Я сделал пост более нейтральным. Вы его удалили, и написали "не нужна". В топике обсуждается предмет, а не ваша персональная неприязнь ко мне. Должна ли ваша неприязнь ко мне влиять на ваше взаимодействие с другими? Чтобы не отходить от темы, я вынес эту переписку в отдельную ветку.
Если вы считаете, что в праве менять содержание моих постов на противоположное - значит вы вполне в состоянии и сами ответить в теме про вики (да и в любой другой) от моего имени, со мнением, мотивами, и формулировками, которые вас устроят. Вперёд, это же положительно повлияет на сообщество, если все будут видеть что вас поддерживают. Можете ещё пару акков создать, и от их имени тоже поддерживать свою позицию. Так она будет выглядеть более весомой. Если вам не нравится что я написал - удаляйте. Если не нравится всё что я пишу - баньте. Но имейте хотя бы толику достоинства не редактировать чужие посты и не создавать из них отдельные темы. Заранее спасибо.
Мне нравится, что вы написали в исходном сообщении, но я не понимаю, для чего ваше мнение по теме нужно связывать с вашим личностным отношением ко мне. Оффтопиковые части поста были нейтрализованы, я показал выше скриншот изменённых участков.
Фразу "Ибо я не уверен, нужно ли это на фриро" вы в мои уста вложили? Вложили. И обозвали меня дураком. (Нет, ну если вы позволяете себе придумывать за меня реплики - значит мне же тоже можно, да?) Что до удалённого начала фразы - она нужна была не чтобы показать отношение к вам, это был непредвзятый анализ полезности вики для данного проекта. Я могу вам его развернуть, чтобы было понятнее. Итак, посылки: 1. В теме большинство высказались против. 2. Вики надо заполнять и модерировать. 3. Вы, вероятно, не хотите этим заниматься - иначе зачем тема на форуме? - тут я возможно не прав, поправьте если что. 4. Мы с вами имели довольно неприятный разговор, в котором я упомянул, что пальцем не пошевелю для вики. Какие выводы из этих посылок можно сделать? 1. Заниматься вики некому. 2. И следовательно - она ненужна проекту. И соответственно, дальнейшее описание достоинств вики уже к проекту неприменимо.
Разве я называл вас дураком? По-моему, нет. Вы называете непредвзятым "нет, потому что я мог один это делать, но я обижен на администрацию". Для меня одного это предложение не выглядит непредвзятым? =) К теме ваше отношение к проекту не относится. Тема только началась, и на момент создания вашего поста было рано судить о том, есть ли желающие сопровождать вики кроме вас одного, или нет. Если вам не нравится, чем я закончил сообщение (что, справедливости ради, было сделано с целью оставить его не выглядящим, словно вы "за вики на ФриРО", т.е. в ваших интересах), его можно изменить снова. Этот акт не означает, что я трактую всё, что мне захочется, по-своему. Это означает, что вы хотите завершить сообщение по-своему, и это вполне закономерное желание. Закончите его, как хотите, в рамках темы.
Разве я гворил что не уверен, нужна ли вики на фриро? По-моему нет. Не потому, что я мог бы это сделать. Может любой (ну, кроме откровенных идиотов, но тут только веник под это определение подходит, да и то он по-моему притворяется). А потому что я бы мог взяться это делать. Судя по теме - да, дураков, согласных тянуть это, больше нет.
Я не называл вас дураком. :) Смотрите, зато лишь в одном сообщении вы успели назвать дураками Шустрого веника; людей, сопровождающих базы знаний; себя, как потенциального редактора базы знаний. Разве было обязательно прибегать к этому? Если вам не нравится, чем я закончил сообщение (что, справедливости ради, было сделано с целью оставить его не выглядящим, словно вы "за вики на ФриРО", т.е. в ваших интересах), его можно изменить снова. Этот акт не означает, что я трактую всё, что мне захочется, по-своему. Это означает, что вы хотите завершить сообщение по-своему, и это вполне закономерное желание. Закончите его, как хотите, в рамках темы.
Я наверно уже надоел вам этим, но это опять двойные стандарты. Вы вкладываете в мои уста свои слова(редактируя пост), а когда я сделал в точности то же самое - вы стали активно отмазываться. Не самого веника, а его стиль поведения (я уверен, нарочный) - да, заслуженно. Человека, который будет сопровождать здоровенную базу ради десятка человек - да, заслуженно. Себя, если бы я согласился эту базу сопровождать - да, несомненно. Я и в первый раз прекрасно слыхал© Я ответил вполне в рамках темы - вики не нужна. Но и это сообщение вам зачем-то понадобилось перенести в оффтопик. Вы таки определитесь, вы хотите видеть моё мнение по теме, или нет?
Отмазываться от чего? Я вот не считаю дураками ни вас, ни Веника, ни модераторов библиотеки для проекта с потенциалом развития. Вы написали "не нужна", не уточнив, почему. Я счёл это эмоциональной реакцией на мою модерацию вашего предыдущего сообщения, которое содержало вполне ценный взгляд по теме, но был окрашен антисерверным настроением, без которого основные мысли выглядят вполне самостоятельными.
От своих слов, которые вы не говорили. Сколько раз надо объяснять? Почему-то после этих слов стало казаться что вы упомянёте про Правый сектор и фашистов. Очень уж желтизной фраза отдавать стала. И вообще, я не понимаю, почему одно моё сообщение вы считаете "ценным взглядом по теме", а другое ("не нужна") уже не считаете. И то и другое вполне отражает мой взгляд на вещи.
Я отмазывался от... выдуманного вами тезиса? Если вам не нравится завершение вашего сообщения, вы вправе изменить его на свой лад, сохранив контент в рамках заданной темы. Всё, что выходит за её пределы - называется "оффтоп", и его фильтрация является обыденной практикой любого сообщества. Это необходимая мера, без которой целостность обсуждения, как показала практика, теряется, и люди переключаются на миллиард параллельных тем, отходя от основной. Здесь, вместо удаления всего сообщения, был очищен только оффтопик. Это ваши собственные ассоциации. Топик был создан для сбора мыслей и точек зрения, которыми мы могли руководствоваться при внедрении вики. Если бы мне требовался количественный опрос, я бы создал опрос. Ваше первое сообщение отвечало на сообщения других пользователей в топике. Сами Вы Трикстер. =) Мы говорим не о ГВ-разделе, где единогласно признали агрессию нормой, а о топике с определённой темой в разделе "Общий". В период модерации Трикстера я недостаточно активно следил за событиями в ГВ-топиках, чтобы отреагировать на реакции игроков к такой политике модерации. И я считаю это своей ошибкой. Если у вас был неприятный опыт взаимодействия с этим человеком, его не обязательно проецировать на других людей.
Если у вас остались вопросы по этой теме - добро пожаловать в ЛС. https://forum.free-ro.com/conversations/add?to=X