ВНИМАНИЕ! Модификация стала официальной и теперь поддерживает автоматическое обновление. Описание предметов на 100% соответствует базе FreeRO. Те, кто ранее скачивал файл idnum2itemdesctable.txt из этого сообщения, пожалуйста, удалите его из папки data вашего клиента, иначе автообновление не будет работать и вы по-прежнему будете пользоваться старой версией. Больше скачивать ничего не нужно, в вашем клиенте уже есть обновленное описание. ________________________________________________________ Сделал расширенное описание предметов, чтобы была возможность получить нужную информацию о предмете прямо из игры, не заходя каждый раз в базу. Отображаемая информация: Item ID - ID предмета Description - Текстовое описание предмета Applicable Pet - Пет, для которого предназначен предмет Class - Класс предмета (Accessory, Dagger, Arrow и т.д.) Attack - Атака Range - Радиус атаки Defence - Защита Equipped on - На какую часть головы одевается (только для головных уборов) Compound on - Во что вставляется (только для карт) Weight - Вес предмета Property - Элемент Weapon Level - Уровень оружия Required Level - Требуемый уровень персонажа Gender - Ограничение по полу (только для мальчиков, только для девочек) Applicable Job - Профессии, которые могут использовать предмет Refineable - Возможно ли заточить предмет Sell - Цена, за которую предмет можно продать в магазине Script - Скрипт предмета Equip script - Скрипт, выполняемый при надевании предмета Unequip script - Скрипт, выполняемый при снятии предмета Если какое-то поле неприменимо для данного предмета, оно не отображается, за некоторым исключением: Range указывается только когда он больше 1 Equipped on указывается только для головных уборов Compound on указывается только для карт Gender указывается только когда предмет разрешено использовать одному из полов Script отображается всегда, даже если сам скрипт пуст Все данные, кроме текстового описания предмета, класса и пета взяты непосредственно из базы eAthena (эмулятора сервера), что исключает ошибки, копившиеся в переводе клиента месяцами или даже годами. Те же значения вы увидите в любой онлайн-базе, например, RateMyServer.Net. Поэтому все значения параметров (Attack, Defence и др.) будут соответствовать pre-Renewal механике, а не Renewal, которые сейчас указаны в описании. Но есть и минус: если вы решите воспользоваться этим описанием, то все новые предметы, введенные в игру (квесты, ивенты) будут отображаться с пустым описанием. Если предмета нет в стандартной базе eAthena, но он существовал в старом файле описания предметов, то перед его описанием будет указано [Custom Item]. Для таких предметов никакие значения из БД, разумеется, не брались, а просто было скопировано старое описание. Несколько картинок для красоты. Если вы заметите какие-то неточности или ошибки, обязательно сообщите о них. Учитывая большой объем данных и не меньшее количество операций, произведенных с ними, такая вероятность существует. Но я постарался свести ее к минимуму. Пожелания и предложения также приветствуются. При необходимости, все кроме текстового описания можно перевести на русский язык. Установка: скопировать файл idnum2itemdesctable.txt в папку data вашего клиента. Справедливости ради стоит отметить, что описание предметов с указанием ID уже существовало. Основное отличие выложенного здесь файла в том, что все данные в нем актуальны. Плюс к этому, думаю, скрипт предмета и его цена в магазине тоже будут не лишними. теперь
Мужик! Ты реально крут! Спасибище огромное, реально не хватало айди предмета в описании, но остальные ништяки тоже радуют!
Думаю было бы отлично согласовать это с Х, что бы он вставил этот файл при некст апдейте и обновлял его когда это понадобится, тогда мы избежим этого минуса И все буду счастливы
Мини-РМС в самой игре. Замечательно. Скоро поставлю. ..Вот подобные штуки всегда самому сделать леееень.
Вы сможете связаться с нами через gm@free-ro.com ? Если у Вас есть действующий парсер, было бы здорово переместить строчку с ID и дополнительные данные в самый низ. И тогда, вместе с Вами, мы сделаем это обновление официальным, и будем поддерживать его в актуальности. Распространяя модификацию отдельно, Вы замедляете применение официальных обновлений описания предметов.
Он сделал то, о чем многие давно мечтали. Меня бесят реневаловские описания. Да и id очень часто для того же @whosell парит смотреть на рейтмайсервер. И еще проблема в том что @ii работает как то неоднозначно, я бы сказал даже криво.
Александр, мы с вами довольно часто общаемся через почту. Сегодня постараюсь написать. Переместить, скрыть, добавить, изменить данные - не проблема. ID я специально указал вверху, т.к. думаю, что такое расположение наиболее удобно, потому что всегда на глазах. Почти все остальные дополнительные данные и так находятся в самом низу. Расположение параметров соответствует шаблону, принятому самими переводчиками клиента.
Надо, надо. А то всякие мифические фразы про заточки выше +11 в описаниях предметов ой как надоели :) Спасибо ТСу.