценными призами, например МВП картами и тд.)
    Я же сейчас вижу только дурацкие квестики и ивенты на всякие шапочки-фигапочки для нашек.
    3. Как следствие из пункта 2, чтобы было ГВ на него нужно ходить, а я пока вижу только аморфные жопы в пронтере фармящих орк хиро и еддгу.

Как то так
    GhostEyeS нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы меняетесь, и я меняюсь вместе со всеми. С вашей основательной прошлой игры прошло уже несколько лет.

Если так получилось, что я оставил персонально вас без деталей про контекст тех или иных действий, это не значит, что тема по определению глупая и бессмысленная. У многих таких ассоциаций не возникает. Разумеется, всегда найдутся конфликтные люди, которых вообще мало что устраивает, и для самоидентификации они будут вести линию "у вас всё дерьмово *pekaface*".

В таком вопросе недостаточно чьего-то несформулированного эмоционального "я против, мне это не нравится. я не знаю чем именно, но это плохо". Я попросил игроков предметно взвесить и сформулировать возможные последствия, чтобы дополнить мою собственную точку зрения и окончательную политику проекта в этом вопросе. Спасибо за посты от таких игроков, как @Владимир и @Maleficent - они услышали вопрос и не считают это априори чем-то весёлым или забавным.

Нет! Это не основной инструмент привлечения. Это один из факторов, который может на это повлиять положительно. А может и нет!
    Обсуждение помогает ещё точнее определить последствия и состоятельность, риски.

Обычно на серверах притока неигравших нет потому, что они практически никогда не позиционировали игру для новых игроков. Чаще всего, это странички "регистрация" и тех. детали про сервер, но не про игру. Взять в пример старый сайт Оскома - отлично покрыты игровые вопросы, показаны классы, история и прочая информация, знакомящая человека глубже, вдохновляющая его начать играть. Сейчас так не делают, и я не знаю, почему. Мы собираемся вернуть это.

На самом деле, новые игроки есть. Не сотни в день, но они присоединяются, в основном от друзей. К рекламе, к раскрытию деталей об игры, мы рассчитываем на большее.

Среди ключевых фитч FreeRO будет очень большой акцент на ГВ.
    Впрочем, можете считать это спорным, поскольку у вас было своё окружение, но я не могу согласиться с тем, что ГВшники представляют собой большинство. Это не так.
    Проекты, игнорирующие всё, кроме ГВ, обычно существуют не долго.

Судить ещё не о чем, мы не завершили ключевые штуки.

Меня всегда умиляло разделение аудитории на чёрное и белое, на благородных "ГВшников" и всех остальных бесполезных "няшек", особенно рядом с тезисом "нет притока неигравших игроков".

ГВшниками не становятся с момента входа в игру. Если только это не брат/знакомый, посаженный на двух-кнопочного дополняющего чара в какой-нибудь прекаст.
    До смещения акцента на ГВ, вы прошли такой же путь постепенного знакомства с игрой, как и все. Откуда взяться новым ГВшникам, если не из, вами так принижаемых, "няшек"? Какой-то дурацкий термин.

Вы не можете видеть, кто чем занят в игре, как минимум потому, что не проводите у нас достаточно времени, не общаетесь с основной частью игроков, залетая сюда наскоками разок в несколько месяцев.

Мир крутится не только вокруг ГВ. Это комплекс аспектов.
    Серверов, центрирующихся только вокруг ГВ, достаточно, и у всех у них почти идентичная история развития и закрытия. Мы пробуем расширить аудиторию сильнее, в том числе для того, чтобы часть этой возникшей новой аудитории впервые для себя заинтересовалась ГВ и начала выходить на них, акромя упомянутой вами группы старичков, не катирующих ничего, что не поднимается до уровня их мнимых стандартов.
  4. Alie

Alie Игрок

Когда Икс в очередной раз тебя не понял.
    CHEEZY TACOS нравится это.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Что именно? Я услышал варианты против, но также отметил и другой ваш оффтопик.
  6. мало вариантов, мнение не будет учтено, пойду поем...
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Можно описать свой вариант своими словами. =)
    Оно может не быть учтено только в случае, если лишено содержания или ценности для темы.
  8. Vilena

Vilena Игрок

Не хочется заходить в игру как на работу.
    _Tali_ нравится это.
  9. hello

hello Read Only

Не вижу ничего плохого в рмт. Если бы на сервере был онлайн тыща или две, можно было бы поднимать денег на уровне средненького инженера. Но в данный момент любой трейд будет похож на благотворительность ибо онлайна нет, зеней много, шмота много, а сложность их добычи осталась на месте.
    Ну купят - ну и ладно. +1 ленивый игрок в онлайне.
    Хотя... да вы всё врете. Ну кто будет покупать что-то на фриро? Я не верю.

