Да у меня проблемы, собственно, никакой нет, я просто сделал маленькое замечание, что это всё ещё присутствует, потому что отмечал это ещё тогда ~год назад. То есть запуск клиента в фуллскрин это "картинка гармонии -> переключение монитора в фуллскрин -> сразу же автоматическое альттабанье обратно на десктоп". Мне всего лишь надо альттабнуться обратно. Никаких вредных последствий нет. По субъективным и железячным причинам мне в РО удобнее играть фуллскрином. Если "локальный характер" означает мой маршрут и всякие возможные косяки узлов по дороге - я могу полностью согласиться, ибо разумеется понятия не имею что у них там и как. Кроме циферок ping/tracert. Если же это означает что-то про уже конкретно настройки моей системы, железа, адсл-модема - я бы тоже готов был бы согласиться.. ..если бы у меня не было всегда под рукой отлично работающего Люми, которое использует тот же или почти тот же реньюал-клиент и наверное и очень похожую афину, если не ту же самую. Грубо говоря технически это та же игра - с теми же параметрами клиента (в смысле моя система и железо). Главные отличия как раз в маршруте и серверной части. Depends, но я думаю да. Если буду онлайн. М, ну насколько мне помнится постоянно. Тем более вход в игру это тоже загрузка локации - лоудинг скрин. Там есть некое кэширование прошлой локации и загрузка при переходе на неё обратно может быть потенциально быстрее? Не припомню такого, но надо точнее потестить, я же говорю маленько поиграл пока что. ..А да, дайте я тут спрошу, чтобы по мелочи не делать новый пост - банкира и гильдкафры совсем нет что ли? Я могу передавать вторым окном, но это не оправдание.
Поддерживаю про мелкие дёргания. Есть такое дело. А также до боли знакомые с мотра "залипания" мира вокруг по полсекунды, когда начинаешь жмякать на винг и надеяться, что после "отлипания" не увидишь свой хладный труп.
Зависает окно игры (перестаёт реагировать на прокрутку камеры, и т.д.), или происходит лаг, т.е. курсор двигается по экрану, но сам персонаж стоит на месте?
Если под прокруткой камеры имеется в виду её поворот или зум - нет разумеется, это-то движок игры, к сети отношения не имеет. Просто микролаг. В общем как ни странно, но поиграв сейчас, я б даже сказал что было всё весьма хорошо. Ерёма же сначала подтвердил пропажу дёрганий, но потом добавил, что кажется иногда какие-то остались. У меня сейчас было постоянно без проблем. И даже насчёт загрузок локаций.. Правда там есть кажется иногда маленькая задержка в самом начале, но я склонен её отнести к моему тормозному компу - возможно это он так вытаскивает из архива картинку лоудинга, да ещё там ресайз её надо скорее всего. Итого напрашивается вывод какой-либо лажи маршрута иногда/что-то связанное с. ..А ту адовую потерю пакетов в винмтр я наблюдаю до сих пор, что интересно. Ну и ладно.
камера работает, курсор двигается. мобы стоят, я стою. полсекунды спустя рагнарок догоняет упущенное время сжато воспроизводя все, что произошло. выглядит это обычно для меня как БДЫЩЬ СОНИК АНУБА ОДНОВРЕМЕННО С ЮПОМ ОДНОВРЕмЕННО С МОИМ ТУ ОДНОВРЕМЕННО С УДАРОМ ПАСАНЫ и я труп. вот)
..КРОВЬ КИШКИ РАЗОРВАЛО НА ПИКСЕЛИ РЕСНИТЕ ПАЗЯЗЯ Кстати ещё напрашивается мемокартинка "Нафиг так жить, ПАСАНЫ?"
было бы круто. мне гм фастов дал шапоньку и райда, но не панацея, конечно) а так магазинный шмот овнит!
Спасибо. Важна любая статистика. Адовую потерю пакетов я бы, тоже, скорее списал на низкий приоритет ICMP-трафика на оборудовании.
По микролагам, честно признать, сказать пока нечего, т.к. конкретного решения нет. Точно известно, что их испытывают не все игроки, и точно известно, что они происходят на пути к серверу, а не на сервере. Чуть позже, как я и обещал, я предложу на пробу возможный программный workaround.