Возрождение ?_?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Di_Star, 12 июл 2012.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Что Вас интересует? Её надёжность? С точки зрения честности игры, или, видимо, из желания нажиться на её недостатках (при обнаружении оных)?

Передавайте привет спрашивающим.
    Что будет в нововведениях - станет ясно по мере установки обновлений. Следите за новостями. )
    Если Вас интересуют более конкретные вопросы - я с удовольствием отвечу на большинство из них.

Автоивенты - их будет мало, т.к. со временем утратили популярность.
    Ивенты - да. Планы покрыть большинство известных праздников, включая негосударственные.

Куча кастома - нет.
    Куча адекватного кастома - да.
    Не всем приятен вид бурнокраснопёстрых крыльев, и шапочек на пол экрана, манящие своими ободранными спрайтами.

Эдем возможен при внедрении Renewal.
    События FreeRO протекают в до-Renewal.
    Вы бы хотели, или против Эдема?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы сможете сформулировать объективную тому причину?
    Лично я вижу в вайпе только элемент азарта. Больше ничего. Этот период проходит очень быстро, на 1х - в первые месяцы, а при рейтах >1x гораздо быстрее.

Перезапуск FreeRO был ориентирован на две вещи - на возобновление стартового азарта, и на сохранение мотивации к продолжительной игре, чем и обусловлены новые рейты (5х5х3х в прошлом привели к атмосфере избыточности достигнутого в первые 7 месяцев после старта, т.е. хайрейт в рамках лоурейта).
    Конечные надежды таким подходом не оправдались, так как текущая аудитория не оказалась готова к такому вызову, когда вокруг есть соблазн к другим ММОРПГ с более быстрым развитием. Можно сделать вывод, что ранее эту мотивацию сдерживало отсутствие альтернативы.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Спасибо за комментарий, но я не во всём согласен с такой точкой зрения.
    Вы в самом начале дали понять, что Вы - негативно настроены на продолжение игры в РО. Ваша дальнейшая аргументация не рассматривает возможности продолжить игру, а значит - заведомо настроена против этого.

На самом деле Вам ничто не мешает стать "лучшим" в своём деле/направлении уже после старта сервера, просто об этом, видимо, ныне мало кто задумывается всерьёз.
    ММОРПГ предполагает живую ротацию сообщества - кто-то прекращает игру, кто-то её начинает, это происходит неизбежно и постоянно, по ряду закономерных причин. Лица постоянно меняются. Нет никакой проблемы начать игру на уже запущенном сервере, и занять кем-то освободившуюся нишу, будь то гильдия, или топ варилка.
    Дальнейшая политика FreeRO будет направлена на то, чтобы ротировать сообщество в разных аспектах игры без насилия, т.е. не прибегая к аннулированию вообще всех достигнутых достижений.

Число онлайна - является элементом маркетинга, и не более того.
    Кто-то увеличивает его искуственно, кто-то ради него разрешает оставлять персонажей на @detach. Кто-то его просто не показывает, чтобы не смущать игроков, которые оценивают сервер по размеру её аудитории.
    Хочу подчеркнуть: оценивать ресурс по размеру аудитории на момент входа на сайт/в игру - заведомо некорректно. Именно из-за таких "оценщиков" погибает большое кол-во настоящих ролеплей проектов с достаточно богатым контентом, не только в России.
    Если Вы играете на сервере только потому, что все играют на этом сервере - Вы по жизни будете оставаться перебежчиком, так и не найдя своего места. Если задуматься - эта проблема касается людей и в реальной жизни.

В конце концов, если вам самим плевать на достигнутое здесь, хотя бы просто отнеситесь с уважением к тем, кто хотел продолжить игру, не рассчитывая, что раскачанный вчера адванс уже завтра канет в небытие.

