Ну ладно, кто кем завтра будет играть то? Я вот думаю попробовать или мечника в центуриона, или мага в хрономансера, или клерика в садху.
Я буду потный хил и подруга(сворд). Разве центурион будет? Говорят его заменили на какую-то другую профу(фехтовальщик) или что-то в этом роде.
Игра - действительно идейный наследник RO. В наборе все - позиционка, проседание фпс даже на современных мощных компьютерах, проблемы с логин-сервером и т.п. В общем все за что мы так любим Ragnarok online! Непосредственно по атмосфере игры - я вот выложу вам музыкальное сопровождение на одной из локаций. Пожалуйста дослушайте до конца, настолько душевной музыки в ММОРПГ не было, наверное, уже много лет. Под нее и качаться как-то приятнее.
Напоминает ROшные BGM первых эпизодов, их тоже было приятно слушать во время знакомства с игрой. Мы можем адаптировать эти BGM в Ragnarok Online, лишь выбрав для них локации.
в РО очень много годной музыки, но люди привыкли фармить в тсе/слушать музыку из контактика(прочих ресурсов)
Дизайнерская работа в игре на высоте, вот несколько игровых пейзажей: Что-то вроде местного Гласт-Хейма. Присутствует даже квест, в котором нужно прятаться (стелс, можно сказать) от демона. По сценарию игрок попадает в запечатанный храм через подвал, и выполняя задания открывает главные двери изнутри, ничего не напоминает? Вот такие красивые пейзажи, теплый ламповый стиль выдерживается на протяжении всех игровых зон. Даже если место зловещее - оно все равно гармонично вписывается в единый дизайн. Одуванчики и агриопы?) На этой игровой зоне игроку предлагают выполнить несколько заданий, в результате которых он находит части разбитой статуи одной из богинь мира Tree of Savior. А это - игровая зона оскверненных источников. Местные демоны пользуются тем, что богини мира ToS находятся сейчас в изгнании/забвении. Одной из главных задач игрока в сюжете - как раз поиск причины, по которой они исчезли. По оставленным ими откровениям игрок должен найти и вернуть их, ну и спасти мир (как обычно). Посреди игровых зон спонтанно организуются маленькие кампании приключенцев. Чтобы восстановить силы тут необходимо зажечь костер, или приютиться у чужого. Иногда можно найти себе попутчиков для выполнения особо сложных или долгих заданий. Карта мира очень похожа на RO, отличие состоит в том, что в Рагнароке игрок начинает "из центра", в ToS же - игровой сценарий (на ЗБТ) организован "снизу-вверх". Вместо Кафр, здесь используют статуи богини Вакарин (Vakarine). Они имеются не на всех игровых зонах, но как только вы доберетесь до одной из них - у вас откроется возможность перемещения в очередную точку. Игровые зоны также распределены по уровням - по возрастанию. Развитие персонажа заключается в наборе базовых и профессиональных уровней. По достижению 15 уровня профессии - ее можно сменить на другую, или повысить уровень текущей. Получение базового уровня позволяет повысить одну из базовых характеристик персонажа. Это главный (на ЗБТ) город - Клайпеда. Здесь всегда много игроков. Тут расположены учителя профессий, торговцы, личный склад игрока и множество других НПС. Это центр Клайпеды - очень напоминает фонтан в Пронтере. Статуя в центре используется для перемещений, поэтому игроков тут обычно очень много. Игровой сервер организован системой каналов - параллельных зеркальных игровых зон, это сделано для их разгрузки. Таким вот образом на 17 мне удалось снять относительно безлюдный снимок. На фоне всех современных "нонтаргетфулллутфрипвп" мморпг ToS действительно может похвастаться дружелюбной атмосферой. Как в лучшие времена здесь можно просто поболтать с другими игроками, попросить лечения, баффов не боясь, что попутчик тебя ганкнет.