Запуск через Wine

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Kidomaru, 28 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kidomaru

Kidomaru Игрок

На форуме с:
    28 апр 2015
    Таки здравствуйте, уважаемые.

Где-то неделю назад надумал вернуться в детство и поиграть в РО поставил через центр приложений Wine и стал вспоминать счастливые деньки. Игра запустилась вообще без вопросов.

Но вчера стала выдавать ошибку:

сразу после проверки на обновление (проходит в штатном режиме, в смысле обновляется)

Error
    Speak friend, and enter: 0x0000232a
    Please report this

жмякаем ОК

и игра не даёт залогиниться, нет соединения с сервером.

Вопрос знатокам:
    кто знает рецепт выздоровления?
    X нравится это.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Охайо! :rohighfive:

Прежде всего, здорово видеть Linux-энтузиастов, заинтересованных в запуске FreeRO на своих тачках!

До некоторого момента считалось, что с нашей системой защиты добиться этого очень сложно, однако были замечены факты успешного запуска. Правда, через Parallels:
    https://forum.free-ro.com/threads/43741/
    http://forum.ratemyserver.net/guides/how-to-run-ro-on-a-mac/msg170789/

Но! Вместо того, чтобы привязывать Вас к Parallels, предлагаю небольшой исследовательский эксперимент, деталями которого я бы заделился в привате. Вы бы смогли помочь наладить работу FreeRO на обычном wine. =) Интересно?
    Cradle и Kidomaru нравится это.
  3. Kidomaru

Kidomaru Игрок

На форуме с:
    28 апр 2015
    Linux-энтузиаст это слишком гомко для меня.
    И да, я же говорю, что изначально игра пошла просто на голой Wine вообще без каких-либо изменений (как говорится "из коробки")

Наверное стоит уточнить:
    Убунту 12.04
    без сторонних репозиториев.
  4. Kidomaru

Kidomaru Игрок

На форуме с:
    28 апр 2015
    Вобщем узнал, что это.

Он стучится на сервер античита для проверки своих внутренних параметров.
    Если этого не произойдёт, то выйдет ошибка "Speak friend and enter".

Но веселье в том, что я не модифицировал клиент, на данный момент даже не думал об этом.
    При всём при том, переустанавливал клиент начисто.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    @Kidomaru
    Ошибка "Speak friend and enter" может появляться под разными обстоятельствами, но мы попробуем пойти своим путём.

Я сейчас опишу в приват, что можно будет попробовать. Если получится, то обнародуем метод в виде цельной статьи для Linux-пользователей. :3
    Спасибо за уточнения.
  6. Kidomaru

Kidomaru Игрок

На форуме с:
    28 апр 2015
    Попытаюсь быть полезным.
    UPD:
    Дико извиняюсь, но полезным я попробую быть завтра, как вернусь с работы
    Rw51c и X нравится это.
  7. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    да когда кошке ставили убунту , был тот же прикол после апдейта еще на фри 1. помогла переустановка клиента, убунту по ходу не очень дружит с патчером. можно мануально еще патчить по идее. вообще, уже на тот момент- 2009 год, была тонна тем про запуск ро под убунту. за вечер разобрался, что к чему. спустя 6 лет правда уже не помню ничерта)
    ЗЫ- линукс энтузиаст это федора кор, никак не убунту)
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    У всех дистрибутивов сейчас схожая идеология и большинство компонентов смежные. Это больше стало личным выбором каждого, основанном на симпатии или опыте работы с конкретным. =)
    Факт использования Linux для игры в РО - уже здорово!

В тот период защита была проще. С ней не возникало особых сложностей под wine, но это было и её изъяном - её можно было отключить или обойти разными средствами. С нынешней сделать это довольно сложно.

Тем не менее, запуск FreeRO под Linux должен быть сегодня возможен. Прямо сейчас обкатываем для этого одну схему через "PlayOnLinux"~
    Cradle нравится это.
  9. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    да он аж 6 лет назад был возможен как бы. ну не все серверы, ибо тогдашняя защита ругалась матом, но фри ро шло нормально. еще пара каких то серваков. на мотр убунту обижался и говорил- не хочу и не буду, но это видимо моя , далекая от айти голова, не сообразила как и что. восторгов по поводу линукса все равно не разделяю, в свое время и мандрейк пользовал и редхет( тогда апач был в моде). потом все успешно забылось и наткнулся на убунту. кстати народ с той самой сходки 2009 почему то думал, что у меня убунту стоит. наверно из за огромной наклейки убунту на системнике, хз... но в итоге- не очень мне понравилась сия система. смысл трахаццо я так и не обнаружил.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    А у нас в ней вся инфраструктура проекта. =)
  11. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    ах вот оно как!
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
Статус темы:
Закрыта.