Давайте попробуем глубже разобрать обзор, предложенный Вами, чтобы все участники понимали взаимосвязь:
    1. Что для Вас определяет "перспективность" ресурса? В чём она выражается, и на что она должна влиять?
    2. В чём заключается закономерность "хорошего онлайна" после вайпа? Ведь игроки "набегают" не на любые открывающиеся ресурсы (как показала практика других открывшихся ресурсов), а на проекты, зарекомендовавшиеся себя в прошлом, либо предлагающие игрокам что-то конкурентноспособное или привлекающее.
    3. Можете детальнее трактовать причины оттока группы А? Что значит "сервер сырой"? В нём не было башни и БГ до июля-месяца? Это определило его "сырость"? Почему, по Вашему, такие проблемы не вызывали таких реакций у игроков в прошлом? Был меньший процент "незадумывающихся" игроков группы А?
    4. Почему, по Вашему, на мнение игроков группы Б влияет активность игроков группы А? Если это игроки, заведомо не думающие о группе Б, то чем они их привлекают?
    5. Чем, в результате, обоснован вайп? Необходимостью привлечь внимание чистотой? Своё мнение о вайпе описал сообщением выше.
    baHEALa нравится это.
  4. Phero

Phero Игрок

Вайп это:

Без него его не завести. Мое ИМХО, как говориться.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Почему Вы не видите способа завести его без вайпа?
    Вопрос банально связан с желанием не разочаровывать людей, продолжавших игру по этот момент. Аннулированию подлежат отдельные аспекты, но не вся игра.
  6. Phero

Phero Игрок

Я прекрасно понимаю вашу политику и даже её от части поддерживаю, но я рассуждаю от лица массы.
    И этот голос мне говорит ВАЙП! Да, я слышу голоса в своей голове с 5 лет...
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Пожалуйста, коли мы затрагиваем такие темы, постарайтесь хотя бы на несколько минут перебороть лень, и определите указывающие на то причины, пока я в конец не разочаровался в современном обществе. (
  8. Predvesnik191

Predvesnik191 Игрок

Не знаю о каком обществе тут говорили, но я знаю многих знакомых которые просто уже выросли завели себе по киндеру, а некоторые и по два киндера. В данный момент им далеко уже не до таких игр, по крайней мере ближайшие несколько лет пока киндеры не подрастут. А в будущем кто знает может они и станут пополнением нашего онлайна :idea:
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вне сомнений. Это одна из причин, входящих в закономерность прекращения игры со временем.
    Я, скорее, имел ввиду некое следование моде и отсутствие собственного мнения, на примере аргументации выбора сервера РО.
  10. Predvesnik191

Predvesnik191 Игрок

Так уж устроен мир, есть Ведущие имеющие своё мнение и ведомые имеющие мнение ведущего.
    Статистика показывает что ведущих в разы меньше нежели ведомых, еще редко попадаются независимые как бы сами по себе.
    X нравится это.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Идиотство ситуации в том, что ведущими для себя выступили сами ведомые. )
    Похоже теперь игроков сможет изменить только эмоциональное впечатление.
    Vagic, baHEALa и Наота Кун нравится это.
  12. Vii

Vii Игрок

Вайп - определенно не решение.
    Тут ничего придумывать не надо, администрация сама знает что, да как сделать, чтобы все вернуть.
  13. Athe1st

Athe1st Игрок

На самом деле Эдем это та самая "оторванная нога" которой не хватало в Пре-Реневале.
    В Реневале сделали огромное кол-во фиксов и поправок для более удобной и комфортной игры.
    Да новые данжи и профессии... да и вообще столько всего добавили! Прям мимимими куда бы деться.

Но это палка о двух концах - не все готовы отвыкнуть от той самой старой механики.
    И тут уже не новые профы для Нинов... не удобный "не задрот" lvl-exp-training не поможет.
    Хочу я этого или нет... жена всё равно заставит меня играть...
    Александр будь так любезен, поощри верность своей тёски.
    Подари ей кавайку на грядущее день рождение! :3

upd: P.s. И мне кажется что камень про кастом был в мой огород ):
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Расскажете, какие более конкретные обновления Вы бы хотели застать на FreeRO в ближайшем будущем?

Ни в коем случае. Если поможете разыскать рабочие ссылки на предложенные ресурсы - Вы существенно увеличите шанс их появления на FreeRO. Гарантирую. )
    Уже долгое время тешусь Вашей подписью, и жажду применить что-нибудь из списка.
  15. Criminy

Criminy Игрок

Сразу отмечу - я не призываю к вайпу. Я вообще ни к чему не призываю.
    Но Иксе так настаивает, чтобы ему объяснили, зачем нужен вайп, что я не могу пройти мимо. Предлагаю вашему вниманию эссе на тему "почему вайп приводит к увеличению онлайна".

