Вынесено из очерка о дружелюбности к игрокам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Mаpшeль, 17 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Факта нарушения законодательства это не отменяет, тут Маршель абсолютно права. Правда к данной теме это отношения не имеет.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Я спроецировал это не на всю историю, а на конкретное положение позиций двух государств, на его нелепость в отрыве от ситуации. Ценность в нём - психология, целенаправленная подачи информации. Я увидел что-то схожее в том приёме, что использовал @Slick.
  3. Mаpшeль

Mаpшeль Игрок

На форуме с:
    3 авг 2013
    а и самое главное. мне нравится Крестик, как администратор. да и голос у него няшный :fox_hehe:
    на фоне других поехавших и наших алчных друзей Крестик просто няшка
    ну и пишет он так витиевато как Набоков
    я не хотела шутливой фразой разжигать такую боль :(
    не надо воспринимать все так серьезно
    Stunned girls cant say no и Slick нравится это.
  4. Redis

Redis Игрок

На форуме с:
    14 июн 2013
    опять непонятно... причем тут телевизор? это было выяснено и доказано еще до появления средств массового вещания
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Вы президент страны.
    Страна большая.

Представим, что 30% вашей страны исторически населено неэтническим населением. У них уже есть ваше гражданство, они являются его непосредственной частью экономики, жизни страны. Взять разом и куда-то их всех переместить или выслать вы не можете - это нарушает их права и негативно скажется на внутренних процессах.

У вас есть возможность ассоциации как со страной1, которой принадлежит это 30% населения, так и со страной2 по другую сторону.

На вас начинает давить партия националистов (или другой источник, не важно).
    Она настаивает на том, что дружить со страной1 нельзя, надо самоопределяться, и лучше это сделать через ассоциацию с их оппонентом.

Страна1 не готова на столь резкий шаг: у неё не оказалось ни времени на убрать зависимости от вашей страны, ни желания допускать размещения войск противника рядом с собой на случай конфликта. Она воспринимает движения в этом направлении за предательство.

Те 30% неэтнических граждан сконцентированы в определённой области вашей страны, и требуют самоопределения по международному и конституционному праву.

Как вы поступите?
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Я просто не понимаю, для чего это было упомянуто. На первый взгляд, смахивало на попытку добить хоть каким-нибудь аргументом. Не понимаю, для чего.
    Вы хотите РО или нет? Надавливая на этот вопрос, вы лишаете себя возможно ещё одной интересной площадки в перспективе.
  7. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Упомянуто это было потому, что вы попытались провести аналогию с УК. На что вам резонно заметили, что по отношению к УК преступник-то как раз вы. Я совершенно с вами согласен, что это не имеет отношения к данной теме. Как не имело к ней отношения и ваше сравнение с УК.
    Mаpшeль нравится это.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Я провёл её не для проекции на реальную жизнь, а для приведения логики "сокрыл - соучастник", показав её на примере.
  9. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Вы не с той стороны подходите к вопросу. Как в данном случае поступит президент страны - отдельный вопрос (хотя побег в страну1 уж точно не выход). Тут важна реакция страны1.
    Итак, вы президент страны1. Соседняя с вами держава имеет с вами исторические связи и экономически зависима от вас. Однако, в попытках обрести экономическую независимость эта держава хочет наладить связи со страной2. Ваши действия?
    1) Зная, что в соседнем государастве есть некоторое количество лояльных к стране1 граждан силой захватить часть страны, а саму страну втянуть в вооруженный конфликт (попутно решается задача отвлечения своего населения от внутренних проблем).
    2) Использовать дипломатические и экономические рычаги, чтобы поддержать зависимость этой страны от вашей страны1.
  10. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Я вам в ответ могу привести контрпример - "рассказал - предал друзей". Вы, напомню, тут тему про дружелюбность давеча создали, но за то что друзей не предают - баните. Какие-то двойные стандарты.
    Mаpшeль нравится это.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Если друзья - преступники, это не освобождает их от ответственности.
    Их предательство ценно и справедливо только в контексте них самих, для страны они останутся преступниками, оставляющими риск повторения своих действий вновь.

Я ценю интересы игрока до тех пор, пока он с пониманием относится к ценностям и целям остального сервера.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Ваш пример стал инвалиден с упоминанием "граждан силой захватить часть страны". Это субъективная позиция страны, не заинтересованной в том, чтобы часть территории куда-либо отсоединялась. Она не рассматривает первоначальные причины появления конфликта интересов.