Но за "хорошо" тоже голосовать не стал. Всегда будут люди у которых ни в реале ни в игре не ладится и будут они пригорать и срать везде на эту тему.
  10. Maxwell

Maxwell Игрок

Никак не отношусь. Если кто-то решил таким способом облегчать игру - он это сделает так или иначе я думаю. Однако официальная помощь администрации в этом это уже имхо перебор. Особенно тут. Не смотря на инопланетную туманную логику Икса он более-менее внятно дал понять свои идеи РО и они как-то с этим явно не вяжутся всё-таки.
    Банить за рмт наверное всё-таки злобно, так как это не чит по самой игре собственно - если купленное читами не добыто.
    Не хотел бы я кстати оказаться на месте того, кто заплатит деньги за вещи, которые потом Икс детективно признает плодами нечестного игоря продавца и как минимум удалит нафиг. Как минимум.

Персонально я не люблю рмт. В РО по крайней мере. Но это позиция частного игрока, а не анализ влияния на весь сервер в разных ситуациях. Наверное я бы запретил, но не стал бы делать жёсткие наказания за нарушения.
    В любом случае надо чётко указывать, что администрация ни в каком виде и степени не несёт ответственность за такие сомнительные сделки. Не то что даже ответственность, а вообще любой вид взаимодействия, включая консультацию, проверку логов и так далее.
    Tesla нравится это.
  11. -Ecstasy-

-Ecstasy- Игрок

Ого, Алие все еще здесь) Еще при открытии фри-ро2 говорили что Икс - это уже другой человек) По общению тоже заметно

На самом деле забавно выглядят обещания, что кто-то здесь что-то сделает. За последние N лет ниче не изменилось) Даже сайт запилить не могут, смешно)

Зато появилось мультицитирование на форуме!!! Вот чего игре не хватало)
  12. -Ecstasy-

-Ecstasy- Игрок

Ого, Ижевск) уж не Флик ли ты? (а вдруг :))
  13. Maleficent

Maleficent Игрок

Смешно, что все горазды критиковать то, на что один человек тратит свое свободное время и деньги, содержа сервер самостоятельно и занимаясь им единолично от А до Я, выслушивая бесконечные жалобы со стороны наглых игроков. Обычно такие критики не играют на сервере вовсе, мало что предлагают (если вообще что-то предлагают), но никогда не упускают момента вставить свое "фи!"
    Musss, Cradle, Taylor_and_Feofan и 5 другим нравится это.
  14. Tesla

Tesla Игрок

Тоже терпеть не могу таких личностей.
  15. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Икс все тот же, только теперь чаще общается с игроками.
    Очень многое изменилось в игре и внедрено нового, можно видеть хотя бы из раздела обновлений.
    Сайта нет, да он и нуж то только чтоб зарегится, но зато есть клевая вики с кучей инфы именно по фриро)
    Онлайн маленький, так сервер и не пиарится пока нигде.
  16. Haters gonna hate
  17. Taylor_and_Feofan

Taylor_and_Feofan Игрок

Голосовать не стала ибо ни плохо ни хорошо не отношусь. Индифферентно.
    Но могу рассказать, что допустим на фри-1 вполне себе существовала система покупки зеней. Ровно как и на том же лаггейме. Был такой сайт раньше, на котором можно было купить игровую валюту за реал, вебмани-яндекс кошель. Знала даже некоторых кадров, которые пользовались и хвастались, но без этого и правда в игре были ни о чем. Так что уж лучше так, в их случае. Ну и вроде там не кидали, потому что сайт этот годами существовал и снабжал зенями со всех ресурсов тысячников тогда.