Итак, рассмотрим две гипотетических ситуации.
    1. "Папка", покоритель серверов, решает прийти на сервер и всех заовнить. Сервер работает уже n-ное количество времени, но онлайн по каким-либо причинам упал. Что видит "Папка" зайдя на сервер? Кругом куча игроков, которые объективно ниже его по уровню игры (далее - условно назовём их "нубами"), и у этих нубов имеется куча элитного шмота, а часто - ещё и расходка. Откуда? Источников несколько - во первых, часть досталась им от уходящих с сервера других "папок" (почему они ушли - данное эссе не рассматривает). Во-вторых - поскольку сервер включён n времени - нубы просто назадротили шмот. В-третьих - поскольку ГВ на сервере работало, то нубы владели замками, пусть даже без инвестов - это тоже прирост шмота. И вот, наш "Папка", привыкший нагибать, оказывается голым новисом среди одетых и обеспеченых нубов. Как вы думаете, захочет ли он продолжать игру, долгое время оставаясь в проигрышном положении? Если он не обладает невероятно развитым умением к социальной инжинерии (т.е., по сути, не может обманом заставить нубов снабдить его шмотом и прокачать) и не имеет возможности купить себе всё необходимое с помощью доната реала - он, вероятнее всего, просто забьёт на такой сервер в пользу недавно открывшихся серверов, которые будут рассмотрены в ситуации 2. Частично лишены такой проблемы хайрейты, где первоначальная прокачка и накопления капитала проходят очень быстро. Но Фри-ро не только имеет достаточно низкие рейты сами по себе, но и - что немаловажно - рейты 1х на мвп, а ведь именно мвп шмот зачастую имеет существенное значение для одевания на гв/пвп.

2. "Папка", покоритель серверов, решает прийти на сервер и всех заовнить. Сервер - недавно открыт, либо пережил вайп. Все пришедшие на сервер - не имеют ничего, поэтому "папка" исходно находится в равных условиях как с другими "папками", так и с нубами (см. определение выше). Поскольку "папка" играет объективно лучше "нубов", он за достаточно короткое время вырывается вперёд в развитии, т.е. оказывается в выигрышном положении (сравните с первой гипотетической ситуацией). Разумеется, это "папке" весьма льстит, и как следствие - он остаётся на сервере, во всяком случае на некоторое время, пока его внимание не будет привлечено более интересным проектом, либо пока его пребывание на сервере не станет не-комфортным.

Легко видеть, что вторая ситуация - способствует приросту онлайна. Что, в принципе, наблюдалось при открытии фриро2 - исходно онлайн был достаточно высок. Причины падения онлайна - выходят за рамки данного эссе.

Мои умозаключения были бы неполными, если бы я не упомянул об отрицательных сторонах вайпа. Главный минус, на мой взгляд - это то, что вайп наносит существенный урон по существующим игрокам. Но с другой стороны, игроки, остающиеся на сервере с низким онлайном - это не-гв ориентированные игроки. Такие игроки обычно характерны большой степенью "верности", или "патриотизма", не знаю как правильно назвать. Иначе говоря - они сильно привязаны к серверу. И не смотря на вайп, я полагаю большинство из них останутся на сервере, именно из-за этой "верности". Да, часть игроков возможно уйдёт, потеряв свои виртуальные сбережения, накопленные манчем или полученные от ушедших. Но в случае, если делается ставка на прирост онлайна после вайпа - этими ушедшими можно пренебречь.
    Sofi нравится это.
  16. Predvesnik191

Predvesnik191 Игрок

по твоему заключению получается что вайп надо будет проводить каждый раз при приходе очередного папки !
    И скажи чем же тогда отличается папка от нуба, если он не может с нуля развить персонажа за короткое время и показать нубам какие они нубы в своих МВП шмотках.
  17. Criminy

Criminy Игрок

Вы не поняли или не захотели понять то, о чём я писал. Речь о том, что максимальный прирост на сервер идёт во время открытия (либо после вайпа). Взгляните на абсолютно любой сервер - и вы увидите именно такую картинку. Я не знаю ни одного сервера, где после длительного онлайна 20..100 вдруг взлетает онлайн до тысячи. А серверов, на которых после открытия/вайпа онлайн зашкаливает - сколько угодно, в том числе - и этот. Да, разумеется вайп - не является достаточным условием для роста онлайна. А вот необходимым - является. И речь не о приходе одного "папки", разумеется ради одного - смысла нет. Речь о массовом приходе "папок". Поскольку все люди мыслят примерно одинаково, то то, что привлекает одного - обычно привлекает многих.
  18. Predvesnik191

