В пещеру можно хоть в первый день залезть, другой вопрос что там надо выжить) Самый смак - последний уровень, где обитают ужасы) Без подготовки там только морг пополнять)
Там несколько этажей? Оо Бтв, пережил зиму! Сейчас 40+ день! Странно, но циклоп не пришел по мою душу...
В пещере два уровня - пещера и руины. Руины более сложный, в нем присутствует такая шутка, как кошмарный цикл - ощущения как при пониженном в 0 рассудке. Несколько советов для выживания летом: 1. За зиму было бы неплохо запастись льдом в больших количествах 2. Продумай систему костров и эндотермических костров, от первых летом умереть можно, от второго еду не приготовить 3. Ознакомься и обзаведись http://ru.dont-starve.wikia.com/wiki/Снежкомётная_машина (ОНА ТУШИТ ОБЫЧНЫЙ КОСТЕР И КОТЕЛОК!!! Тоже надо выбрать правильное расположение) 4. Не строй деревянные стены, ибо прибегут огненные и всеподжигающие гончие 5. В тени деревьев можно остыть 6. Услышишь рев Мухи-дракона - беги с базы СРОЧНО или она сгорит нафиг.
Итак, вновь торжественно откинув копыта (не буду вдаваться в подробности, просто знайте, что варг отагрится только после вашей смерти) снова начала с начала. Слепила лагерь и с гордостью могу сказать, что к школе к зиме готов!
Оу, ты поймала мамонта!) Я как-то раз загнал его в полне цветка, который питается всем, что окажется рядом с ним. Дык этот цветок убил его и сожрал все мясо с хоботом =( А ты для чего его поймала? И ты уже играла этим персонажем? Я читал про нее, что она продвинутая в плане новых технологий (различные устройства, механизмы и прочее), но прихотлива к еде...
Слон это стабильная машина для производства каках) К тому же это мой запас на черный день: мало ли еды будет не хватать или срочно понадобится одежду сделать, хотя честное слово - рука не поднимается эту лапочку бить Т_Т Я ему уже друга привела, зимнего слоника ( тоже вначале хотела пустить на шубу, но поняла что не могу() Цветок про который ты говоришь очень хорош против гончих, серьезный минус, конечно, в потере всего лута с них( Уикерботтом очень интересный персонаж, вторая из моих любимиц. Проблем с ее кормежкой я не наблюдаю, несмотря на то что штрафы к не свежей еде действительно есть. Ее слабая сторона - рассудок, он утекает весьма быстро, поэтому жизненно необходим цилиндр (как у меня на скрине) и желательно завести себе гломмера (я пока что его не привела, но знаю где он засел)). Ее фишка в том что у нее есть очень забавные книжечки и весьма необычные способности, которые приносят тонну лута, хотя жрут тонну рассудка.
Ох, я и не подумал, что мамонта можно взять в плен *_* Я был очень удивлен, когда впервые увидел его)) Я то думал, что там нечто грозное будет и большое...А тут такая няша :D А что дает этот питомец? Я пару раз встречал собаку-сундук.
Он восстанавливает рассудок если стоять рядом с ним, так же с некой периодичностью оставляет слизь, съев которую можно понизить рассудок на 50 единиц (что обычно используют для того, чтобы поохотиться за кролебородами и выбить бороду Уилсона для мясных чучел). Если его убить то тоже дает некий полезный лут, но зачем он нужен не знаю. У него очень прикольная озвучка, позитивная муха) Честер (собака сундук) крайне полезная вещь! К тому же его можно модифицировать и тогда он становится просто бесценным!
Н - наглость. Стая пинчаек в наглую окупировала мой лагерь под место своего гнездования! На сколько это хорошо/плохо я пока не решила, подождем прихода гончих...
Хаха, я у них иногда ворую яйца, если успеваю) На них бы натравить свинок и будет мяско! Если успеешь подобрать быстрее, чем они его съедят :D Насчет гончих: ко мне как-то раз прибегало 5 гончих и несколько собак, которые охраняют моржей О_о Не знаю, как они нашли друг друга, но война была веселая)) У меня даже Энт участвовал :D
Холи вары устраиваешь? Меня чуть зимняя орава не съела, пинчайки заразы уплыли за день до их прихода (зато оставили пяток яиц). Уикербботом в атаке не очень, надо думать как ее защищать.
Иногда :DD Я тут наконец нашел коней шахматных и недоделанный портал. За 2 дня убил всех и вся там :D Есть смысл делать портал, чтобы перейти в новый мир? Кстати, я же начинал в обычную версию играть (Don't Starve), но я по скидке успел купить бокс из всей серии (дешево вышло, кстати!). Дык вот, в чем вопрос: если я активирую дополнение (Reign of Giants) и загружу свой сейв с включенным дополнением, то игра продолжится уже с дополнением? Или нужно заново все начинать с включенным дополнением?
Портал Максвелла это не переход в новый мир - это режим приключений, своеобразная сюжетная часть Донт Страв. Пройдя ее можно открыть двух новых игровых персонажей. Ознакомиться можно тут http://ru.dont-starve.wikia.com/wiki/Режим_приключения Для активации дополнения придется начать новую игру и поставить галочку рядом со значком RoG
Оу, ясно! Спасибо. Там сказано, что не все вещи можно перенести с собой. Хвосты свиней можно перенести? Чтобы потом там построить их домики. Я так понимаю, можно спокойно перенести ресурсы (камень, бревна, траву etc), а вот доски, созданные с помощью машины - нельзя? Проще всего набрать материалов для постройки необходимых машин, так? А можно ли брать с собой пойманный пчел, например? Или птиц с кроликами. Больше всего этого и боялся...Ладно, где наша не пропадала :D Я почитал про это дополнение - крутая штука! А то я уже приноровился жить в обычной версии)) 65+ день уже, если не ошибаюсь.
Я пока не играла в этот режим, он не совсем простой и надо довольно хорошо разбираться в крафте, чтобы его пройти. Я пока не набрала должного опыта на мой взгляд) О, да, это потрясная вещь! Помимо холода зимой начнешь страдать от жары летом, бесконечный дождь весной сожрет твой мозг и затопит норки кроликов, каждый сезон обзаведется своим боссом, а с неба будут падать лягушки! Очень веселое дополнение^^
И так, я таки встретился с Оленем-Циклопом! О да, вот это мощь)) Первым делом я его увел от своей базы, ибо ломает он все и вся в один миг. Затем утром (пришел он в ночи) я натравил его на свинок, которых он благополучно замочил своими ручищами. Потом я его повел к пинчайкам, которые всегда были на месте, но тут они внезапно куда-то испарились. Ладно. Решил попробовать натравить на него Энта и повел в лес, чтобы он собой ломал деревья, тем самым он должен был пробудить Энта. Эффекта не последовало, Энт не вылез)) И тут меня осенило: рядом с лесом раскинулось болото!)) А там щупальца :D Ну и понеслась. Уничтожив несколько щупалец (и набив мне палок с шипами+лут+мясо) циклоп был повержен! И после этого наступила весна :D После этого я решил заняться нахождением всех предметов для создания портала Максвела, чтобы начать режим приключений. За неделю нашел все 4) Теперь нужно хорошо подумать над тем, что туда взять с собой *_*