Все арчеро производные думают, что чем польше аспд, тем медлинней моб подходит (или вообше остонавливаетса) к вам. Так? Не совсем. Практика показала что при 174 аспд Гранд пеко ко мне пдходит только на 3-4 клетки, а при 178 аспд подходит в плотную. Вопрос как такое может быть? ведь по идее чем больше аспд - тем больше стоп рейт
Помню еще старые цифры, но для примера пойдет. Раньше (ололо много лет назад) процветал кач на моржах. Пляж комодо, моржы (тюлени, кто как называл). Так вот была магическая цифра - 166. При аспд=166 морж стоял на месте и не двигался, чем и пользовались многие лучники. Добиваешь аспд до 166 под аваком без кастов и вперед манчить. Каст пристов бывало вызывал негодование) 165 или 167 аспд - и моб уже начинает подходить. Ну как-то так... З.Ы. А развер порезали стопрейт не только на боссов? Я докеби гансом стрелял - стопились. Дриад стралял - стопились.
Вообще есть фиксированная цифра для скилов - 184 атак спида. Выше просто задержка на анимацию стоит > бесполезно поднимать планку выше. Но это на офе, как тут я хз
Ганс 164 аспд (почти 165) - дриада еле-еле подходит UPD: Вообще стоит... Вначале двигается на 2 клетки ко мне, а потом до смерти стоит... Дамагами по 90-120 убиваю) UPD: Подбежала пристка, дала каст. Аспд 167 - приходится отбегать :(
1 удар стопит на время равное части аспд. Т.е. чем чаще стреляешь, тем на меньшее время стопит. При частых ударах анимация "перемещение" слишком часто сменяется анимацией "получение урона", в еА этот момент кривой, поэтому моб проскальзывает.
Вообще у большинства мобов есть два значения аспд, при которых они стопятся. Так показывал практика года полтора назад.