X> Сложность игры и интерес к игре

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Cru's Son, 16 май 2011.

1. Cru's Son

Cru's Son Игрок

Дурачок - это ты у себя на селе, а я неглубокий трололо.
  2. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

из всех играющих, платить согласилось бы от силы ну процентов 5

а так да, по теме спасибо за слитые зени и часы про*баные вместо нейма в говноторопатях и новом мире, даже в О3 и на анубах ы :D
    надо было заранее определиться будет открыт рахель или нет
  3. В Рагнарок нельзя выиграть ~_~
    Имхо ты путаешь немного обычные игры и необычные игры(азартные, компьютерные, ролевые)
    Однорукий бандит вообще не имеет дерева решений и очень прост(дергай за ручку и все), что не мешает привлекать огромное количество играющих людей и иметь с них нехилый профит. А то, что в некоторых странах налог с профита 90% + как бе намекае насколько хорошо автоматы привлекают людей.
    Так что теория фейл.
    Хотя по поводу ракеля полностью согласен.
  4. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Где ныть?
    almaz108 нравится это.
  5. Cru's Son

Cru's Son Игрок

Я не путаю, просто использовав пример в книге развил мысль до Рагнарока. И да, верно, забыл упомянуть что мморпг по своей сути хоть и не имеют финала, но содержать обширное дерево решений.

Дерево решений - это схема развития любой игры, в дереве может быть всего две ветки, нажал кнопку - проиграл, нажал кнопку - выиграл. Только в азартных играх к этому еще прибавляется рандом.
    Вы путаете азартные игры и те где действие в большей мере контролируются игроком.
  6. Я хз как можно контролировать выпадение, например АоА. ММО РПГ притягивают людей совершенно другими способами. В чудовищно сложную EvE тоже вводят упрощения, от этого количество абонентов не только падает, даже наоборот. Дерево решений - это вообще из другой оперы. Вот ты сейчас нашел для себя новую теорию, открытие сделал, молодец. Но пихать ее всюду не стоит, это не теория всего.
  7. Unrivaled

Unrivaled Игрок

Это хорошо, что вы прочитали эту книгу, только теперь прочитайте книгу по геймдизайну.

Да, такое конечно же есть, а есть изначально нежизнеспособные системы, как обмен тонны лута(скажем обмен 2х каратников) можно с шансом 0.01 вытащить рар.
    В РО достаточно сложностей и без прокачки до лампы с 0 за пол года, и двухнедельного сидения на тарах ради 1 карты. На данный момент только малый % игроков способен качаться в л3 и убивать топ мвп. На других серверах, а на фри это могут сделать пара десятков гильдий.

Новичек в РО - это практически миф, в РО играют те, кто играл в него годы назад и вернулся.
    А заманиванием новичка нужно заниматься целенаправленно. И по большей части это будут ня-анимешники и люди связанные с IT(получено статистически, от опросов).

В РО работоспособность(жизнеспособность), во большинстве случаев как раз и будет заключаться в упрощении.
    Достаточно вспомнить трахнутые об угол квесты, маразматичность которых разрывает всякий здравый смысл. В качестве примера - ласканутый квест на сигн, где можно 1 единственный раз СЛУЧАЙНО не туда кликнуть и НАВСЕГДА запороть квест.
    Или анально вывернутые квесты с шансами или угадыванием. Как накорми-верблюда в квесте в нейм.
    Слава богу что здравый смысл корейцев еще не до конца умер, и в реневале таки убрали тупейшие квесты на профу и попробовали упростить(пробуют-то они постоянно, но) жизнь новичка многочисленными апдейтами.
    К сожалению эти упрощения так же учитывали в себе и ботоводство\багоюзство, в результате это вылилось в еще больший маразм.

Реневал действительно был необходим, так как в РО на протяжении лет и лет несколько раз менялась механика, кардинально, изначально РО было именно чистейшим мободрочем, в игре нельзя было заниматься ничем кроме как изничтожением мобов и что-то вроде нормальных квестов там просто не предусматривалось.
    Результат - тот же, реневал отсек часть бесполезной в наше время механики, да, ускорил кач для опытных игроков в разы, но те же квесты, как и многое другое, осталось ласканутым на всю голову.
    AlexaWhite и Belk нравится это.
  8. NecroMAX

NecroMAX Игрок

Оно наxер никому не нужно. 90% в свое время уже откачались на х1 рейтах. В этом нет ничего интересного, больше нет. Сейчас сервер делают гв-гильдии. Им нужен выкаченный чар, шмот, расход и онлайн в замках. Практика показала, что даже на х20 рейтах полностью прокаченные и одетые гильдии появляются лишь спустя 2-3 месяца. В данном случае, обычно выходит так, что 1-2 сильные гильдии максимально быстро подготавливаются и всем дают люлей. После чего процентов 60-70 нубов ливают. Падает онлайн => уходят гв-игроки => уходят все остальные.
    P.S. Так что нечего понтоваться какой-то прочитанной книжкой. Если так хочеться, сделай свой сервер, с блэкджеком и... Ну вы поняли. ;)
    Stoya нравится это.
  9. Belk

Belk Игрок

Интересно когда реневал дойдет до нашей "деревни".
  10. Cru's Son

Cru's Son Игрок

Читать книги и приводить примеры из них - это понт? Лолбл.
    оладушки-оладушки, я все не пойму, почему большинство считает, что я хочу изменить этот сервер? :) Тема дана, не надо приплетать что-то еще и домысливать за меня.

