да почти в любом данже с лесенками без "света" можно убиться. Уровни-то перестают толком отличаться. Пирамида и свинкас - яркие представители. Картинки сейчас уже делать не буду, завтра вечерком.
Вы хотели показать визуальные артефакты (грубые спрайты, непонятная сетка из чёрных квадратиков), или показать разницу /lightmap? Если первое, то, держу пари, у Вас видео-карта NVidia 7хх серии. Проблема распространённая, и она возникает именно с этой серией. Это происходит на всех серверах. Пока могу предложить два способа обойти эти артефакты. Способы дурацкие, но они работают: В окне выбора персонажа нажать ctrl+alt+del, закрыть появившийся экран, вернуться к окну игры, играть. Включить в системе UAC. Эти предупреждающие окошки о привилегиях, что появляются перед запуском игры, с затемняющим фоном. Насколько я могу судить из этих двух решений, проблему помогает решить перерисовка всего экрана системы. Нечто, перерисовывающая всё в тьму, или перекрывающее весь экран, приводит к... я не знаю, сбросу видео-драйвера? Его перезапуску? Неизвестно. Если найдём другие решения - расскажем. =)
Так как тема "Разница с lightmaps" то решил показать свою разницу. Разница в том, что с включенным lightmaps у меня артефакты. но не везде. а с выключенным lightmaps - идеально Да у меня NVidia 7хх серии, извините давно не играл в РО и не знал, что это особенность NVidia (Визуальные артефакты). ЗЫ: UAC включен. Я не жалуюсь и не прошу найти решение, я просто показал по теме
А UAC включён до состояния, когда каждое появление запрашивающего права окошка сопровождается затемнением вокруг? Это затемнение должно вылечивать артефакты. Попробуйте ещё первый совет из двух, про Ctrl+Alt+Delete? Этот процесс тоже заполняет весь экран и как-то влияет на этот баг.
Всегда любил быть белой мышкой ^_^ Хм... заветные кнопки помогли... Но по мне так лучше без костылей т.е. просто отключить lightmaps. ЗЫ Если надо будет еще поэкспериментировать с 7хх всегда милости просим