Вынесено из очерка о дружелюбности к игрокам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Mаpшeль, 17 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slick

Slick Read Only

Факта нарушения законодательства это не отменяет, тут Маршель абсолютно права. Правда к данной теме это отношения не имеет.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я спроецировал это не на всю историю, а на конкретное положение позиций двух государств, на его нелепость в отрыве от ситуации. Ценность в нём - психология, целенаправленная подачи информации. Я увидел что-то схожее в том приёме, что использовал @Slick.
  3. Mаpшeль

Mаpшeль Игрок

а и самое главное. мне нравится Крестик, как администратор. да и голос у него няшный :fox_hehe:
    на фоне других поехавших и наших алчных друзей Крестик просто няшка
    ну и пишет он так витиевато как Набоков
    я не хотела шутливой фразой разжигать такую боль :(
    не надо воспринимать все так серьезно
    Stunned girls cant say no и Slick нравится это.
  4. Redis

Redis Игрок

опять непонятно... причем тут телевизор? это было выяснено и доказано еще до появления средств массового вещания
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы президент страны.
    Страна большая.

Представим, что 30% вашей страны исторически населено неэтническим населением. У них уже есть ваше гражданство, они являются его непосредственной частью экономики, жизни страны. Взять разом и куда-то их всех переместить или выслать вы не можете - это нарушает их права и негативно скажется на внутренних процессах.

У вас есть возможность ассоциации как со страной1, которой принадлежит это 30% населения, так и со страной2 по другую сторону.

На вас начинает давить партия националистов (или другой источник, не важно).
    Она настаивает на том, что дружить со страной1 нельзя, надо самоопределяться, и лучше это сделать через ассоциацию с их оппонентом.

Страна1 не готова на столь резкий шаг: у неё не оказалось ни времени на убрать зависимости от вашей страны, ни желания допускать размещения войск противника рядом с собой на случай конфликта. Она воспринимает движения в этом направлении за предательство.

Те 30% неэтнических граждан сконцентированы в определённой области вашей страны, и требуют самоопределения по международному и конституционному праву.

Как вы поступите?
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я просто не понимаю, для чего это было упомянуто. На первый взгляд, смахивало на попытку добить хоть каким-нибудь аргументом. Не понимаю, для чего.
    Вы хотите РО или нет? Надавливая на этот вопрос, вы лишаете себя возможно ещё одной интересной площадки в перспективе.
  7. Slick

Slick Read Only

Упомянуто это было потому, что вы попытались провести аналогию с УК. На что вам резонно заметили, что по отношению к УК преступник-то как раз вы. Я совершенно с вами согласен, что это не имеет отношения к данной теме. Как не имело к ней отношения и ваше сравнение с УК.
    Mаpшeль нравится это.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я провёл её не для проекции на реальную жизнь, а для приведения логики "сокрыл - соучастник", показав её на примере.
  9. Slick

Slick Read Only

Вы не с той стороны подходите к вопросу. Как в данном случае поступит президент страны - отдельный вопрос (хотя побег в страну1 уж точно не выход). Тут важна реакция страны1.
    Итак, вы президент страны1. Соседняя с вами держава имеет с вами исторические связи и экономически зависима от вас. Однако, в попытках обрести экономическую независимость эта держава хочет наладить связи со страной2. Ваши действия?
    1) Зная, что в соседнем государастве есть некоторое количество лояльных к стране1 граждан силой захватить часть страны, а саму страну втянуть в вооруженный конфликт (попутно решается задача отвлечения своего населения от внутренних проблем).
    2) Использовать дипломатические и экономические рычаги, чтобы поддержать зависимость этой страны от вашей страны1.
  10. Slick

Slick Read Only

Я вам в ответ могу привести контрпример - "рассказал - предал друзей". Вы, напомню, тут тему про дружелюбность давеча создали, но за то что друзей не предают - баните. Какие-то двойные стандарты.
    Mаpшeль нравится это.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Если друзья - преступники, это не освобождает их от ответственности.
    Их предательство ценно и справедливо только в контексте них самих, для страны они останутся преступниками, оставляющими риск повторения своих действий вновь.

