Русский язык

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Miss Ragnarok Online, 21 май 2011.

1. Gromf

Gromf Игрок

Проект перевода Ragnarok Online считаю нерациональным, ибо в квестах корейской игры использован весьма убогий английский, без идиом, а ресурсов для перевода и времени Икса действительно нет (Икс же не даст просто так переводить абы кому). При переводе игровых проектов мало знать язык, нужно быть ещё довольно-таки неплохим игроком, иначе, как в переводе Матрицы, слово "Source" будет переведено, как "источник". В конце-концов из MMORPG прилично переведен только WoW, и то местами коробит, для перевода WoW потребовались услуги локализатора SoftClub, а не 5 бравых парней за полтинник. В конце-концов данная и предшествующая ей темы показали, что целевая аудитория русификации ничтожно мала. Делать выбор языка тяжело вдвойне. Кроме того, любое нововведение и обновление будет тормозиться, так как его потребуется локализовать, а учитывая скороть введения различных квестов и инстансов, это недопустимо.

Судя по всему, вы учитесь на психолога или читаете книги по популярной психологии, мня себя инженером человеческих душ. В своем невежестве и по постам в флудотеме, которая поднимается в -дцатый раз вы мигом разделили людей на троллей и послушную паству, сразу рассказали как делать перевод. В качестве примера возьмем цитату:
    А мне несимпатичен недоразвитый авторский стиль. В квестах, которые проходят все, нет места таким вещам, потому что информация должна быть передана максимально точно, чтобы она передавалась таким образом и у читающих были минимальные сомнения на тему "Что же имели в виду?", придуманы и используются правила русского языка.

А если с другой стороны, вдруг тролли высмеивают идиотскую идею, доводя ситуацию до абсурда, чтобы весь идиотизм предложения вышел на поверхность, а вы обсуждаете, осуждаете и ничего не делаете? Действительно, что вы сделали в разрезе темы, кроме обозначения своей позиции и представления литературной цитаты, которая, говоря честно, не является критерием истины кем бы она ни была написана? Я вот считаю, что оба характера в цитате суть есть разные виды неудачника и идиота. Правда невозможность вместить своё эго есть факт для среднего человека.
    Deny Delirium и Elestrago нравится это.
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Кто опять дал Громфу клавиатуру, ёкарный бабай.
    justjoke, ДжиФ и NRKTK нравится это.
  3. Громф не понял просто меня как алкоголики не понимают спортсменов, как спорстмены не понимают политиков, а политики не понимают дядю васю из народа, а дядя Вася не понимает соседа Ёга...в тоже время как ёг понимают всех и просто улыбаются)))

Если постараться можно понять !- цитаты не просто так..они для кое кого, кому надо было их выложить"

Громф ответ не в тему, ещё повторяю все наши возможные проекты к конце будут допущены только после обработки на грамматику, на орфограцию, понятность и т.д.- тоесть уже чисто коррекция будет, она намного проще чем с чистого листа...

Для этого нужно 2-4 переводчика, 2-4 дизайнера ( типа фотошопа), и команда из сколько-нибудь человек грамотных людей...начнётся перевод 1 квеста. потом второго, потом при удаче можно и по 10 штамповать...их скидывать дизайнерам, они в какой-нить свиток или мини экран компьютера закинут текст чтоб был читабелен и симпатичен, после на проверку грамотным ребятам с русским языком ( чтоб на ура такие")

Всё это аккуратно выкладывается с каждым патчем, люди выполняют квест, читают обсуждают и далее принимаются выводы о дальнейших действиях...
  4. NRKTK

NRKTK Игрок

опять эти гребаные стены текста
    Иеремия нравится это.
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

это чудесно
    в перспективе

но на практике это безумие. безумие? ЭТО ФРИРОООО!!!!!11111
    мы привыкли ждать ГОДАМИ элементарных обновлений. жизненно необходимых. а вы говорите о накатывании переводов квестов патчами.

идеализм не пройдет.

все будет так, исхода нет.
  6. Обычно люди делятся на тех кто делает и тот кто рассуждает как трудно это делать, в итоге те кто делают , во множестве раз падая и вставая всё-таки учатся удерживаться и делать настоящие шаги в сторону цели, в то время как те кто рассуждал просто продолжают себя оправдывать.

Вы реально мешаете, да я изучаю психологию, но её за правду не считаю, она тоже ложна. Я хорошо вижу ситуацию и в ней вы лишь являетесь раздрожителем, который не в тему ведётся на слова...
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

RedPersik нравится это.
  8. Одни пытаются вылезти из дерьма, другие приспосабливаются плавать в нём удерживаясь за других.. третьи в него не влезают, четвёртые счищают до основания и делают новое дерьмо.

Есть и другие, они живут тем что мечтают и идут к мечте, не смотря не на что, живя в гармонии с окружающими их людьми, без корыстно помогая ближним и не судят других в том что они ещё не знают сами.

