Очерк о дружелюбности в играх

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем X, 14 ноя 2014.

1. Redis

Redis Игрок

никто не просит лебезить, достаточно разговаривать без излишнего самовозвышения вроде "ха! ты этого еще не знаешь? вот ты нуб!" или "ну почему бы тебе не заглянуть в рмс вместо того, чтобы меня напрягать? я вот потратил на поиск всего 20 секунд, а тебе почему-то сложно"
    можно же давать информацию или ссылки без подобных комментариев
  2. Slick

Slick Read Only

Т.е. ваша лень и нежелание думать лучшая отмазка чем "дух приключений"? Ой, я вас умоляю. Мой квест был элементарным, тот факт что его решили за пару часов - подтверждает это.
    Почитайте описание квеста на какого-нибудь Киеля, или например серию квестов в рачели, где нужно в тор лазить...Или хотя бы печати на годлайк оружие. И представьте на секундочку, что вы эти квесты проходите без описания. И нигде не написано, где нужный нпц, и куда вообще идти. И некоторые нпц - невидимы, т.е. нужно реально прошарить мышкой всю карту(неизвестно которую!) чтобы их найти. А ведь когда эти квесты вводили - кто-то их проходил, чтобы сделать описание. А когда представите - попробуйте мне ещё раз сказать, что у меня сложный квест был, если язык повернётся.
    Чёрная Библия и Мяурицо нравится это.
  3. Квест был интересный и подсказки были достаточно наглядные. Я прошла его с удовольствием, не без нервных спазмов конечно, но все равно получила много удовольствия:fox_gg:
    Slick нравится это.
  4. Rin

Rin Игрок

Я просто останусь при своем.
    Дальше уже решать Иксу пропускать ли квесты с "интуитивным" подходом к прохождению или же редактировать их со вставкой более наводящих диалогов.
  5. hello

hello Read Only

Плюсую к унылости квеста с пропащей школьницей. Никакой загадки не было. Было 11 локаций геффена, которые нужно облазить и 30 лутин с 3% шансом, чтобы помочь бедняге. Его бы и "косозубый шлем" призом не сделал интересным.
    Вот "охотники за привидениями" реально крутой квест, если закрыть глаза на баги (которые тоже знатно развлекли). Постоянная движуха.
  6. Slick

Slick Read Only

Простите, а почему 11? В моём понимании одна клетка граничит максимум с 8 другими. И опять же - это так много?
    У меня тут возник вопрос - те, кто ноют что квест слишком сложный - вас силком тащили? Кнутами били? Не нравится - никто не заставляет же.
  7. Rin

Rin Игрок

Почему бы просто не принять критику к сведению?
    Квест был хорош, лут того стоил. Другой вопрос что задуманный "поиск НПЦ" был не таким веселым как задумывался. Что о бабке было известно только где-то в хугеле, о девушке на выбор дали аш 8 локаций (кошмар), ну и в дальнейшем не понятно что нужно делать (оказывается где-то в геффене был нпц, которого к слову тоже нужно искать)
  8. Slick

Slick Read Only

Дак я принял к сведению же. В качестве извинения - был снеговик, где искать никого было не надо. ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, ИДЕАЛЬНЫЙ КВЕСТ ЖЕ!!! Я к тому времени уже не играл, но по отзывам на форуме - вроде бы снеговик всем понравился, и вроде как иксе даже развивал и усовершенствовал квест - что показатель успеха, ящитаю. А в дальнейшем создании квестов я не заинтересован, потому что мои вкусы радикально расходятся со вкусами простого большинства игроков.
    Но вы имеете право поныть какой плохой квест - значит и я имею право поныть, какие ленивые игроки. Разве не так?
  9. Rin

Rin Игрок

что за снеговик?
  10. Slick

Slick Read Only

Дык на новый год был...
    ЗЫ. Этот снеговик
  11. Rin

Rin Игрок

Я так и не поняла к чему тут снеговика "в качестве извинений" приплели.
    Он что после бразильского квеста появился в пронте? Или же за что извинялись на прошлый новый год?
  12. Slick

Slick Read Only

Бразильский квест появился в прошлом году. После тотального недовольства игроков, я решил сделать квест, который бы понравился всем. Придумался и оформился он в аккурат к новому году, это собственно и был вышеупомянутый снеговик. Смею надеяться что иксе и в этом году его поставит, благо его можно поставить и в параллель с другими квестами.
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Мой призыв быть менее безразличным к другим к полу не привязан.

Он касается не только темы привлечения новичков, но и общения с другими в целом.
    Прогнозировать, насколько задержится человек, невозможно, но можно помочь создать ему повод всё-таки решиться поиграть подольше. "Снабжать предметами весь его путь и делать всё, что он скажет" - это неверная трактовка моей идеи. Она в том, что: 1) приходящий адекватный игрок ожидает взаимопонимания; 2) не обязательно указывать на базу, как на единый источник всех знаний, в тех вопросах, которые можно решить с человеком лично. Привязанность к игре создаётся её совместным освоением, а не чтением мануалов.
    РО уступает по популярности другим играм, и если у человека не станет повода в нём задерживаться - перед ним окажется множество альтернатив. Давайте попробуем сделать зависящее от нас для того, чтобы не давать лишних поводов из него выходить. Относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам.
  14. Slick

Slick Read Only

Это чё, вообще всех игнорить?
    Мяурицо нравится это.
  15. 2kawai2die

2kawai2die Read Only

Жалею что прочел эту капитошку.
    Вы окончательно деградировали и стали чатиком-игрой хаббо.
    Не просто так о нем заговорил — хаббо превратили в приложение для айфонов. Связь ищите сами
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2014
    Slick нравится это.
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы никогда не отличались склонностью взаимодействовать с другими и не считаете РО партийной игрой.
    Для любителей попосылать мамочек есть другие сервера.
    Мяурицо нравится это.
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Кстати да.
    WallisS нравится это.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Странный вопрос...
    Если вы не хотите, чтобы вас замечали другие - не разговаривайте с ними. =)
    Мяурицо нравится это.
  19. Slick

Slick Read Only

А если я не хочу чтоб со мной сюсюкали - можно не сюсюкать? Тогда удаляй тему, ты только что начал противоречить себе.
  20. Redis

Redis Игрок

Если не хочешь сюсюкать - не сюсюкай, и с тобой тогда никто не будет
    в чем вопрос?