Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем VanOo, 31 май 2011.

1. Агата

Агата Игрок

Не знаю, просто возникло при взгляде на название темы.
  2. Veleena

Veleena Игрок

Ну я думаю эта новость появилась не первый раз и не только на нашем форуме. Достаточно почитать новости и прочее. СМИ, как правило, мусолят одну и ту же тему по полгода и больше. Ибо писать, кроме как об убийствах, катастрофах и кто с кем переспал, газетчики не умеют.
    А что касаемо работы и зп, то последние полгода я стала замечать, что обычной среднестатической зп в 25-30 тыщ порой бывает маловато для семьи даже из 2х человек. Что уж говорить о зарплате учителей.
    Вот вам кстати пример. У меня отец врач(хирург, уролог). По самой профессии можно подумать, что зп должна быть солидной, ну или хотя бы достаточной, что бы нормально жить. Однако, его зп составляет от 4 до 6к.
  3. iFarT

iFarT Игрок

Эта статья пахнет провокацией, но доля правды есть. Это хорошо не кончится, будут бунты, мне кажется.
  4. Veleena

Veleena Игрок

нашему священному и неприкосновенному государству требуется глобальный переворот с революцией)
    Полный план проведения - читать Панкеева О. Книга 1. xDDD
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

А меня радует, как заявления "Предлагаю ввести Х" трансформируются в "С первого числа будет X"
    И еще поражает скорость распространения этого во всех направлениях, что с появлением интернета приобрело катастрофические масштабы.
    Телеграфные подъездные бабки сосут не нагибаясь.
    Phero нравится это.
  6. Агата

Агата Игрок

Да это вечный бич многих сми же. Вообще, это печально.
  7. Phero

Phero Игрок

8. GroteX

GroteX Игрок

а чего переживать то, тут походу ниодного школьника неотписалось)
  9. Veleena

Veleena Игрок

Грот, а чего хочешь, каждый нормальный ребенок в возрасте 10 лет врятли будет думать о своем мифическом будущем. А вот невозможность оплаты предметов(читай, уроков меньше - халявы больше) почтут за радость. Так что среднее обучение это уже проблема более взрослого поколения.
  10. RedPersik

RedPersik Игрок

Ну, отпишусь как школьница, переходящая в 11-ый класс.
    Нам хотят в след. году сделать 3 урока физ-ры в неделю. На которые в принципе никто никогда не ходит.
    И ещё у нас больше не будет доп. уроков. Если хочешь что-то подправить, узнать больше о предмете - плати деньги за доп. уроки.
    Вообще нам рассказывали, что хотят сделать всё образование по минимуму. А если человек хочет что-то узнать в более обширном круге, то он платит деньги и ходит на дополнительные занятия.

Что могу сейчас сказать об состоянии лично в моей школе (о других особо не знаю), я весь 10-ый класс тупо маялась фигнёй. Однако в четверти вышли четвёрки и даже пятёрки. А претензий вообще никаких не было.
    Экзамены.
    С ними вообще полный бред. Нас весь 7-9 класс готовили к ГИА (гос. итоговая аттестация по типу ЕГЭ, но легче). На пробниках в бланках многие ошиблись, потому что тупо написали единичку не так(!) как надо было. Они написали её с хвостиком, а на самом деле надо было ввиде палочки. Главное в FAQ была нарисована единичка с хвостиком.
    И вот, начался реальный экзамен. На котором нам учителя давали ответы :)

Дальше. ЕГЭ. Нас уже с начала 10-ого класса к нему готовят. Два года до экзамена блин. И уже готовят. Каждый урок мы пишем тесты или ещё какую-нибудь фигню. По пробнику ЕГЭ по русскому я завалила тест, однако сочинение написала на 20 баллов из 23.
    В тестах были задания в роде "поставьте правильно ударение", "правильно закончите предложение" и т.д.. При этом явно задача того, кто их составлял была "как можно сильнее запутать тех, кто эти тесты будет делать".

Короче бред -_-
  11. Veleena

Veleena Игрок

ну вот, чтд
    Вопрос, а что же нам дальше грозит?
    Ваши предположения, Господа?)))

ЗЫ: Я больше не буду унижать маленьких ололошников, которые пишут с ужасающими ошибками.
  12. Агата

Агата Игрок

Персь, а у вас там какой населённый пункт, город, пгт, посёлок?
  13. RedPersik

RedPersik Игрок

Зеленоград. Считается, как часть Москвы.
  14. Greenwich

Greenwich Игрок

Не Москва ли? =)
  15. Агата

Агата Игрок

А я буду!
    Solarise нравится это.
  16. Jelly

Jelly Игрок

Задумался и перечитал еще раз.

Затем еще раз
    Вы уверены что подобная форма обучения у нас "скрыто" не существовала уже много-много лет?
    Вот только ее оплачивало государство. А учащиеся так же радостно продолжали забивать.
    Лишний повод сказать - какие мы молодцы, вот сейчас зарплату учителям поднимем!
    кот Ик и Phero нравится это.
  17. Solarise

Solarise Игрок

Между прочим, в процессе создания нового человека принимают участие две стороны. Таким образом, утверждение не лишено смысла.
  18. VanOo

VanOo Игрок

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА фигНЮ ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ Я НЕ ЧИТАЛ ТОЛЬКО СООБЩЕНИЕ РЕД ПЕРСИКА ЧТО ОНА ШКОЛЬНИЦА И ЧТО ВРОДЕ ПИШЕТЬСЯ СЛИТНО И ЧТО 20 БАЛЛОВ ДЛЯ ЕГЭ ГОВНО И ОНА ЕГО ЗАВАЛИТ И ЕЙ ПРИДЕТСЯ ТОРГОВАТЬ ТЕЛОМ
    justjoke и GroteX нравится это.
  19. Агата

Агата Игрок

А ещё "пишется" пишется без "ь".
  20. GroteX

GroteX Игрок

школа уг, я еге писал на угад, а англиский ваще синий, в итоге все здал и очень неплохо, но два года так на моск капали что пц.

зы: персик, для 11-го класа у тя маленькие сиськи.