Predvesnik191 Игрок

а зачем нужен такой скачкообразный онлайн ?
    чтобы удовлетворить желания тех кто хочет преимуществ перед другими игроками ?
    или чтобы ставить рекорды онлайнов каждые полгода перед вайпами ?
  19. Athe1st

Athe1st Игрок

Слишком давно не играл.. Попытаюсь что нибудь вспомнить...
    upd: Ахтунг! Я больше чем уверен что не вспомнил и половины >.<

Добрее к новичкам.
    Они полностью переделали новис-лэнд :3
    Да и вообще они сделали очень много шагов к "Быть дружелюбными к новичкам и легкими в освоение".
    Новичок не имеющий друзей\зеней\чаров\знаний вообще ничего мог позволить себе лампонуть (!) любого (!) чара и просто отлично его одеть.
    Я мог позволить себе создать первым даже нина (!) Они добавили специального нпс нина-варпера для новисов и изменили квест.
    Да и это всё не без Эдема. Он давал очень много знаний новичку. Места кача, данжи, города и мир в целом.
    Но самое главное что он давал просто отличный эквип за то что ты узнавал мир!
    Ещё там вроде что то было с интерфейсом и складом кафры. Не то просторенеловские какие мы помним, не то что то новое другое. Не помню.
    Мир.
    Да они полностью изменили механику и места расположения монстров.
    Но теперь игрок получал квесты в разные локации и данжи. И при этом он был полностью самостоятелен.
    Что тут такого? Да в реневале просто не осталось старого принципа "15 карт для кача", "2 карты для пати кача", "новисов качать на волках\докеби".
    Куда бы я не пошел я встречал других людей. На любой профе, карте, лвле Абсолютно всегда! Спросите хохла-Викеда он свидетель тому что я купил карту Earth Deleter'a за 50к когда тут она будет стоить 25кк-50кк
    Варп Кафры теперь действительно стоил зеней. Выгодней было заплатить деньги юному послушнику\присту\монку в Эдеме. От этого выигрывали оба.
    Были новые острова\города да и много новых интересных квестов (данжи\вещи\ежедневных)
    Скилы доработали\работают корректно\обновили.
    Отлично помню что у нинов второй скил молнии и глыба льда теперь бьют не в тебя а в определённую точку.
    Помню что они не забыли скилы аля аколитовский "Сингум Циркус" который порезал деф и просто никогда никем не качался.
    Они убрали какие то мелкие баги\неровности которые просто меня вымораживали из года в год.
    Шовер арчеров имеет просто огромный дамаг! :о
    Рынок\дропы\новые\старые
    Рынок всегда был наполнен и ты мог использовать свитки Эдема что бы найти то что тебе нужно.
    Некоторые карты раньше было трудно достать\выбить... да тот же Дарк прист.
    МвП убиваются просто постоянно патями качающихся на этой карте и у них было кастом "надгробие" которое показывало время смерти. Вроде им было не до разборок за помехи на мвп и они решили это так.
    Чьи то дропы просто обновили новыми\старыми вещами.
    Exp training
    Да оно было и раньше... но меню "поиск пати" могло почти всегда обеспечить тебе кач в фулке. Я играл на каких то других серверах ру-нэта... но ни разу ни кто не написал мне в приват о пати или я увидел чью то другую пати в таблице. Кач не однообразный. Час на один квест, час на другой и т.п.
    Да все дороги ведут к одним данжам и местам 80+.. но даже там есть выбор куда пойти.
    Лично я лампанул двух нинов на дарк пристах и кого то ещё на стапо. Ах да и солоханта на ХилВиндах - олдскул.
  20. SD

SD Игрок

Но Ваши выводы выше всё равно ошибочны. Приход папки как раз нагоняет на тысячи ньюбов уныние и поэтому они мгновенно рассасываются. Так что картина вызвана именно таким процессом: приход тысячи ньюбов - появление папки (возможно из их числа) - уход тысячи ньюбов. Это неизбежный результат.