там скорее с дотой сравнивают, не надо вот тут драматизировать и выставлять себя старым степным аксакалом, а?
Лига как то динамичнее, да и графика радует. Больше моментов связанных с "личным выбором каждого игрока". Хочешь беришь флеш, хочеш не бери. Алсо спринт, игнайт и т.д. Башни радуют, даже при откровенно слабом лайне и постоянном харасе можно в принципе спокойно сидеть под башней и даже при некоторой кривости врагов слить одного из них при неудачной атаке. Нет рун как в доте. Совсем. Не знаю больше плюс или меньше. Думаю больше плюс чем минус. Вместо рун есть фишка - лесные крипы дают баф-ауру. В зависимости от типа крипа разная аура. Мп реген, Атака и слоу, занижение кд и т.д. В лесу крипится куда приятнее чем "пулить из леса крипов" и вести их на лайн. Да и в ранкед играх 3х3 и 5х5 контроль крипов очень важен. Огромное преимущество в команде. Стараются отойти от "шаблонов" где один кери, и четыре сап > тянут до лейта = уничтожают. Маги - в отличии от доты можно "собирать" чара так как ты хочешь. В доте вот скажем есть у тебя волна морфа на 300. Как катался вначале на 300 так и в лейте будешь на 300 катать. В лиге есть понятие как матака - чем больше показатель тем больше урона наносит твой скил. Формула считает деф-мдеф врага, наличие у тебя или у него маг-физ сопротивлений-понижений + твоя матака. Часто бывают непотяные ситуации для танка (особенно если он один в команде) Скажем 3-4 мощных лейта против вас. Из них два маг, два мили. Вот и дилема. Собрать все редко получается. + много механизмов для выживания. Даже если их нет в скилах у чара можешь выбрать сам то что тебе нужно. Нельзя купить вещи наперед. Только пешком до базы и уже там затарка. Нет СоЕ, есть бесконечный тп на базу на кнопку B, сбиваемый конечно же о)
Есть персонажи с телепортом(Твистед Фейт) или иными методами ускоренного перемещения(Кассадин). Можно собирать магов в атакспид\дамаг, весьма забавные выходят. Бранда так можно собрать, Свейна, Кассадина. Ну, а Эзреаль другим просто не бывает. Плюс Тиимо сюда и Ког'мав частично. Того же Влада - в хп танка, стандартный Райз в лейте - 2900 хп, с бытылкой 3150, еще и неплохие резисты имеет. С физ дд еще интереснее. Атак спид/дамаг/криты/пенетра/кол-во хп. Скажем пенетра хороша против полу танков и башен. Крит хорош против сквишей. Атак спид хорош сам по себе как прирост дпса, плюс если накладывает эффекты. Кол-во хп(как и прочая утанковка) превращает кустарных военов, вроде Джарвана, в очень неудобных противников. Ну и не стоить забывать о таком злобном лейт ОПе как Джакс.
Сквиши это чемпы которые легко убиваются фокусом, Вроде Тиимо, Вейгея, Люкс, Анни. Хотя сейчас на номальном скилле при полутысяче игр+ всех трудно убить /gg.
Как бы хз. При нормальном фокусе все нормально убиваются кроме экспейперов, мундо! (но он вообще отдельная тема, если в команде нет игнайтов или типа гп-мф я хз как его вообще убивать).
да я тоже щяс прослезился. А в ротации весело. Тимо овнейдж Свейн харасе Ког артиллерия на подходе Еще сказали про баг с монахом им фарм ваще на ура. хочу поиграть(
Блицуха меня напрягает =\ от его хука довольно легко уклониться. Но остальные скилы хороши в замесах)
Да ладно. Заходим за стену, скажем, становимся где ведьмы, приводим с собой ДД, подлавливаем трущегося около башни чампа с лоу хп, кидаем руку. Враг прилетает, убиваем.
Хз, блицем всегда очень легко подловить чара. Особенно когда пробегает или убегает. Чуть наперед делай хук и только. Примерно как люкс с орбом, там тоже принаровиться нужно. А вообще блиц доставляет. Даже на 6 можно против дуал линии соло под башней сделать кил или дабл О_о Тащищь под башню, удар, зарядка для подкидывания - удар, затем ульта (сразу не делай - иначе вырубишь пасиву на лайтинг с неба на 150 дмг чтоли) и после я игнайтом добиваю (частенько его беру за блица). Там вообщем то даже флеш у вражины не спасет.