Unrivaled, вы лучше меня разбираетесь в РО, подумав, почти со всем согласен, особенно про новичков.
  11. Unrivaled

Unrivaled Игрок

>Belk

Никогда. еА умерла еще до 2007 года, то что делали после - это насилие над трупом.

Кто-то пилит реневал, но фактически они неспособны сделать жизнеспособную механику(если считать таковой офф механику кореи, которую даже граффити не могут устаканить и сбалансить) не переписав большую часть кода эмулятора. Фактически все разрабочики писавшие еА покинули проект уже давно, и многое нужно очень долго переписывать, так как написанное уже - устарело, да и нужно разобраться как же оно работало и почему. Вдобавок у них просто-напросто нет формул для всего и вся.

Сама еА это годы и годы работы жА под чужой оберткой, а так же раскурочивание нескольких утекших в интернет офф серверах, и слитой из первых рук инфой. Да-да люди работавшие с\в граффити напрямую сливали еА исходники и скрипты. Халява закончилась уже давно.
    AlexaWhite нравится это.
  12. Postman

Postman Игрок

Нельзя забывать про забавные квесты в танатосе аля угадай трехзначное число с трех попыток *_*
    Изготовление шила тоже зачет

Ну и по теме топика.... На kRO сервера с онлайном меньше 10000 закрываются или обьединяются с другими, потому что игра и квесты рассчитаны на большой онлайн. С местным онлайном в 1к справедливо заплатить за квест в рашель 50кк, что практически и было сделано. Так же стоит отметить, что новые локации и обновления ориентированы на уже действующий длительное время сервер (где присты уже не думают где взять бобла на гемы бл*?&ь), где потратить на квест 5кк не такая уж и потеря + есть общая заинтересованность игроков поиграть на новой локации.
  13. NecroMAX

NecroMAX Игрок

Оформлено исключительно как понт. Не надо считать себя самым умным, ро уже около 9 лет, все изъезжено вдоль и поперек. В игре сложная система выбора билдов персонажей. Остальное требует только упрощення.
  14. Unrivaled

Unrivaled Игрок

На большинстве серверов кРО был онлайн 70-500. И пара-тройка серверов за 1к+ не на гв.
    После открытия ф2п появился бафомет с 4к онлайна ботов, мерчей, и окон. Когда через пару недель онлайн достиг 4400 был открыт доппельгангер, но через пару месяцев его совместили с бафо, так как онлайн там упал ниже 4к.
    В общем высокий онлайн на кРО бывает только на ГВ.

Я это говорю как человек игравший с открытия ф2п серверов, плюс как тестер на сакрае.
  15. Belk

Belk Игрок

Да это просто мазафка какая-то. 10к онлайна... Прямо чувствуешь себя жителем какого-то мухосранска.
  16. Unrivaled

Unrivaled Игрок

Это лол но, еА начали "полноценный" проект реневала.
    Они согласны брать информацию из пиздливой хуиты любых источников.
    Так что вполне возможно мы сможем вновь насладиться складывающимися гастами.
    Мой скилл "Ванга" был скастован успешно, мы увидим реневал к лету 2012 как я и предсказывал.
    http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=272134&pid=1490425&st=0&#entry1490425

Как правильно заметила Багиня, в еА уже давно нет фиксов механики, только всякая чепуха, так вот эта чепуха фиксится потому, что кое-кто из нынешних еА девов начал разгребать дерьмо.
    Это значит что работа ведется довольно активно, но, увы, в сторону фиксов, а не переписывания с 0 и с адекватными и полными комментариями.
  17. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Мешать западный дизайн и корейскую игру не стоит.
    Все-таки лично меня в ро, на первых порах, привлекало исключительно то самое убойное сочетание минимализма в графике, открытых(в рамках класса, естественно) возможностей для создания билда персонажа, и открытость геймплея, а именно неочевидность большинства игровых решений в гв/пвп/пвм.
    Правильно писал кто-то на этом форуме недавно -
    Правда дальше все было хуже, но это уже совсем другая история.

//получилась очередная стена текста с сугубо личным восприятием вопроса, можете, вообщем-то, не обращать внимания.
    Demian нравится это.
  18. Stoya

Stoya Игрок

большой палец вверх!
  19. Solarise

Solarise Игрок

Мне не нравится ваша подпись. Смените ее, пожалуйста.
    pervomay, Stoya, bonemaster и ещё 1-му нравится это.
  20. GroteX

GroteX Игрок

ньюфри тяжелее старого раз в 5.