ФриРО Вики?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 10 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Ну, вот смотрите. Написал я статью в Wiki по ХВ, что происходит со статьей? При правке отдельного раздела Арктусом/Джастом/Крабом может потеряться целостность гайда (что уронит его качество), при добавлении билдов статья будет расползаться, что сделает её плохим материалом для понимания. Эксперт может откатить правки или добавления какого-нибудь Крэдла, но никогда не факт, что даже 3 эксперта правы, они будут правы с высокой долей вероятности, но не на 100%, поэтому читатель только проиграет, ведь какие-то 3-4 эксперта будут "думать за человека, что ему надо, а что - нет".

Форум же представляет как взгляд одного автора, так и его критику, кроме того, критику не безликую. БД квестов, предметов и 2 калькулятора - это прекрасно, потому что на них нет взгляда, нет толкований, это инструменты, а билды в РО вещь весьма и весьма спорная, живущая вместе с коммьюнити и требующая обсуждения.

Подытожим, Wiki хороша для точных фактов, которые имеют сторонние подтверждения, Wiki плоха для обсуждений, материалов, где авторитетность и научность того или иного утверждения субъективна.
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    Cradle, Rw51c и X нравится это.
  2. Mayuulin

Mayuulin Игрок

На форуме с:
    26 апр 2009
    Еще_очень_важный_камент_пра_эту_вашу_вики:
    Я создатель. Порой я делаю не гайд, но произведение. Я ненавижу сухие тексты примерно так же, как кривую русификацию. Когда в моей голове творится новый гайд/мануал/описание обновления по любимой игре, я не пишу инструкцию (первое время было именно так, но не сейчас) - я пишу приятный монолог. Но, скажем так, монолог общения с читателем.
    Суть: в это произведение полезного характера я вкладываю душу, я ищу новые слова; иногда на ум приходят шутки, полезные комментарии;
    Суть вики: приходят какие-то люди, исправляют мою излитую душу, моего маленького воображаемого котика. К тому же сама по себе идея вики не предполагает личного мнения и шуток-хуюток.

Мне нравится напрямую на форуме общаться с критиками и исправлять текст, не изменяя дух повествования. Вики - сухая яма. А навигацию по квестам можно сделать в специальном закрытом топике и на сайте.
    X нравится это.
  3. SD

SD Игрок

На форуме с:
    6 янв 2009
    В где? Шапки перечислены более-менее, а ат-команды, например, совершенно нет.
  4. РУБЕРОЙД

РУБЕРОЙД Игрок

На форуме с:
    5 авг 2009
    Когда то, в далеком 2009 году, наша успешная гильдия занималась созданием такой базы. Но тогда это никого не интересовало! А что сейчас!? Не ну я б помог еси что (
    65069188c1ff.jpg
    X нравится это.
  5. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Ну, даже куртизанки на моем факультете делали из HTML что-то более пристойное.

Вообще, если идея баз будет принята, то можно написать ТЗ, чтобы в процессе не потеряться, лучшая БД базируется на том, что ест собственно клиент eAthena (я же верно помню, что все БД в SQL-версии лежат в таблицах, текстовое файло не используется?), причем желательно на уровне автоматизации, но делать постоянные запросы на чтение посереешь (MySQL-то унылое говно), дискач.
  6. РУБЕРОЙД

РУБЕРОЙД Игрок

На форуме с:
    5 авг 2009
    Вообще то после того как эту базу не приняли на фри-ро , с нами заключил контракт раггейм!
    X нравится это.
  7. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    кеширование спасёт отца русской демократии!
  8. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Ну, допустим спасло, но что мешает мне через сайт замучать запросами СУБД, чтобы ФриРО жилось хуже? Кэшируется же результат конкретного запроса (я действительно в практике СУБД плаваю), а запросы могут быть и весьма гибкими.

