Объявленны рейты серва! [+]

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Phero, 19 апр 2011.

?

Что вы думаете по поводу 3х3х3х (1х на карты и МВП)?

1. Я попробую играть, но впечатление подпорчено

10 голосов
    37,0%
  2. Я буду играть, и так мне даже больше нравиться

13 голосов
    48,1%
  3. Увы, но это не для меня. Я - пас

4 голосов
    14,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. x0123

x0123 Игрок

Хотелось бы уточнения относительно мвпдропа. х1 только на мвпдроп (вариант шуз, улискэп и т.д.) или минибосс (орлеан гловы, ди манто, гостринг карт и т.п.) тоже?
  2. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

кстати предлагаю челам, которые голосуют за второй вариант, сразу же начать с сага и фигачить его до фс профа.
    Caprizka и Phero нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Потому, что, судя по переписке, Вы понимаете под большинством текущую аудиторию RO.
    Вы берёте в рассчёт только свою возрастную категорию, которая плывёт из года в год вверх.

Я согласен с тем, что приток новых пользователей уже не тот, что был раньше. Как и в любой другой ММОРПГ, или в онлайн-ресурсе. Интернет стал обыденностью, и особая "романтика" в его возможностях многими уже не чувствуется.
    Об этом можно долго рассуждать, но я не согласен с тем, что основным комьюнити RO останется текущая (старая) аудитория.
    Reno и Caprizka нравится это.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Для чего? Выберите себе более интересную для Вас профессию.
  5. Solarise

Solarise Игрок

Я сплю по дороге из. А еще я умею спать в любом положении и при любом уровне шума ХD

Ок, Х, Вы в вашем праве, конечно же.
    Caprizka и Akme нравится это.
  6. MindCufk

MindCufk Игрок

Сага качать то несложно, сложно качать соло фс профа с новиса до профа. Вот как только появятся дешевые ввсфайр дамаски...
    А рейты ок, разница между х5 и х3 не настолько велика, если уж вы играете 2 часа 3 дня в неделю, то разница точно будет мала. Разницу как раз скорее почувствуют играющие много и долго, а их все устраивает.
    Caprizka нравится это.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Только MVP, но вообще это актуальный вопрос.
    Учитывая, что разделения дропа от обычных монстров и мини-боссов, на текущий момент, технически не предусмотрено.
  8. Фурион

Фурион Игрок

по пальцам можно перечислить так называемые топ-гильдии, которые играют уже не первый год и не на одном сервере. и есть куча гильдий на месяц-другой, появляющиеся на различных серверах и благополучно забивающих. я даже не знаю кого из них назвать основным РО-комьюнити.
    Caprizka нравится это.
  9. Фурион

Фурион Игрок

похоже, что этому во всех универах можно научиться))
  10. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

я не отношусь к основной категории РО , я старше. в РО я играю с обт, и пронаблюдал все изменения. на самом то деле , если рассмотреть ситуацию- это выглядит так: вы имеете свое мнение, и вы его отстаиваете, ибо считаете его наилучшим. благими намерениями выложена дорога в ад, это я так, блеснул познаниями.

далее- вы не желаете прийти к компромису с комьюнити, которое с большим перевесом, голосует за рейты 5х.

далее- вы сами говорите, что разница в этих рейтах не существенна, но категорически отказываетесь принимать любые доводы.

далее- главное в этих самых АРМИЯХ КАЧАЛЬЩЕГАФФФ и прочая- как раз эквип. дроп на него как я понимаю остается таким же. фчом же соль?

далее- вы сами понимаете взросление аудитории. но вы видимо не понимаете факта- главное в раскачке быстрой это именно шмот, который дается мульту. дроп шмота- см выше- остается таким же. но! при этом вы забываете о слое казуальных игроков, которые не могут уделять столько же времени игре , как и так называемые задроты, бездельники или какие то ещё подходящие к таковым термины.

итог. преимущества останутся за теми игроками, которые могут играть от 5+ часов в день. основной пласт игроков, уделяющих внимание игре примерно 2+ часа в день- будут лишены много чего. отдельным пунктом можно пояснить, что за 5 часов в день задрот мутит себе хантера и идет бить карты, а казуал имея 2 часа на игру- получает хантера через 3 дня. примерный расклад. что мы имеем- казуалы имеют ооочень сильное отставание по сравнению с задротами, это уде ведет к не очень хорошему балансу, к не очень хорошей репутации сервера, как итог- проще уже постепенно забить на это дело и оставить это просто на полке приятных воспоминаний.
    Caprizka нравится это.
  11. Maxwell

Maxwell Игрок

*вкрадчиво* Не боишься, что звук собственных шагов будет слишком гулко раздаваться в тишине?
    Утрирую, но тем не менее.

У рейтов 10~20+ кстати, я считаю, главная проблема более другая. Задроты. Это банально, да. Эти рейты могли бы быть для тех, кто уже устал от набивания одного процента за час и слива при этом трёх, и кого достало копить пол-года на мвп-шмот. ..Но задроты превращают такие серверы в завал шмота и лута, он обесценивается, а в пати одни адвансы, которые вообще нихрена не разбираются в механике (потому что сервер для всех, а не только для "уставших бывалых игроков").
    Не знаю, видимо для создания такого "рая" нужно ещё и допуск делать по инвайтам, что только ещё более убивает проект сразу же.

