Запуск через Wine

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Kidomaru, 28 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kidomaru

Kidomaru Игрок

Таки здравствуйте, уважаемые.

Где-то неделю назад надумал вернуться в детство и поиграть в РО поставил через центр приложений Wine и стал вспоминать счастливые деньки. Игра запустилась вообще без вопросов.

Но вчера стала выдавать ошибку:

сразу после проверки на обновление (проходит в штатном режиме, в смысле обновляется)

Error
    Speak friend, and enter: 0x0000232a
    Please report this

жмякаем ОК

и игра не даёт залогиниться, нет соединения с сервером.

Вопрос знатокам:
    кто знает рецепт выздоровления?
    X нравится это.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Охайо! :rohighfive:

Прежде всего, здорово видеть Linux-энтузиастов, заинтересованных в запуске FreeRO на своих тачках!

До некоторого момента считалось, что с нашей системой защиты добиться этого очень сложно, однако были замечены факты успешного запуска. Правда, через Parallels:
    https://forum.free-ro.com/threads/43741/
    http://forum.ratemyserver.net/guides/how-to-run-ro-on-a-mac/msg170789/

Но! Вместо того, чтобы привязывать Вас к Parallels, предлагаю небольшой исследовательский эксперимент, деталями которого я бы заделился в привате. Вы бы смогли помочь наладить работу FreeRO на обычном wine. =) Интересно?
    Cradle и Kidomaru нравится это.
  3. Kidomaru

Kidomaru Игрок

Linux-энтузиаст это слишком гомко для меня.
    И да, я же говорю, что изначально игра пошла просто на голой Wine вообще без каких-либо изменений (как говорится "из коробки")

Наверное стоит уточнить:
    Убунту 12.04
    без сторонних репозиториев.
  4. Kidomaru

Kidomaru Игрок

Вобщем узнал, что это.

Он стучится на сервер античита для проверки своих внутренних параметров.
    Если этого не произойдёт, то выйдет ошибка "Speak friend and enter".

Но веселье в том, что я не модифицировал клиент, на данный момент даже не думал об этом.
    При всём при том, переустанавливал клиент начисто.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

@Kidomaru
    Ошибка "Speak friend and enter" может появляться под разными обстоятельствами, но мы попробуем пойти своим путём.

Я сейчас опишу в приват, что можно будет попробовать. Если получится, то обнародуем метод в виде цельной статьи для Linux-пользователей. :3
    Спасибо за уточнения.
  6. Kidomaru

Kidomaru Игрок

Попытаюсь быть полезным.
    UPD:
    Дико извиняюсь, но полезным я попробую быть завтра, как вернусь с работы
    Rw51c и X нравится это.
  7. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

да когда кошке ставили убунту , был тот же прикол после апдейта еще на фри 1. помогла переустановка клиента, убунту по ходу не очень дружит с патчером. можно мануально еще патчить по идее. вообще, уже на тот момент- 2009 год, была тонна тем про запуск ро под убунту. за вечер разобрался, что к чему. спустя 6 лет правда уже не помню ничерта)
    ЗЫ- линукс энтузиаст это федора кор, никак не убунту)
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

У всех дистрибутивов сейчас схожая идеология и большинство компонентов смежные. Это больше стало личным выбором каждого, основанном на симпатии или опыте работы с конкретным. =)
    Факт использования Linux для игры в РО - уже здорово!

В тот период защита была проще. С ней не возникало особых сложностей под wine, но это было и её изъяном - её можно было отключить или обойти разными средствами. С нынешней сделать это довольно сложно.

Тем не менее, запуск FreeRO под Linux должен быть сегодня возможен. Прямо сейчас обкатываем для этого одну схему через "PlayOnLinux"~
    Cradle нравится это.
  9. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

да он аж 6 лет назад был возможен как бы. ну не все серверы, ибо тогдашняя защита ругалась матом, но фри ро шло нормально. еще пара каких то серваков. на мотр убунту обижался и говорил- не хочу и не буду, но это видимо моя , далекая от айти голова, не сообразила как и что. восторгов по поводу линукса все равно не разделяю, в свое время и мандрейк пользовал и редхет( тогда апач был в моде). потом все успешно забылось и наткнулся на убунту. кстати народ с той самой сходки 2009 почему то думал, что у меня убунту стоит. наверно из за огромной наклейки убунту на системнике, хз... но в итоге- не очень мне понравилась сия система. смысл трахаццо я так и не обнаружил.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

А у нас в ней вся инфраструктура проекта. =)
  11. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ах вот оно как!
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Статус темы:
Закрыта.