А есть ещё те которые рассказывают сказки что якобы дерьмо это нормально, подкидываю пару конфеток из огромного мешка сладостей. - Это похоже на наркоманию кстати...
    Вы на нарков похожи-"всё плохо и лучше не будет, нам кто-то что-то обязан сделать чтоб лучше стало, все гавно а мы хорошие, пивасик, плюшки и вроде сгладился денёк конфеткой"
  9. Kineshi kun

Kineshi kun Игрок

2 чая за мой счёт, господину с пикчей :3
    >раздрожителем, который не в тему ведётся на слова...
    Cказала упоротая с анальным огоньком.
  10. Light Wisher

Light Wisher Игрок

Люди читают квест?
    Квест на ако: http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/npc/jobs/1-1/acolyte.txt, перевод займёт около часа, мб 2, адаптация и все дела (ну чтобы красиво текст был написан, ведь длина слова в русском и английском не совпадает) ещё плюс час или два. Итого имеем 3+-1 час рабочего времени.
    Как проходится квест на ако: 1-ый нпц, раз 10 энтер, запоминаем место, ищем в инете где стоит нпц, летим, находим нпц и раз 10 энтер, опять летим и опять раз 5 энтер.
    Итого: высранные в трубу 3+-1 часа жизни.

Квест The Sign: http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/npc/quests/The_Sign_Quest.txt, перевод когда-то занял у меня (с моим вполне сносным знанием английского) порядка 2-ух недель (это по часу-полтора в день с адаптацией и прочими делами), короче 14 часов.
    Как проходится: открываем Шаронова, смотрим на список лута, необходимого для квеста, бьём лут, и по пунктикам скачем, даже не вникая особо в текст + так намного больше вероятности, что ты не запорешь квест (а его можно запороть было, не знаю как сейчас)
    Итого: я понял, что эти переводы нафиг никому не нужны, зато я чуточку подучил английский.
    Иеремия нравится это.

11. Да очень похоже.
    Ребят да не бойтесь вы, ибо ваш результат все-равно будет равен результату в точности до наобарот, и вам решать лишь быть какой или конфетой)

"Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же."

То есть можно рассписывать то как ужасно и то как всё не получится у нас ребята, а можно наобарот и в итоге одни будут в каке* другие полетят*...но разница в том что те кто полетят вернутся в каку и попробуют вас вытащить лентяев от туда... а те кто в каке" врятли протянут руку или успокоятся в своем бушующем океане их* правды...
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

В полку рачующих на фрираче прибыло!
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

эм.
    на картинке ты мужик, если непонятно вдруг.
  14. Прошу ваши идеи, предложения, наберутся так наберутся люди, постараемся сделаем чудо;-)
    А не так нет, подумаешь, мы ещё много хорошего попробуем сделать не смотря не на что...
    Но точно могу сказать что 1 человек уже готов попробовать !
  15. Kineshi kun

Kineshi kun Игрок

Нас ждёт светлое будущее! Ура, товарищи!
  16. -Тогда ты баба получается, причём глупая...
    Хотя разницы между полами нету, кто-то вам эту сказку давно в голову вложил, всё никак не вытащат...
    Физиологическая разве что разница, зато мы чувствуем мир лучше)
    Человек есть человек...
  17. Elestrago

Elestrago Игрок

Miss Ragnarok Online, ваш стиль изложения похож на проповедь. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Miss Ragnarok Online, не вам принимать решение необходима ли русификация серверу Free-Ro.

Miss Ragnarok Online, в рамках данного проекта вы не достигнете никогда своей цели, не тратьте впустую свои силы и эмоции.
    Иеремия нравится это.
  18. )))
    Никогда не сдавайся !- в итоге вас стало бы больше;-)
    И дело дошло бы до хорошего финиша )
  19. Unrivaled

Unrivaled Игрок

Перевод по тексту - бред.
    Либо перевод будет полноценным, либо его не будет вообще.
    Нужна база данных всех имен, мест, прочих названий и т.д. Нужно согласование всех элементов. Что бы не было такого что нпц1 посылает к Иванушке, нпц2 посылает к Иванову, а самого нпц уже 7 лет как Петей кличут.

Вы - неспособны создать подобный по масшабности перевод. А иной - не нужен.
    Тренируйтесь на ноте http://notabenoid.com/
  20. Как насчёт базы новичков, первые профессии, потом может 2-ые, можно меню переделать, кафру, самые такие часто используемые места для начала?)

"Кстати а вы знаете что первого владельца мерседес упрятали в психушку, посчитав что автомобиль это сатана?- а теперь все катаются, даже спасибо не сказав.
    Кучу учёных давнего времени сожгли, потому что они попытались донести до людей что их обманывали насчёт вращения Земли, насчёт того что Земля не плоская и т.д."

Просьба тех кто хочет попробовать разработать план действий, разбиться на группы ( кто чего умеет), начать по немножку делать то что хотелось, напишите в ПМ мы гденить обсудим это адекватно и чётко. Мы работать не будем , будем по маленьку создавать , а там если успешно может и админам и людям понравится- выложат. Обсуждать надо это или не надо, смысла нету, просто я бы хотела и если есть ещё такие люди пишите !