"Вас" - это кого? Хамов, общающихся между собой? Вы можете делать это как в других IM, так в реальной жизни.
Вообще, может я резко выразился в первом посте про старичков, вообще имелось ввиду сообщество в целом на данный момент. Конечно много негативного и новички приносят. Но, опять же повторюсь, они видят как тут общаются и придерживаются этого стиля.
Желание сохранить, чёрт побери, сообщество. Я пытаюсь оставить его привлекательным, каким он и был в начале 2008.
а может стоило со старта форума назначить несколько временных модераторов? и тогда бы не было такой вакханалии во всех разделах
Не дабы потроллить, а попытки ради поговорить на тему: А вам не кажется что т.н. "угнетение" старичков новичками оно везде присутствует, вообще в любой сфере общества, начиная с дет.сада заканчивая домом престарелых. Это нормальный процесс, когда новый человек вливается в коллектив он ВСЕГДА боится первым говорить или задавать лишние вопросы. Я вот просто повспоминал себя как новичка (не только на фриро), я тоже боялся, и ниче вот вырос, окреп, возмужал. Если этого не будет, то у нас будет аналог Двача или какой-то монастырь (в зав. от выбранной линии модерации офк), где люди приходят и уходят и не имеют никакого желания вернуться вновь, потому что там все намеренно обезличены. Это называется атмосфера. То что (адекватные) новички не пишут или пишут мало это нормально, так и должно быть. А всякие, вроде вчерашней дамы с порингом в подписи или тавагищей из Хаябузы, я думаю, хорошего отношения к себе не заслуживают.
Поймите, все эти - пусть и злые - шуточки почти всегда остаются шуточками. Ведь никто на самом деле не имеет чужую маму и не желает этого в конце-то концов, если задумываться о мелочах и придираться к словам. Ну да, коммьюнити тоже неприятно слышать нелестные отзывы новичков, которые не видят подтекста. Да, где-то стоит поумерить пыл яростной вредности, которая проклинает нубов. И опять же~ неадекваты есть с обоих сторон. Относитесь чуточку проще. И да, некоторые повторяющиеся темы на форуме (от новоприбывших же) просто привили такое отношение за эти месяцы. Ну и ведь даже в реальном мире патологическая вежливость сейчас - редкость. Естественно и здесь все так же. Ибо люди все те же. И никогда не будет все _прекрасно_ и _идеально_. Но это естественно все только пара мыслей.
Это НЕНОРМАЛЬНО. Этого нужно избегать и искоренять. Среди подростков курить, пить, одеваться как куртизанки и краситься под них сейчас тоже считается нормальным.
Ну да, я и сам с год назад обижался на всякие колкости, хотя потом понял что это вовсе не колкости даже были. Правда это в гильдии было где круг общения гораздо уже.