Решила высказать мнение по всем, вкратце: 1. Sonic - не дотягивает до рассказа, тем более на конкурс, но мило. Как сказка в две строки. 2. RedPersik -банально. Я бы сказала "недорассказ". Когда мы пытаемся "блеснуть", то пытается Это сделать чем-то...Тут ничего нет. Нет "блеска" от рассказа. 3. 11089xD - трагичность...прям главная линия РО. Избитая тема, но и ее можно выгодно обрисовать, но не всем дано. Не советую брать начинающим. 4. Lizardko - тут всё ясно. Стёб...Это не рассказ. Так можно говорить с друзьями на улице и прочее. Банально, избито, пусто и бездушно. 5. hello - Единственный рассказ, который меня зацепил. Не нагружен, лишнего нет. 6. Alexon2008 - Не будет сказано в обиду, но не далеко ушел от первого автора и четвертого. Больше всего скрин про куртизанк понравился. Остальное посредственно затерялось и быстро забылось. Не зацепило как рассказ. 7. Fragility - Очень хорошо, но опять не хватает "искры". Всё размыто... Ощущение пустоты смысла при красивых оборотах. Зато есть куда стремиться. Куда? - в высь! 8. Veleena - Есть потенциал, но не в этом рассказе. Надо еще писать, чтоб его раскрыть. Написано много, но без души. Почему так выходит?... *** Авторы заинтригованы конкурсом, а не самим творческим процессом. Поэтому ошибка многих, когда вроде написал, что-то более менее связное, вроде сделал скрины, вроде "норм и прокатит". Никто не подумал, будет ли интересно читать другим их творчество? *** Когда рассказ теряется в рассказе И замирает в фазе метастазе. Когда наш автор гонится за славой Душа его становится столь малой... - Ты на нее совсем легонько дунешь И о прочтенном быстро позабудешь.
Красивые обороты - это всего 2-3 предложения в конце, как я понимаю. Так как я не прозаик, и до этого писала только стихи, рассказ состоит из простых односложных предложений. Не поняла, что Вы подразумеваете под словом "размыто", но спасибо за критику) И обещанное мнение о рассказе про Алису: слишком много кролика. А идея отличная.
сильно ошибаешься. то, что этот рассказ очередной раз не повествует о дешевых драмах и о "я открыла глаза на мне был странный костюм а рядом прыгал розовый желейный мячик" - еще не значит, что это не рассказ. это конкретно твоя тонкая душевная организация не любит его. вполне себе юмористический очерк.
Я акцент на скрины ставила. Рассказ тугой и неинтересный как пробка, сама знаю. p.s. проголосовала за лизарда :3
Еремка, написаное Лизардом не возможно считать очерком, даже юмористическим. Это, как уже говорилось выше, стеб. И если наше "культурное общество" хавает только подобные вещи, то тогда просто не имеет смысла писать). На мой взгляд можно вообще оценить только 2-3 работы (свою не включаю, ибо писалось быстро и ляповато) и Лизард не входит в их число. ИМХО. Лизард, гоменасаи, но твоя работа: 1. Читается с трудом 2. Смысл доходит с ещё большим трудом. 3. И я вообще не вижу в твоей работе, какое либо творчество.
бл9 люди) я тока это писал де то в 8 утра) побегал, вернулся домой и со скуки, т.к. асечка пустовала, минут за 5-10 наклепал, и то потому что скрин долго искал нормальный) а ваще да я просто заключил контрактом с Ним и божу в творчестве
в таком случае, что бы не было подобных дискуссий, в следущий раз надо будет обговаривать жанр повествования)
еще как возможно. а то, что ваш со Stells уровень худождественной оценки упирается в личное неприятие грубого стеба над реалиями фриро - ваши личные проблемы. В точку. И что? ИКС ОН СТИЛИТ МОЁ ГЕО ^вот это форумная банальность. Лизардовский рассказ вполне тянет если не на юмористический очерк, то на пасквиль вполне уверенно. Если вы видите в этом только бред и тупой стёб - it's all yours problem