Эппл молодцы тем, что сдерживают рост цен в отрасли смартфонов и планшетников. Я на андроиде, к слову.
Сова, у них отличный дизайн и они не дают самсунгу, htc и иже с ними раскатывать губу. Это многого стоит.
А знаешь, какую цену объявляли для самсунг гелакси таб 2 вначале? Еë снизили, чтобы он мог конкурировать с новым айпадом.
Зато из-за эпла вешаются китайцы на заводах (где-то писалось, что эпл - рекордсмен по самоубийству среди сотрудников)!11 А еще за престиж нужно платить. Мерседес класса S стоит почти как Камаз, при том, что гораздо менее полезен для человечества. Не было бы эпл, был бы другой конкурент для гелакси, имхо. В этом заслуги айфона никакой нет.
О, да, бедные китайцы. Ну, все могут говорить в сослагательном наклонении, если бы да кабы. Но есть факты – до объявления цен на айпад 2 гелакси таб стоил в 2! раза дороже, а моторолловский планшетник на треть вроде, точно не помню. И на данный момент никто, кроме яблок, цену не сдерживает.
Ну собстно я вообще все смартфоны считаю хуитой. У меня нетбук. Стоил 10к. Функциональность и польза - вах. Умещается в сумку. В остальном поможет нокиа 3310. У меня одногруппник до сих пор с ним ходит)