Запуск от имени администратора - критично для Вас?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 12 авг 2011.

?

Клиент начнёт требовать запуск от администратора. Вы не против?

1. Нет. Проблем с этим нет.

46 голосов
    70,8%
  2. Могут быть проблемы (ограничены права дома/на работе/в игровом клубе).

19 голосов
    29,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

fixed

И жалуются на всякие вирусы.
    Li Xingke нравится это.
  2. Slick

Slick Read Only

Всегда оставляю админ права. Антивируса нет. Да, каюсь, один раз в жизни словил вирус, но по собственной глупости, это с настройками компа никак не связано. Так что, обычно то не думают напрочь, но это с админ правами никак не связано.
  3. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

А вас никогда не интересовало, что кол-во вирусов под Mac OS X и GNU/Linux на порядки меньше, чем для Windows. И с чем это связано?
    И почему под XP вирусов больше, чем под Vista\Seven.
  4. Slick

Slick Read Only

Это очень просто http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201007-201107
    Почему под Mac OS X и Linux на порядок меньше вирусов, чем под Windows? Потому что самих машин с Mac OS X и Linux на порядок меньше. Никому не интересно писать вирусы под системы, на которых в сумме сидит меньше 10% пользователей. А насчёт того что на Win7 меньше вирусов - это миф. От вирусов защищает не система, а серое вещество в черепной коробке - доказано не раз.
  5. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Вы ошибаетесь, залезть в систему у которой настроены права доступа на порядки сложнее, чем в ХР с юзверем с правами админа.
    Вирусов под Mac OS X огромное кол-во, только большая часть будет действовать только тогда, когда вы сами им это разрешите.
  6. Mr Эго

Mr Эго Игрок

все что может быть запущено-может быть взломано.
    отсюда вывод-просто оно не нужно никому под малораспространенные оси писать сложный вирус.
    а ХР то от 7ки чем так отличается, что вирусы уже не запускаются.
  7. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Тем, что по умолчанию в Windows 7 пользователь не имеет прав администратора.
    запихните в папку с Wine червя и посмотрите сможет ли он дорбаться до другой папки вайна).
    А потом проделайте тоже самое запустив Wine от su -
  8. Slick

Slick Read Only

Холиварить - это не ко мне. Я вам объективные причины привёл. Остальное - ваши домыслы.
    Насчёт "огромного кол-ва" вирусов под макось - пруфы, ор гтфо.
  9. Slick

Slick Read Only

90% пользователей, если скачанная "нужная" программа скажет, что ей нужны права рута - ничтоже сумняшеся дадут ей эти права. Что ещё раз подтверждает мои слова, что от вирусов защищает не система.
  10. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

http://lmgtfy.com/?q=Почему под MacOS нет вирусов&l=1

Запустите мне от рута "нужную" "неизвестную" программу под GNU\Linux.
    Вообще интересно с чего Вы взяли, что сейчас программам для запуска нужны права администратора даже под Windows?
  11. Slick

Slick Read Only

Угу, миллионы хомячков не могут ошибаться.
    Раз пруфов нет - идёшь лесом.
  12. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Холиварить - это не ко мне. Я вам объективные причины привёл. Остальное - ваши домыслы.
    Можете дальше верить хомячкам, бурундучкам, белкам и прочим животным)))
    Если вы относитесь к 90%, которым скажи хочу права администратора и вы их даете программе, о чем с вами можно говорить?
  13. Slick

Slick Read Only

По данной вами же ссылке:
    Я не говорил что я отношусь к этим 90%.

Тупая балаболка.
  14. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Сейчас вы показали, что дальше первой строчки читать не умете.
    Жду, когда вы мне покажете, как в *nix запустить программу от root'а не дав ей таких прав.
  15. Slick

Slick Read Only

Горбатый запорожец намного лучше чем бмв, количество аварий с участием горбатых запорожцев за последний год на несколько порядков ниже, чем с участием бмв.

Жду, пока вы докажете что под MacOS есть множество вирусов.
  16. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Т.е. вы хотите сказать, что платформа, на которой стоит сервер горбатый запорожец?

Всегда поражали люди, которые используют статистику посещения сайтов для обоснования того, что Windows используется больше, чем *nix. ))))
  17. Slick

Slick Read Only

ну если у вас сервера вирусами заражаются - то я вообще не знаю о чём с вами говорить... Речь шла вообще-то о пользовательских компьютерах.
  18. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Жду, пока вы мне дкоажите, что под *nix систему вирус пишется так же просто, как и под Windows.

А под use google
    http://lmgtfy.com/?q=Список вирусов *nix
    думаю для вас это будет шоком
  19. Slick

Slick Read Only

Я вам не обязан доказывать ваши утверждения. А вот то, что вы не можете доказать свои утверждения - симптом.
  20. Kalash_dm

Kalash_dm Игрок

Я вам не обязан доказывать ваши утверждения. А вот то, что вы не можете доказать свои утверждения - симптом.
    Вы не прошли по ссылке печалька(. Там как раз мноооого интересных вещей, которые расходятся с вашими взглядами и потому вы их игнорируете.
Статус темы:
Закрыта.