Я ценю интересы игрока до тех пор, пока он с пониманием относится к ценностям и целям остального сервера.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ваш пример стал инвалиден с упоминанием "граждан силой захватить часть страны". Это субъективная позиция страны, не заинтересованной в том, чтобы часть территории куда-либо отсоединялась. Она не рассматривает первоначальные причины появления конфликта интересов.

Честно говоря, сомнительно, что страна1 настолько от неё зависима, чтобы устраивать всё это в том свете, в котором вы это преподносите.
    Вы считаете, что интерес был в приобретении территории и в сохранении экономической зависимости, в то время, как первопричины, мне кажется, могут быть иными. Они отражены в моём примере.

Суть в том, что это безвыходное положение дел. Вы лишь заняли одну из сторон, в то время, как единственной правильной позиции, я считаю, здесь не существует. Это чистый конфликт интересов, который, к тому же, ещё и может быть использован за повод повлиять на другие процессы.
  13. Slick

Slick Read Only

Одно дело - помощь преступникам. Другое дело - отказ их сдавать. Если вам лгали - это можно хоть как-то считать преступлением. Если вам отказывались помогать - по нормам любой цивилизованной страны это ненаказуемо. Так называемое "право не отвечать на вопросы". Вы отнимаете у людей это право, так что в данном случае поступили неправильно вы.
  14. Slick

Slick Read Only

Мы с вами уже обсудили, что в рамках закона отделение части страны может быть проведено только референдумом, который, в свою очередь может проводить только правительство. Поскольку правительство референдум не проводило - то референдума не было, и отделение противоречит закону(обоих стран). Так что факт аннексии Крыма имел место. То, что кто-то мог и порадоваться этому - не меняет самого факта. А то, какие интересы преследовало государство1 - в общем-то совершенно не связано с фактом насильственного присоединения.
  15. Slick

Slick Read Only

Ну да, расскажите мне ещё что захват Крыма был вынужденным. Если бы Россия применяла экономические рычаги воздействия - я тоже был бы, мягко скажем, не рад, и скрежетал зубами, однако у меня не было бы никаких логических аргументов - ведь всё было бы в рамках закона. России этого по каким-то соображениям показалось мало. Ну что ж, ничего что я называю гопника гопником? Или гопник в вашем понимании тоже в безвыходном положении - ему хочется пива и семок, а денег нет, поэтому он вынужден их забрать вон у того фраерка?
  16. SD

SD Игрок

Когда ты урвал незалежность для себя, это победа и повод к празднику.
    Когда кто-то урвал незалежность от тебя, это предательство и повод послать карательную армаду.

Политическое лицемерие могло бы быть забавным, если бы не было таким тошнотворным.
  17. Slick

Slick Read Only

Когда ты поступаешь как преступник - не важно, по отношению к кому ты так поступил, ты всё равно преступник. К слову, во время развала союза референдум был проведен государством на законных основаниях. Как оценивать его результаты - вопрос отдельный, к законности относящийся слабо.
    А по поводу лицемерия - почему ты ещё не в бане? Ты юзал автоматизацию куда похлеще коровок.
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

:popcorn:
    Slick нравится это.
  19. Mаpшeль

Mаpшeль Игрок

«Нормальные» всегда действовали по заведенной раз и навсегда привычке; предъявляли претензии в одной и той же манере, одинаково возмущались, выражались нецензурно одними и теми же словами. Одинаково здоровались со своими ближними. Одинаково решали одни и те же проблемы. Пребывали в одинаковом настроении, как дома, так и на работе. Одинаково реагировали на одинаковые ситуации. Дарили подарки по календарю. Иными словами, следовали удушающей, предсказуемой рутине, которая превращалась в неисчерпаемый источник подавленных настроений, тревог, духовной пустоты и раздражения.
    Система засорила воображение людей и привела к потере их творческих проявлений. Они редко удивляли себе подобных, редко дарили подарки не в праздничный день, редко реагировали на напряженные ситуации не так, как обычно. Редко задействовали свой интеллект для того, чтобы оценить какое-либо общественное событие с иной точки зрения. Они были пленниками и не знали этого
    ©
    Stunned girls cant say no нравится это.
  20. Redis

Redis Игрок

вы сейчас похожи на сектантов, которые вырывают цитаты из библии на свое усмотрение, лишая их первоначального смысла
    не пытайтесь возвысить простую скуку и склочность до уровня борьбы с антиутопичным обществом
Статус темы:
Закрыта.