Priest/HighPriest: Full WoE

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Wild, 16 май 2008.

1. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Прастити, это какие болты в игре дают нулевой разброс дамага?
    Болты со свитка, пускаемого новисом с 1 инт и 1-1 матк?)
  2. anonymous

anonymous Игрок

С нулевой инты по 0 интмдефа. Дамаг был 9-10, до 7-8 не упал. Потом сделали болты по 25-30 и аналогичная ситуация.
  3. Wild

Wild Заблокирован

Лонг мейс режет магию 100%, тестил, но режет только если кастер дальше чем на 4 клетки.
  4. anonymous

anonymous Игрок

Хм, мы тестили с Иксом - нокс и аллигаторы не резали. С удовольствием проведу дополнительные тесты, если кто-то хочет.

Вариант с >4 клеток растояния проверяли тоже.
  5. Wild

Wild Заблокирован

поставь себе афину, в коде вещи поставь 100% зашиты вместо 5% или 10%, и тогда результат абсолютно видно, или ударит, или нет.
  6. anonymous

anonymous Игрок

> поставь себе афину

В реалиях афины я вижу из кода, в реалиях фиксов, возможных на фриро - не вижу.
  7. Wild

Wild Заблокирован

Спроси у Икса, менял ли он что-либо в данном вопросе, он ответит что тут он ничего не менял.
  8. anonymous

anonymous Игрок

Вайлд, я проведу тесты ещё раз, но переписка в перекидыванием кусками кода с Иксом (этот фрагмент, выложенный Дивиной, тоже присутствовал) привел к серии тестов, по результатам которых мы получили вышеописанный вывод.

Можешь поискать по форуму по фрагменту кода.
  9. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Когда я проводила тесты работы хорна на гаст, все было прекрасно заметно (как-никак -35%, даже с разбросом заметно). А тесты при сверхнизких дамагах вообще не показательны - там идут мощные округления до целых.

А еще мне нравится позиция "ну, хил, конечно, режется аллигаторами [ну против очевидных вещей не попрешь], но это особый тип атаки". А никакого особого типа нет.
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/skill_db.txt
    Хилу присвоен флаг magic, совершенно аналогичный флагу гаста:
    Хил совершенно по-магически рефлектится каите и блокируется ГТБ. Вся его специфика лишь в игноре мдефа. Так это объясняется проще простого - цифрами 0x21 в skill_db.txt. Их расшифровка дана в начале файла:
    В этом файле понятием def обозначаются как деф, так и мдеф, как вещевой, так и статовый.
    Сравните с кодом игнорящего мдеф (но при этом абсолютно магического) файр пиллара:
    Почему у пиллара прописано 0х20, а у хила 0х21? А все просто - хил же может применяться и в качестве саппортного скилла, не наносящего дамаг, поэтому его код включает в себя и 0x01 - No damage skill
  10. Wild

Wild Заблокирован

anonymous, Только ради вас я готов включить афину у себя на компе, и дать вам возможность потестить на ней с ГМ акком.
  11. anonymous

anonymous Игрок

> anonymous, Только ради вас я готов включить афину у себя на компе

Только ради меня она уже у меня на компе есть.
    Я не уверен, что на фриро нет фиксов этого места, точный ответ Икса я по этому поводу не получил.
  12. Wild

Wild Заблокирован

Лекс Дивина приводит цитаци из последней сборки афины, так что ошибки быть не может, а то что она написала не менялось уже огого сколько.
  13. FoOl

FoOl Игрок

Да девил ибо в госте ты можеш зафризится а девелинг одел под ад или азуру и все а так бегаеш с чем те удобнее =) но это есесно если руки из плеч а не кхм... как часто бывает=)
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Вот вам информация к размышлению.
    Сравним урон гаста по ХП в фулл мдефе (фрейя +7, рагамуф, ХКС с мегалитом, неслотовые розарии, гиббет в очках, итого 76 мдефа) и ХП в антирейндж экипе (силка, физерка, валька, нокс в вул скарфе, ХКС с мегалитом, розарии с аллигаторами, гиббет в очках, итого 48 мдефа). Стат мдеф у него, допустим, 125. Гаст будем брать не нупский, а такой, нормальный - с 3000 матк с +10 стафф оф пирсинга (игнор 20% мдефа). С такого посоха мдеф первого ХП урежется до (76+125)*80% = 61+100, а мдеф второго - до (48+125)*80% = 38+100. Кроме того, учтем следующие урезки: для первого хп -30% от тары и -10% от лонги, для второго -40% от тары и физерки, и -70% от лонги, нокса и аллигаторов.

