никто не просит лебезить, достаточно разговаривать без излишнего самовозвышения вроде "ха! ты этого еще не знаешь? вот ты нуб!" или "ну почему бы тебе не заглянуть в рмс вместо того, чтобы меня напрягать? я вот потратил на поиск всего 20 секунд, а тебе почему-то сложно" можно же давать информацию или ссылки без подобных комментариев
Т.е. ваша лень и нежелание думать лучшая отмазка чем "дух приключений"? Ой, я вас умоляю. Мой квест был элементарным, тот факт что его решили за пару часов - подтверждает это. Почитайте описание квеста на какого-нибудь Киеля, или например серию квестов в рачели, где нужно в тор лазить...Или хотя бы печати на годлайк оружие. И представьте на секундочку, что вы эти квесты проходите без описания. И нигде не написано, где нужный нпц, и куда вообще идти. И некоторые нпц - невидимы, т.е. нужно реально прошарить мышкой всю карту(неизвестно которую!) чтобы их найти. А ведь когда эти квесты вводили - кто-то их проходил, чтобы сделать описание. А когда представите - попробуйте мне ещё раз сказать, что у меня сложный квест был, если язык повернётся.
Квест был интересный и подсказки были достаточно наглядные. Я прошла его с удовольствием, не без нервных спазмов конечно, но все равно получила много удовольствия
Я просто останусь при своем. Дальше уже решать Иксу пропускать ли квесты с "интуитивным" подходом к прохождению или же редактировать их со вставкой более наводящих диалогов.
Плюсую к унылости квеста с пропащей школьницей. Никакой загадки не было. Было 11 локаций геффена, которые нужно облазить и 30 лутин с 3% шансом, чтобы помочь бедняге. Его бы и "косозубый шлем" призом не сделал интересным. Вот "охотники за привидениями" реально крутой квест, если закрыть глаза на баги (которые тоже знатно развлекли). Постоянная движуха.
Простите, а почему 11? В моём понимании одна клетка граничит максимум с 8 другими. И опять же - это так много? У меня тут возник вопрос - те, кто ноют что квест слишком сложный - вас силком тащили? Кнутами били? Не нравится - никто не заставляет же.
Почему бы просто не принять критику к сведению? Квест был хорош, лут того стоил. Другой вопрос что задуманный "поиск НПЦ" был не таким веселым как задумывался. Что о бабке было известно только где-то в хугеле, о девушке на выбор дали аш 8 локаций (кошмар), ну и в дальнейшем не понятно что нужно делать (оказывается где-то в геффене был нпц, которого к слову тоже нужно искать)
Дак я принял к сведению же. В качестве извинения - был снеговик, где искать никого было не надо. ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, ИДЕАЛЬНЫЙ КВЕСТ ЖЕ!!! Я к тому времени уже не играл, но по отзывам на форуме - вроде бы снеговик всем понравился, и вроде как иксе даже развивал и усовершенствовал квест - что показатель успеха, ящитаю. А в дальнейшем создании квестов я не заинтересован, потому что мои вкусы радикально расходятся со вкусами простого большинства игроков. Но вы имеете право поныть какой плохой квест - значит и я имею право поныть, какие ленивые игроки. Разве не так?
Я так и не поняла к чему тут снеговика "в качестве извинений" приплели. Он что после бразильского квеста появился в пронте? Или же за что извинялись на прошлый новый год?
Бразильский квест появился в прошлом году. После тотального недовольства игроков, я решил сделать квест, который бы понравился всем. Придумался и оформился он в аккурат к новому году, это собственно и был вышеупомянутый снеговик. Смею надеяться что иксе и в этом году его поставит, благо его можно поставить и в параллель с другими квестами.
Мой призыв быть менее безразличным к другим к полу не привязан. Он касается не только темы привлечения новичков, но и общения с другими в целом. Прогнозировать, насколько задержится человек, невозможно, но можно помочь создать ему повод всё-таки решиться поиграть подольше. "Снабжать предметами весь его путь и делать всё, что он скажет" - это неверная трактовка моей идеи. Она в том, что: 1) приходящий адекватный игрок ожидает взаимопонимания; 2) не обязательно указывать на базу, как на единый источник всех знаний, в тех вопросах, которые можно решить с человеком лично. Привязанность к игре создаётся её совместным освоением, а не чтением мануалов. РО уступает по популярности другим играм, и если у человека не станет повода в нём задерживаться - перед ним окажется множество альтернатив. Давайте попробуем сделать зависящее от нас для того, чтобы не давать лишних поводов из него выходить. Относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам.
Жалею что прочел эту капитошку. Вы окончательно деградировали и стали чатиком-игрой хаббо. Не просто так о нем заговорил — хаббо превратили в приложение для айфонов. Связь ищите сами
Вы никогда не отличались склонностью взаимодействовать с другими и не считаете РО партийной игрой. Для любителей попосылать мамочек есть другие сервера.
А если я не хочу чтоб со мной сюсюкали - можно не сюсюкать? Тогда удаляй тему, ты только что начал противоречить себе.