Честно говоря, сомнительно, что страна1 настолько от неё зависима, чтобы устраивать всё это в том свете, в котором вы это преподносите.
    Вы считаете, что интерес был в приобретении территории и в сохранении экономической зависимости, в то время, как первопричины, мне кажется, могут быть иными. Они отражены в моём примере.

Суть в том, что это безвыходное положение дел. Вы лишь заняли одну из сторон, в то время, как единственной правильной позиции, я считаю, здесь не существует. Это чистый конфликт интересов, который, к тому же, ещё и может быть использован за повод повлиять на другие процессы.
  13. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Одно дело - помощь преступникам. Другое дело - отказ их сдавать. Если вам лгали - это можно хоть как-то считать преступлением. Если вам отказывались помогать - по нормам любой цивилизованной страны это ненаказуемо. Так называемое "право не отвечать на вопросы". Вы отнимаете у людей это право, так что в данном случае поступили неправильно вы.
  14. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Мы с вами уже обсудили, что в рамках закона отделение части страны может быть проведено только референдумом, который, в свою очередь может проводить только правительство. Поскольку правительство референдум не проводило - то референдума не было, и отделение противоречит закону(обоих стран). Так что факт аннексии Крыма имел место. То, что кто-то мог и порадоваться этому - не меняет самого факта. А то, какие интересы преследовало государство1 - в общем-то совершенно не связано с фактом насильственного присоединения.
  15. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Ну да, расскажите мне ещё что захват Крыма был вынужденным. Если бы Россия применяла экономические рычаги воздействия - я тоже был бы, мягко скажем, не рад, и скрежетал зубами, однако у меня не было бы никаких логических аргументов - ведь всё было бы в рамках закона. России этого по каким-то соображениям показалось мало. Ну что ж, ничего что я называю гопника гопником? Или гопник в вашем понимании тоже в безвыходном положении - ему хочется пива и семок, а денег нет, поэтому он вынужден их забрать вон у того фраерка?
  16. SD

SD Игрок

На форуме с:
    6 янв 2009
    Когда ты урвал незалежность для себя, это победа и повод к празднику.
    Когда кто-то урвал незалежность от тебя, это предательство и повод послать карательную армаду.

Политическое лицемерие могло бы быть забавным, если бы не было таким тошнотворным.
  17. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Когда ты поступаешь как преступник - не важно, по отношению к кому ты так поступил, ты всё равно преступник. К слову, во время развала союза референдум был проведен государством на законных основаниях. Как оценивать его результаты - вопрос отдельный, к законности относящийся слабо.
    А по поводу лицемерия - почему ты ещё не в бане? Ты юзал автоматизацию куда похлеще коровок.
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    :popcorn:
    Slick нравится это.
  19. Mаpшeль

Mаpшeль Игрок

На форуме с:
    3 авг 2013
    «Нормальные» всегда действовали по заведенной раз и навсегда привычке; предъявляли претензии в одной и той же манере, одинаково возмущались, выражались нецензурно одними и теми же словами. Одинаково здоровались со своими ближними. Одинаково решали одни и те же проблемы. Пребывали в одинаковом настроении, как дома, так и на работе. Одинаково реагировали на одинаковые ситуации. Дарили подарки по календарю. Иными словами, следовали удушающей, предсказуемой рутине, которая превращалась в неисчерпаемый источник подавленных настроений, тревог, духовной пустоты и раздражения.
    Система засорила воображение людей и привела к потере их творческих проявлений. Они редко удивляли себе подобных, редко дарили подарки не в праздничный день, редко реагировали на напряженные ситуации не так, как обычно. Редко задействовали свой интеллект для того, чтобы оценить какое-либо общественное событие с иной точки зрения. Они были пленниками и не знали этого
    ©
    Stunned girls cant say no нравится это.
  20. Redis

Redis Игрок

На форуме с:
    14 июн 2013
    вы сейчас похожи на сектантов, которые вырывают цитаты из библии на свое усмотрение, лишая их первоначального смысла
    не пытайтесь возвысить простую скуку и склочность до уровня борьбы с антиутопичным обществом
Статус темы:
Закрыта.