Утверждение не имеет смысла. Вы в первой же строчке всех обманули. Либо ошибку совершили. А, собственно, самый главный обман происходит во второй. П.С: Весь топик не читал ещё.
Я всё-таки не возьмусь утверждать, что подразумевался именно период. Лихо. Но, всё же, правда. ^_^ Нашёл адекватное пояснение:
Домыслы. Такие цифры могли быть взяты для лучшего запутывания людей, у которых с математикой "не очень". --- По крайней мере, в его задаче однозначно не период записан. А уж что подразумевал, не так важно.
я вспомнила как брала одной и той же дансе лампу 3 раза за 1 день :3 ..2 раза в абисе.. на третий нервы сдали, пошла в юп XD Я неудаааачница)
Когда начинал на своем первом сервере, был где-то 8-го лвла, на сервере изза дюпов откат по шмоту был на месяц. Новиса докачивал кулачком Уж очень хотелось попасть в пронту, экономил... ЗЫ. И нуль в нулевой, и 0.(9) не имеют смысла. 0.(9) не лежит ни в каком числовом множестве, ибо не является числом согласно правилам записи действительных чисел.
Лол, с чего бы это 0,(9) было бы равно 1? Такое может только случится если мы будем переходить из поля действительных чисел в поле рациональных. А так 0,(9) равно 0,(9) и ничего более. И то такой переход возникает исключительно из-за того что мы не можем построить взаимооднозначное отображение, и возникают неточности и округления.