Скан контракта и Акта выполненных работ.
  9. РУБЕРОЙД

РУБЕРОЙД Игрок

На форуме с:
    5 авг 2009
    Квитанцию на оплату электроэнергии и чек на оплату топлива АЗС Сибнефть.
  10. РУБЕРОЙД

РУБЕРОЙД Игрок

На форуме с:
    5 авг 2009
    А если по факту у меня сканера нет , но могу процитировать :
    Андреич, нормуль собрал базу красава, только удали плс банер с продажей игровой монеты. а так ЗБС КРУАСАВЧИК

С Уважением, Администратор проекта Raggаme.ru GM№1
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Тема с игровой базой данных, конечно, уже мало относится к вики, но до тех пор, пока задача не определена, я не думаю, что MySQL корректно сравнивать с продуктами промышленного класса. Это решение для своей ниши, и эта ниша - все, кроме предприятий с повышенными требованиями доступности (банки, медицина, крупный бизнес).

БД монстров и предметов хранятся в txt, это позволяет ускорить время запуска эмулятора.
    В клиенте хранится только визуальная информация о монстрах.

Сконвертировать серверные данные в таблицы SQL возможно, для item_db и mob_db существуют готовые конвертеры. Для других данных потребуются собственные парсеры.

Запрос в таблицу с монстром или предметом на действующем оборудовании займёт меньше 0,01 сек.
    Один из способов заставить игровую базу данных повесить БД в долгий сон - это очень массивный флуд по разным ID (одновременное открытие items/item_id/602, items/item_id/603, items/item_id/604 и т.д.).
    Возможные механизмы противодействия:
    • Хеширование ссылок (числовой подбор невозможен, доступ к ссылке на конкретный предмет/монстра обретается только через встроенный поиск по названию).
    • Ежедневное кеширование всех страниц mob_id и item_id из БД в статические HTML.
    • Разовое кеширование всех страниц mob_id и item_id, а затем ручное обновление кэша отдельных объектов только при изменении характеристик отдельных объектов.
    Последнее мне кажется более эффективным, так как большинство предметов обновляется редко, и это оставит возможность обращаться к url по известному заранее ID объекта из других баз.

Сейчас на FreeRO игровой базы нет из тех соображений, что игрокам и без нас доступно множество других готовых популярных ресурсов, но с появлением разницы со стандартной сборкой eA, появляется смысл в формировании такого ресурса и у нас.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Спасибо! Теперь я знаю, что мы заготовим на День Арбуза :roregards:
  13. Rin

Rin Игрок

На форуме с:
    2 июн 2011
    У фриро в планах есть день арбуза? Когда?
  14. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Икс, а вы не думали об этом, как о PR? Даже когда мы просто копируем все калькуляторы под домен free-ro.com, мы продвигаем ресурс. Cisco/IBM/HP не выпускают кружки, майки и флэшки, но активно ставят свои логотипы на них.
    X нравится это.
  15. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    вероятно в августе-сентябре
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Хм, если подумать... По SEO мы, конечно, вряд ли переплюнем RMS, но ещё можем попробовать попасть в выдачу! :3 Хорошее направление мысли.
  17. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

На форуме с:
    25 июн 2008
    Нужно запустить вики как тестовый проект, позволить зарегистрированным пользователям форума ее редактировать и посмотреть что из этого получится. Силами одного человека ее не заполнить.
  18. asa.res

asa.res Игрок

На форуме с:
    15 мар 2014
    эмм, я так и не понял, вы создали вики или базу данных по фриРО?
    для таких нубов как я тема очень актуальна, ибо в той куче хлама разных гайдов и поправок к ним под каждый серв, очень сложно найти то, что подойдет, если ты раньше не сталкивался с этим. Например, я играл только за Снипа и монка, другими чарами не умею и никогда не пробовал, вчера искал гайд на хима и офигел от кучи гайдов и советов, которые попросту противоречат друг другу...
    не уверен, что смогу помочь, но был бы рад поучаствовать в проекте)
    GhostEyeS нравится это.
  19. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    все квесты на все профессии на всех серверах одинаковы. Они или есть или их нету. И про противоречия первый раз слышу. Поправки на шаронове вносятся или вносились дебилами.
  20. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Ну, во-первых про одинаковость это тоже не совсем правда. И поправки на шаронове иной раз нужны, потому что шаронов устарел до невозможности. Но, насколько я понимаю, человеку хочется не квест на профу, а гайды по поводу того что и как качать, билды, вся фигня... Только вот это не совсем материал для вики, потому что билды вещь индивидуальная, а стало быть - не-энциклопедичная.
Статус темы:
Закрыта.