у меня небольшой опыт игры в рагнарок и пока я не смог найти ответа на вопрос:в чем польза от гильдии?я вижу эту ситуацию так:я теряю процент опыта, время на участие в гв\ивентах и деньги на регулярные взносы.разъясните пожалуйста что я получаю взамен?по возможности с примерами действующих гильдий на сервере. п.с. это не призыв к пространственным рассуждениям и меня интересует конкретные ответы для того чтобы точнее определится в поисках гильдии
ничего. Если тебе не интересны участие на гв и в "ивентах", да ещё если ты не желаешь тратить на это деньги - не стоит вступать в гильдию.
Взамен тебе будет с кем пообщаться и тебе помогут, когда ты попросишь. С гильдией в принципе проводить время веселее :) Только вот сложно найти "свою" гильдию, где тебе будет весело. Насчёт взносов, участие в гв\ивентах это зависит от гильдии. Есть гильдии, в которых этого нет.
может с дропа чего-то дадут поносить мб если кто из гильды будет уходить с ро - раздаст шмотки и деньги ну или с мвп помогут че выбить
На ГВ ты без гильдии не сунешься, иначе тебя тут же поимеют и имени не спросят. Следовательно без неё во время ГВ тебе остаётся только някать в пронте. Далее - некоторые походы по МвП доступны лишь пати, а значит без оной ты сможешь заполучить шмот только за нехилую сумму у левых людей, а для этого в соло манчить всё те же деньги. Гильд "Ивенты" направлены прежде всего на повышение эффективности команды на ГВ, и если твоя роль не столь существенна как у, например, крео или чампа, то и эффект от зонинга ты само собой увидишь не сразу. Вообще гильдия - прежде всего команда, и мысли "А что я получу взамен" там неприемлемы. Если ты задаёшься таким вопросом - то действительно в гильде тебе не место, лучше продолжай один сидеть в пронте или яростно манчить деньги каким-нибудь хунтом.
персик поставь нормальную аву. в ги чате мона поругаться матом, можно каждый день желать доброго утра,можно рассказывать тупые анекдоты от которых всех друзей уже тошнит. а главное. Гильдия это-СТИЛЬНО МОДНО МОЛОДЕЖНО
1. Фан от ГВ ( без гильдии на ГВ не попадешь) 2. В некоторых гильдиях, при регулярном посещении Гв, долю дропа с замков. 3. Если ты являешься ключевым чаром в гильдии - ГЛы, госты, ГТБ гильдии. 4. Возможность пользоваться гильдийной варкой (в ряде гильдий - топ-химы), ковкой и тп. 5. Возможность купить/продать что-то выгодно внутри гильдии. 6. Внутренние гильдийные эвенты, походы на МвП, БГ-ранги, помощь в прокачке от других игроков, возможность быстрее найти себе человека в пати. 7. Общение. Фан. Дружбу. Рок-н-Ролл. Печеньки или пиво ^^ А за твои регулярные взносы тебя наверняка снабжали расходкой на ГВ.
Но ведь ктото с этого получает выгоду?Ведь там падают шмотки с сундуков?то есть ГМ приобретает выгоду а остальные только расходы?
вот уже проясняется))значит все таки есть гильдии от которых тоже имеешь материальную выгоду)тогда значит при вступление надо интересоваться подробнее об этом)всем спасибо за ответы)
вступлю в гильдию которая мне будет давать госта, обеспечивать меня расходом, прокачает всех моих 10 мультов, которая будет отмазывать меня,когда это потребуется, которая будет меня холить и лилееть, называть меня лапочкой, петь колыбельную песню в скайп перед моим сном.
Всё-всё зависит от ГМ'а. Вообщем, точно всё не разъяснить :) Всё зависит от того, куда попадёшь. А чем тебе эта не нравится? ):
Наивно полагать, что дроп с сундуков ГМ забирает себе и имеет с этого выгоду. Возможно, в маленьких гильдиях недальновидные Гмы так и делают. Не сталкивалась. Грамотный ГМ строит экономику гильдии так, что дроп с сундуков либо продается, либо остается внутри гильдии. В первом случае возможна покупка более нужных вещей ( опять же не для Гма лично, а для членов гильдии), либо гильдия копит деньги на ГЛ-лутинки, дорогие карты. Они, в свою очередь, достаются не ГМу, а ключевым игрокам, от которого на ГВ зависит твоя судьба )
ГМ может вложить эти шмотки в кого-то для приобретения выгоды(большего дропа, эки и ДР...) шо, простите? ну или тем, кто бьет мобов в данжах на сундуки 20к мобов же не шутка xD
но ведь нет контроля над тем, что дропает гму... ему может дропнуть две лутинки, а он одну прикарманит...
Что угодно. Продажа вещей или карт внутри гильдии всегда была со скидкой для согильдийцев или в рассрочку.
Скриншоты на что? Открывает сундуки, делает скриншоты выпавшего дропа, выкладывает в гильдийный раздел скрины. Все в курсе, все довольны, никто не обманут. Хороший вариант, когда замок не одной гильдии, а Альянса. И дроп делится между двумя/тримя гильдиями, а сундуки открыть может только один.
Я в таких не была. Пишу только о том, что знаю. Любая знакомая мне серьезная гильдия на своем сайте имеет раздел внутригильдийного рынка.