Считаем урон волны гаста.
    3000*500% = 15000 (модификатор 10 уровня скилла)
    15000*0,5 = 7500 (ГВ пенальти)

Суем под 7500 волну первого ХП:
    (7500*0,39)-100 = 2825 (мдеф)
    2825*0,7 = 1977,5 (тара)
    1977,5*0,9 = 1780 (лонг мейс)

Итого - урон 1780 с волны гаста.

Суем второго хп:
    (7500*0,52)-100 = 3800 (мдеф)
    3800*0,6 = 2280 (тара и физерка)
    2280*0,7 = 1596 (лонг мейс, аллигаторы и нокс)

Итого - урон 1596 с волны гаста.

Теперь сравним урон сферического АД с чистым дамагом в 10 000 по первому и второму ХП.

Первый:
    10000*0,7 = 7000 (тара)
    7000*0,9 = 6300 (лонга)
    Итого 6300 урона с АД.

Второй:
    10000*0,6 = 6000 (физерка и тара)
    6000*0,7 = 4200 (лонга, аллигаторы и нокс)
    Итого 4200 урона с АД.

Самое смешное, что если смотреть урон гримом или вулканом, то разница будет еще заметнее - ведь у первого ХП сетом фрейи порезан деф.

ХП в антирейндж экипе получает на 10% меньше урона от магии, чем ХП в фулл мдефе.
    ХП в антирейндж экипе получает на 33% меньше урона от дальних атак, чем ХП в фулл мдефе.
    ХП в более легком антирейндж экипе тащит больше банок (сколько именно - считать лень, поверьте на слово).
    ХП в антирейндж экипе гораздо менее уязвим к таким новомодным бонусам, как игнор мдефа (игнора тары/нокса еще не придумали как-то) и легче переключает шмот, не будучи связанным бонусом сета.

Желаю удачи в заточке цирклетов, короче.
  15. Key

Key Игрок

Угу,а то что в девилинге +50% урона от всех элементов кроме нейтрала ничего страшного?)Или ты думаешь что когда на тебя в дефе будет направлена ад/азура все защитники с элементальным уроном перестанут тебя атаковать и будут с любопытством наблюдать за тобой,мол,все равно умрет?)
  16. Wild

Wild Заблокирован

пох на елем урон если в тебя летит пара-тройка адов с браги и азура.
  17. FoOl

FoOl Игрок

Знаеш от адов и азур горааааздо сложнее отожратся чем от гаста и прочий дребедни+повтаряю хз какой раз девелинг одевается только в случаях с креаторами чампами\монками,хотя некоторые азуры могут унести на кафру=\ А взяв госта падает гаст и тя азурят по фризу и ты на кафру веселый конец:cool:
    А вообще друзья юзайте смоки:)

Lex Divina +1 сет не для пристов да и вообще для пристов сетов нет как таковых=)
    Лучший сет ето Мозг+руки=_=;
  18. Герц

Герц Игрок

единственная достойная фраза во всём гамнатопе, билды выложены не WoE а PvP. ГВ ХП ИМХО должен иметь как можно больше антистатусов, что б не отвлекаться на снипов со статусными луками или на синов. сеты не люблю но 1 предпочтение есть, намёк: я оч люблю МНОГО ХП (хит поинт). а вообще шмот лучше конечно на ренж собирать ибо матака с последними фиксами (или что там ещё) особо хайпристу не навредит.

PS: прислушайтесь к FOol, и от ся добавлю: забейте вы на изучение эмуля, интерес к игре пропадёт, а руки не выпрямит, да вайлд? XD
  19. Wild

Wild Заблокирован

Мне руки править не надо. А такие билды (увы?) качают и на иРО и на еуРО и на лаггейме.
    Шмот собирается по вкусу и под билд. Хай вит(100) = ад на 7к по райду, таре и пупухету.
    Мне не комфортно с 100 вит, но комфортно с лоу инт.
  20. Tpyn

Tpyn Игрок

носите пожалуста алигаторов и лонг мейс xD

edit И ЖРИТЕ ПОТЫ! xD

зы мне удобно с хайдекс хайвит и лоуинт, потому что такой прист - ниньзя xD