Ухтышка, сутки не был на форуме - а тут такая драма. 3/3 в преддверии сессий, дипломов, отпусков да и просто лета - крайне неблагоразумно. Для меня такие рейты - решающий повод отказаться от возвращения на Фри. Желаю проекту долгожительства и хотя бы 2 нормальных гв гильдии.
В январе на мой зов пойти на фрирошечку откликнулось ~10 человек из тех, с кем непосредственно играла. Сейчас осталось человека 2. Причины разные. Включая рейты, дипломы и "краник с ним". Факт, ничего боле.
Икс вскипел) Александр, вы согласитесь со мной что доводы в пользу 5х есть, и весьма существенные? Просто я знаю ваше равнодушие к ГВ. Примеров этому могу привести массу. Вы до сих пор отрицаете очивидную вещь - ГВ стимулирует развитие РО сервера ... это не единственное но это ключевое. P.S. Прочитал я темы на которые вы ссылаетесь - это вода все. "предельные возможности", "это не главное" - это вялые аргументы. Так уж получилось что люди выражают свое мнение. Нравиться оно вам или нет. А по поводу новых пользователей.... На новом фри будет больше 50% старых игроков.
Суть еще в том, что тут большиснтво начинало с 1х, потом перешло на 5х, закончило хай-рейтами и турнирными серверами. И поэтому возвращаться на 3х будет психологически очень тяжело, да и физически, чего уж там)
Что сходу вспомнилось: 1) бан топовых ГВ гильдий (тех же Яков), бан ГМа ПЛов... вообще вся тема с банами, которая затронула в основном ГВ гильдии *одно дело когда тебя поймали на дюпе/рмт/баге, другое когда тебя профилактически банят и пол твоей гильдии* 2) профилактики за несколько часов до ГВ, которые очень часто затягивались до самого начала ГВ. 3) всякие ситуации когда пропадали импы на ГВ. 4) окончание ГВ какое то время было "плавающим", из-за чего деферы страдали. 5) крутые ГВ шмотки давались ни за что (вспомнить хотя бы квестовый предмет yellow ribbon). Вообще сильные карты/шмотки для ГВ давались за какую то фигню (типа лучшего рисунка или что то типа) 6) +10 заточки за первые лампы *имхо дисбаланс вносит, но это мелочь* 7) раздача МвП и минибосс карт (типа Бишопа). Просто Икс был добрый и дал погонять. Хотя мб это и слух - я уже не играл в то время. .... список можно продолжить если напрячь память.
я все-таки думаю, что вышеприведенные примеры имели место из-за технической невозможности что-либо реализовать в то время. Разумеется, если так будет сейчас, то это будет фейл. Но причин так думать пока нет.
Ты сможешь найти логическое объяснение поступку: "дать просто так МвП карту, которую лично я считаю одной из самых сильных МвП карт на ГВ (речь о Бишопе)"?