Как сейчас дело обстоит не знаю. В ро играю не на "папство" а ностальгии и приятных эмоций ради, хоть и могу поныть иногда :fox_hehe: И мне в принципе все равно кто там как свой "рарошмот" добыл, попой и кликаньем или за реал. Если это кому-то сильно поможет и подарит интерес к игре - то почему бы и нет. Но да с маленьким онлайном и очень унылым рынком (каким он есть на данный момент) я этого не вижу. У меня допустим самой нет лишнего стимула накопить зенек на какую-нибудь даже стандартную квесто шапку, ибо их никто не собирает и не продает соответственно, а мне страсть как хочется шапку девика:fox_cry:
    Всю простыню веду к тому, что при большом онлайне я не против того чтобы кто-то покупал валюту игровую за реальную, аля 20кк за цену кружки пива через какой-то официальный ресурс, который имеет фидбек и прочие гарантии. Но без понятия кто этим должен и будет заниматься. А покупку даже не зеней, а вещей у не пойми кого, когда не известно как и где сконтачились и "договорились" и кого-то кинули, а потом вопли к администрации "памагити, отнимити, починити" не одобряю. Ибо сейчас при любом кидалове в интернетах принято бежать в полицию. А поскольку след кидальщика вряд ли кто найдет в первую очередь ответственность понесет Администратор. То есть это тоже надо будет при желании и реализации как-то прописывать в правилах.
    Maleficent нравится это.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В топик вложено достаточно много интересных мыслей.

Взвешивая итоги, можно резюмировать, что проект получит от RMT внутри сообщества пользы меньше, чем негативных побочек. Эта возможность интересна сравнительно узкому кругу людей, в то время, как большинство игроков против этой практики в любом его проявлении, причём некоторые уже столкнулись с вытекающими проблемами на прошлых проектах.

Выбранная политика:
    Любой вид обмена игровых ценностей на внеигровые будет пресекаться.
    Чтобы демотивировать заниматься им, мы будем поступать в зависимости от ситуации: если это возможно, купленные игровые ресурсы просто исчезнут с аккаунта. Если нет, или если игрок занимается этим на регулярной основе, ему может быть полностью отключен доступ к игре.

Мы постараемся не допускать ситуаций с ложными реакциями и необоснованными блокировками, проводя по каждому случаю своё частное расследование (насколько это будет возможно), но не стоит ждать, что я буду доказывать что-либо до последнего конечному игроку, тем более, если он настроен агрессивно. Как правило, агрессивную линию "давайте доказывайте, что я виноват" в 9 из 10 случаев ведут всё-таки совершившие это игроки, но пытающиеся таким способом максимально долго выставлять себя жертвой ситуации, чтобы уйти от наказания. В нашей практике было очень много подобных случаев.

В любом случае, помните, что мы не заинтересованы в потере участника сообщества без особых на то причин. Если в отношении предполагаемого обменщика начинается расследование - с большой вероятностью, это было спровоцировано его действиями.

Это будет законспектировано в готовящейся версии правил.
    Большое спасибо всем, кто принял участие в опросе!

Посты с предложениями/спросом на такой обмен, в связи с этим, удалены из топика. Не обижайтесь ^ ^;

@Taylor_and_Feofan
    Спасибо за пост! Я не могу согласиться с тем, что рынок пребывает в унылом состоянии.
    Ваш стимул крафтить предмет, при том, что Вы желаете получить этот предмет, не должен зависеть от того, собирает ли её кто-либо ещё в этот момент или есть ли она сейчас в продаже.
    Обрести Deviruchi Hat - это цель. Вы можете достичь эту цель несколькими способами:
    • Собраться и попробовать скрафтить вещь самостоятельно, отправившись в путешествие за компонентами.
      Может оказаться быстрее и даже в чём-то по-своему интереснее!
    • Открыть скупку на необходимый для крафта лут.
      Найдутся желающие подзаработать и готовые выполнить Ваше задание.
    • Написать о желании купить собранный Deviruchi Hat в разделе "Покупка".
      Вам ответят готовые её продать. На игровом рынке в основном выставляются самые ходовые вещи, и нередко оказывается, что игроков, готовых продать Вам нерыночную вещь, оказывается много, если Вы оповестите, что её ищете.
    Если весь вопрос в отсутствии Zeny - здесь рынок тоже сейчас вполне жизнеспособен.
    Воспользуйтесь @buylist, чтобы посмотреть, как сейчас можно подзаработать, или просто полистайте открытые скупки в Пронтере и на рынке.
    Если у вас есть вещи, которые вы были бы не прочь продать, о них можно сообщить в раздел "Продажа", или посмотреть, что из того, что у Вас уже есть, можно продать кому-нибудь в разделе "Покупка".
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Хьюстон Шурик, pham, Bonnie и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.