Одному классу на двух локациях. И не дает преимущества, а позволяет хоть как-то качаться, ибо что-то я не часто вижу штоб монков брали в пати. Чампов еще бывает, да, но монков...? Снипы могли пользоваться хилером в полную силу только в Гефении. До остальных локаций надо идти пешком, так что, думаю, 10 минут кулдауна на них не сильно скажутся. Единственные, по кому удар пришелся - чампомонки. И это обидно, ведь, как я уже говорил, в моих планах был чампик... Не успел ( Беда ( Теперь желания его делать как-то поубавилось...
Блин, как-то на слипах монки и монки всю жизнь без хилера качались и не плакали, а только хихикали над всеми в кулачёк, да денежку в мешок ложили. Про гостинку я вообще молчу, если уж совсем невмоготу - можно там. А фарм абисов в гефении - это простите нифига не кач, это читерство чистой воды.
Ну на это я уже отвечал. Раньше инета не было, света не было, воды не было, гадили все в кусты и хихикали в кулачек. И я уверен, что если челу тысячелетней давности показать современный мир с его удобствами, то он скажет, что это ересь и срочно надо выпилить всё и запилить как было. Когда есть комфорт, а потом хренаКС - и нет комфорта, это всегда для всех неприятно. Мы ж привыкли играть в тех условиях, в которых мы привыкли играть. Отбирать что-то - провоцировать негативную реакцию. Так что надо либо делать более удобным существующее, либо добавлять новое. Но никак не наоборот. Во избежание, так сказать.
Ну я-то как раз не ною. Ноют те, кто юзал хилера. А я просто тихо злорадствую. Привожу контр-пример. Если скажем можно было ставить ботов, а потом поставили защиту - это тоже потеря комфорта для ботоводов - это плохо? Если можно было срать в подъезде, а потом поставили вахтёра и стало нельзя - это тоже потеря комфорта - значит это плохо? Всё в мире относительно.
Хмпф. Всем удобно пользоваться ликришством и отоплятельством. Никому не приятно видеть "мусор" в подъезде. В первом случае - комфорт. Во втором - асоциальное поведение и нарушение норм общественной морали. Всем удобно пользоваться хилером, варпером, бафером (еще бы чантера запилить, хоть бы и платного, те же 20-30-40к за пол часа элемента). Большенству неприятно осознавать, что кто-то не прилогая усилий добивается большего с помощью ботов. В первом случае - комфорт. Во втором - асоциальное поведение и нарушение норм общественной морали. Не путай тёплое с мягким.
Ну с тем же успехом скажу, что большинству неприятно, что чампы неограниченно азурят аббисов. Хотя я кстати говоря был не против - хоть и чит, но это создаёт существенный прирост карт аббисов на рынок, а значит они будут дешевле. Но увы, с той же точки зрения можно и ботов оправдать, поэтому я считаю что фикс хилера - правильный.
Ситуаций, в которой персонажу требуется полное лечение SP чаще, чем раз в 5 минут - возникать не должно. Если они возникают - есть пати с пристом, и есть гостиница. Я имею ввиду цепочку "игровой процесс - кончилось сп - вернулся к хилеру - игровой процесс".
Ну собственно данный фикс сыграет роль только хантообразным/монкообразным, которые фармят геффению. Им придется грузить еще в 3 окно профа) И с ареной чампы наглеть перестанут.