Чито? Я захожу со старым квипом 2005/8097, которому лет 6-7. И вроде бы, пока протокол у аськи не обновлялся. Не знаю, может на телефонах другая ситуация. Да и глюков я на квипе не вспомню… в принципе. А вот скайп, кстати, обновляется каждую неделю и требует обновления программ на тех же телефонах постоянно. Не считая отказа от старых виндофонов, он еще и не позволяет зайти на андроиде без новейшей версии. Да и глюков на компе хватает — то сразу два разговора, то часть собеседников в конфе друг друга не слышат, то еще что-то… Обычное дело. Скайп был хорош, когда им занимались авторы. :) Когда его выкупили мелкомягкие — он скатился.
Тем не менее, уважаемые форумчане, опрос показывает, что больше народу пользуется аськой, чем нет. Нашелся правда один, который не знает что это такое вообще....
Мда, молодо-зелено. У меня 8080, который, внезапно, более старый, и который, при этом, вышел ПОСЛЕ всех изменений протокола, из-за которых были проблемы. Он был говном с самого начала. Просто раньше он был говном только с точки зрения работы программы, а теперь он ещё и в добавок говно с точки зрения политики компании.
..В старые времена вообще в каждом опросе был популярный пункт "Я Сибиряк", а почему - вопрос отдельный.
Странные вещи вы говорите. =) Я застал смену протокола, я аськой пользовался вообще до появления квипа. При этом, я считаю меряние пиписькой довольно странным занятием, но если это единственный способ для вас хоть как-то утвердиться в жизни, не буду разрушать ваш розовый мир — вы победили. Просто какой смысл обсуждать смену протокола 7 лет назад, если тема о настоящем времени? А в настоящем времени смены протокола не было, так что вы не в кассу со своим высказыванием. А скайп был весьма и весьма годной программой (в любом случае, на голову выше аськи) в свое время. А сейчас, да, весьма сомнительная штука. Но чем он вам раньше не нравился… Представить себе не могу. Работал и не глючил в любых условиях. Обладал потрясающим функционалом.
Какое самомнение однако. Но разочарую - я меряюсь пиписькой только с теми, кто этого достоин. Речь шла о стабильности, единственные проблемы с квипом были из-за смен протоколов, их мы и обсуждали, пока вы не влезли со своими "важными" наблюдениями. Я с тем же успехом могу утверждать, что последние 7 лет не глючила 95 винда. Разумеется, речь шла о времени, когда квип активно используется. А ваше сообщение - просто не в тему. Что до скайпа - я конечно понимаю, что вам, современным детям, для которых интернет меньше 100мбит - тормозной, у него нет недостатков. А вот когда эта годная программа начинала засирать канал, при том что ты ей даже не пользуешься, потому что она видите-ли p2p - это так, пустячок-с. Особенно радовались те, у кого была помегабитная оплата. Невменяемая синхронизация сообщений, внезапные глюки после которых пропадал весь контакт лист - всё это было до покупки майкрософтом (правда, справедливости ради, отмечу, что техподдержка была весьма неплохая, и эти проблемы оперативно решали). Ах да, "точка смерти" вроде как тоже до майкрософта была (сообщение, которое убивало скайп на машине, из-за которого в следующих версиях вырезали вставку html на корню). Так что давайте, расскажите мне про "на голову выше аськи". Я уж молчу, что даже сейчс квип по функционалу мессенджера остаётся круче скайпа, хотя и не развивался бог знает сколько лет. Единственное, почему скайп захватил рынок - в нём была голосовая связь, которой в аське не было по-определению. Да-да, многие не умеют быстро печатать. И опять же, они успели вклинится в эту нишу чуть-чуть раньше конкурентов, которые может и лучше(честно - не пробовал), но поезд-то уже ушёл.
У вас бомбануло, тушите. :) Самое смешное, я даже согласился, что вы победили — а вы продолжаете сражаться. Вам важен процесс троллинга? Ну, тогда продолжайте. =) Я могу вам даже еды подкинуть: Сколько вам лет? :) Когда вы начинали свое победоносное интернет-шествие? :)
Оба решения имеют совершенно разную архитектуру, каждая из которых имеет недостатки. Skype - p2p-мессенджер, ICQ - клиент-серверный протокол. Насколько можно судить, у вас разные требования и опыт использования: @Slick - ограничения канала и минимизация рисков недохождения сообщений; @Bahamut - функциональность. Вместо сравнения, уместнее пояснить, чем именно оно вам не подошло. Одно ясно точно: Skype продвигается агрессивнее, и большинство казуальных пользователей пользуется именно им, что иногда, к сожалению, вынуждает использовать его для связи с нужными людьми.
Следовало ещё добавить "азаза". Не напрягайся, я и так знаю что ты неадекват. Так задело, что мне не нравится скайп что готов переходить на личности? Я от тебя другого и не ожидал. Что вы тогда подразумеваете под функциональностью? В QIP удобнее управление контакт листом, методы фильтрации, лучше профиль пользователя, более компактный интерфейс (что, на мой взгляд тоже важно, кроме конечно случая когда кроме мессенджера не используется никакой другой софт). Возможности настроек - тоже выше у qip. И при этом он менее требователен к каналу. Единственный плюс скайпа - аудио/видео звонки, но и их следует относить скорее к достоинствам протокола, а не к конкретной реализации клиента. Но, учитывая полную закрытость этого протокола - мы не можем воспользоваться этими достоинствами в отрыве от недостатков. По поводу реализации скайпа как p2p... беда в том, что в данной реализации от этого куда больше вреда, чем пользы. Польза только для владельца - ему не нужны мощные сервера, всё ложится на плечи пользователей (вы горите желанием повышать доход владельцев за счёт своего канала? я не очень), а главное достоинство - децентрализованность - отстутствует, т.е. нельзя например установить скайп на несколько компьютеров в локальной сети, и общаться друг с другом при отсутствии доступа к интернету. Т.е., ради того, чтобы использовать некоторые достоинства протокола (аудио и видео связь) - приходится мириться с большим количеством недостатков.
Меня не задело ваше мнение, так как оно неправильное в данном контексте. :) На личности я не переходил (в отличии от вас — оскорбления, тыканье), я лишь поинтересовался вашим опытом пользования интернетом. Ведь согласно вашим утверждениям, вы многоопытнее меня, вы — гуру интернета. Вот я и хотел убедиться в этом. :) Опускаться до вашего уровня я не буду, как и пояснять очевидные вещи, так же. :) Обойдусь без каких-либо оскорблений. Единственное, укажу на то, что единственные мои вопросы (максимально простые, в общем) остались без ответа. :) Жаль.
Единственное мое требование — удобство. Я пользуюсь совершенно разными вещами, в зависимости от ситуации. Я не вижу смысла утверждать в ультимативной форме превосходство одной вещи над другой. Я адекватно и объективно оцениваю минусы и плюсы, и понимаю, что в некоторых ситуациях как минусы, так и плюсы могут иметь решающее значение, или же не иметь веса при выборе.
Перешел на ты я потому, что давно тебя знаю. И соответственно знаю, что значительно тебя старше. Так что твои хилые закосы под адекватного - оставь для других.