Да, и ещё. Кое-какой общий ответ про мысли, которые так или иначе затрагивают тезис "высокий рейт это изначально неправильно и вообще РО было задумано под 1х". РО с самого начала коммерческий проект. Его механика и, гм, баланс. У него, как и у множества корейских игр простая логика - либо ты охрененный задрот, либо ты платишь деньги. Кафрашоп и прочие радости это такая же официальная вещь, как и баланс с механикой. Эти милые вещи очень всё облегчают, не так ли? (даже без читерного шмота - свитки кастов, жвачка, баттл мануалы - как пример) Главное иметь деньги. РО не задумано как сбалансированный честный геймплей вообще. На фриро же имеет место быть отсутствие этих "плюшек", и кто ж спорит, что это хорошо и замечательно. Но при этом условия игры-то ~те же, как для бесплатников в игре, где деньги могут кардинально упростить дело, причём мало того что могут - на это рассчитан эффект создателями.
    Caprizka нравится это.
  12. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ок. давай пари. 300 евро. ты делаешь с ноля сага до профа за месяц на 3х. это единственный акк, туда не дается шмот ни с кого. я имею к нему доступ, чтоб проверять ситуацию. если за месяц он становится фс профом 70 лвл- я плачу тебе 300 евро. по рукам?
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я никого не забываю.
    Мы говорили с Вами в контексте ситуации со временем прокачки, на которое Вы пожаловались.

Я иду на компромисс с комьюнити тогда, когда это целесообразно. Что, в принципе, было продемонстрировано этой ночью (в ситуации с card-дропом).

У меня есть свои убеждения, основанные на наблюдениях за предыдущим комьюнити, за предыдущим Миром. И я убеждён, что более низкие рейты улучшат качество игры на Free-RO.
    В конце-концов, никогда не поздно "поднять тумблер" чуть выше.

Если Вы всё ещё видите проблемы перед открытием игрового проекта - этому можно посвятить отдельный топик.
  14. Solarise

Solarise Игрок

Он может выкачать дансу, и качать профа ей. Ты не узнаешь=(
    Akme нравится это.
  15. MindCufk

MindCufk Игрок

Всякая хрень на вроде жвачки и книжек расчитана на х1, у нас изначально рейт выше, причем даже выше чем х1 с книжкой и жвачкой => это мимо.
    Кафрашмот ~= кастомы, а они все же будут, в виде наград за конкурсы или ивентовые, все равно => туда же.
    Донат все равно будет, прокачка за реал, шмот, чары, будем реалистами, все можно будет купить => снова, либо задрот, либо донатер.
    Единственное чему нет замены на фриро - свитки с кастами, да и то, хилер с баффером то есть => чуууть чуть промах.
    Вывод сам сделаешь?
    Я, увы, так же не собираюсь уделять ро ОЧИНЬМНОГАВРЕМЕНИ. Да и в твоих условиях действительно можно качать в два окна на жопе.
    Иии главное: в чем сложность кача сага в сравнении с другими чарами, которых не берут в пати? Собрать свою не проблема, клок еще не закрыли, сталактиков не убрали и т.д.
  16. Phero

Phero Игрок

Ха! Разница в 2 раза почти. А представляешь какого классам, которые по долгу сидят на одним и тех же мобах и кач у них соло - скуката
    Эм... Ну а на более высоких рейтых будет всё не днями, а часами исчисляться. Так что этого я не понимаю, но в остальном согласен
    Caprizka нравится это.
  17. Фурион

Фурион Игрок

у дотеров в России/Украине такая же зарплата, кстати.
  18. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

я убежден в том, что изначально фри ро было- комфортные рейты и ЖИВОЙ админ. это были 2 фактора, котрые сделали фри ро. если будут те же рейты, выживаемость ресурса будет обусловлена только вашей поддержкой этого блин самого ресурса. я себя уже чувствую неудобно, ибо я себя выставляю в позицию- типа я говорю за всех, но в конце концов- про рейты уже обсуждалось, и люди верили в вас и надеялись. то, что вы изменили дроп- оно же блин описано. это преимущество только ботоводам и задротам, и это удар по казуалам епрст. ну фигли ту ещё непонятного... я умываю руки, я все сказал, кто то согласен, кто то нет, но я считаю- я привел разумные доводы. и кстати в конце концов, ответьте же мне в личку в тему модераторства =\
    БыдлоТян и Caprizka нравится это.
  19. X

X Играет за мобов
    Команда форума

У меня есть своя точка зрения, как организатора, на тему классификации игроков, и их пользы для комьюнити. Я не стану её раскрывать, но она касается лишь пользы от тех или иных "слоёв" комьюнити.
    Могу сказать лишь о том, что концепция "сервера для уставших" никогда не станет успешной. Она может быть временна, но не успешна.

Именно.
    Ragnarok Online - действительно, изначально был коммерческим проектом, в котором многие из нас приняли участие ещё с 2004 годов, когда о коммерции даже не было намёка.
    Тот геймплей, те пережитые ощущения и атмосфера - стали для большинства из нас тем "катализатором", что заставляет нас вернуться сюда снова и снова.

Я не пытаюсь внедрить политику 1х1х1х, понимая, что она предпринималась в соответствии с бизнес-моделью, для коммерции. Однако, я убеждён в том, что незначительное повышение рейтов (в меру) могут обеспечить комфортное существование в игре, с сохранением тех ощущений, что люди смогут испытать впервые/повторно.

P.S. Под Ragnarok Online я не имею ввиду Free-RO. Мы сами - являемся некоммерческим проектом, основанным на игровой вселенной этой игры.
  20. Фурион

Фурион Игрок

опять слиперы((
    Maxwell и Devil van Horn нравится это.
Статус темы:
Закрыта.