Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем VanOo, 31 май 2011.

1. Агата

Агата Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    Не знаю, просто возникло при взгляде на название темы.
  2. Veleena

Veleena Игрок

На форуме с:
    22 янв 2011
    Ну я думаю эта новость появилась не первый раз и не только на нашем форуме. Достаточно почитать новости и прочее. СМИ, как правило, мусолят одну и ту же тему по полгода и больше. Ибо писать, кроме как об убийствах, катастрофах и кто с кем переспал, газетчики не умеют.
    А что касаемо работы и зп, то последние полгода я стала замечать, что обычной среднестатической зп в 25-30 тыщ порой бывает маловато для семьи даже из 2х человек. Что уж говорить о зарплате учителей.
    Вот вам кстати пример. У меня отец врач(хирург, уролог). По самой профессии можно подумать, что зп должна быть солидной, ну или хотя бы достаточной, что бы нормально жить. Однако, его зп составляет от 4 до 6к.
  3. iFarT

iFarT Игрок

На форуме с:
    23 авг 2008
    Эта статья пахнет провокацией, но доля правды есть. Это хорошо не кончится, будут бунты, мне кажется.
  4. Veleena

Veleena Игрок

На форуме с:
    22 янв 2011
    нашему священному и неприкосновенному государству требуется глобальный переворот с революцией)
    Полный план проведения - читать Панкеева О. Книга 1. xDDD
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    А меня радует, как заявления "Предлагаю ввести Х" трансформируются в "С первого числа будет X"
    И еще поражает скорость распространения этого во всех направлениях, что с появлением интернета приобрело катастрофические масштабы.
    Телеграфные подъездные бабки сосут не нагибаясь.
    Phero нравится это.
  6. Агата

Агата Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    Да это вечный бич многих сми же. Вообще, это печально.
  7. Phero

Phero Игрок

На форуме с:
    19 июн 2008
  8. GroteX

GroteX Игрок

На форуме с:
    5 май 2011
    а чего переживать то, тут походу ниодного школьника неотписалось)
  9. Veleena

Veleena Игрок

На форуме с:
    22 янв 2011
    Грот, а чего хочешь, каждый нормальный ребенок в возрасте 10 лет врятли будет думать о своем мифическом будущем. А вот невозможность оплаты предметов(читай, уроков меньше - халявы больше) почтут за радость. Так что среднее обучение это уже проблема более взрослого поколения.
  10. RedPersik

RedPersik Игрок

На форуме с:
    30 май 2008
    Ну, отпишусь как школьница, переходящая в 11-ый класс.
    Нам хотят в след. году сделать 3 урока физ-ры в неделю. На которые в принципе никто никогда не ходит.
    И ещё у нас больше не будет доп. уроков. Если хочешь что-то подправить, узнать больше о предмете - плати деньги за доп. уроки.
    Вообще нам рассказывали, что хотят сделать всё образование по минимуму. А если человек хочет что-то узнать в более обширном круге, то он платит деньги и ходит на дополнительные занятия.

Что могу сейчас сказать об состоянии лично в моей школе (о других особо не знаю), я весь 10-ый класс тупо маялась фигнёй. Однако в четверти вышли четвёрки и даже пятёрки. А претензий вообще никаких не было.
    Экзамены.
    С ними вообще полный бред. Нас весь 7-9 класс готовили к ГИА (гос. итоговая аттестация по типу ЕГЭ, но легче). На пробниках в бланках многие ошиблись, потому что тупо написали единичку не так(!) как надо было. Они написали её с хвостиком, а на самом деле надо было ввиде палочки. Главное в FAQ была нарисована единичка с хвостиком.
    И вот, начался реальный экзамен. На котором нам учителя давали ответы :)

Дальше. ЕГЭ. Нас уже с начала 10-ого класса к нему готовят. Два года до экзамена блин. И уже готовят. Каждый урок мы пишем тесты или ещё какую-нибудь фигню. По пробнику ЕГЭ по русскому я завалила тест, однако сочинение написала на 20 баллов из 23.
    В тестах были задания в роде "поставьте правильно ударение", "правильно закончите предложение" и т.д.. При этом явно задача того, кто их составлял была "как можно сильнее запутать тех, кто эти тесты будет делать".

Короче бред -_-
  11. Veleena

Veleena Игрок

На форуме с:
    22 янв 2011
    ну вот, чтд
    Вопрос, а что же нам дальше грозит?
    Ваши предположения, Господа?)))

ЗЫ: Я больше не буду унижать маленьких ололошников, которые пишут с ужасающими ошибками.
  12. Агата

Агата Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    Персь, а у вас там какой населённый пункт, город, пгт, посёлок?
  13. RedPersik

RedPersik Игрок

На форуме с:
    30 май 2008
    Зеленоград. Считается, как часть Москвы.
  14. Greenwich

Greenwich Игрок

На форуме с:
    30 апр 2009
    Не Москва ли? =)
  15. Агата

Агата Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    А я буду!
    Solarise нравится это.
  16. Jelly

Jelly Игрок

На форуме с:
    25 апр 2011
    Задумался и перечитал еще раз.

Затем еще раз
    Вы уверены что подобная форма обучения у нас "скрыто" не существовала уже много-много лет?
    Вот только ее оплачивало государство. А учащиеся так же радостно продолжали забивать.
    Лишний повод сказать - какие мы молодцы, вот сейчас зарплату учителям поднимем!
    кот Ик и Phero нравится это.
  17. Solarise

Solarise Игрок

На форуме с:
    10 авг 2008
    Между прочим, в процессе создания нового человека принимают участие две стороны. Таким образом, утверждение не лишено смысла.
  18. VanOo

VanOo Игрок

На форуме с:
    23 апр 2011
    Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА фигНЮ ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ Я НЕ ЧИТАЛ ТОЛЬКО СООБЩЕНИЕ РЕД ПЕРСИКА ЧТО ОНА ШКОЛЬНИЦА И ЧТО ВРОДЕ ПИШЕТЬСЯ СЛИТНО И ЧТО 20 БАЛЛОВ ДЛЯ ЕГЭ ГОВНО И ОНА ЕГО ЗАВАЛИТ И ЕЙ ПРИДЕТСЯ ТОРГОВАТЬ ТЕЛОМ
    justjoke и GroteX нравится это.
  19. Агата

Агата Игрок

На форуме с:
    8 май 2008
    А ещё "пишется" пишется без "ь".
  20. GroteX

GroteX Игрок

На форуме с:
    5 май 2011
    школа уг, я еге писал на угад, а англиский ваще синий, в итоге все здал и очень неплохо, но два года так на моск капали что пц.

зы: персик, для 11-го класа у тя маленькие сиськи.