хр или семерка?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Маршель, 2 мар 2011.

?

???

1. хр

31 голосов
    40,3%
  2. 7

46 голосов
    59,7%
  1. DyXBouHbI

DyXBouHbI Read Only

98
    Starlight и X нравится это.
  2. anarky

anarky Игрок

Ubuntu 12.04 released :bingo:
    X нравится это.
  3. Sofi

Sofi Игрок

на планшете 7
    на пк хп
    7 в работе удобнее,хр привычнее)
  4. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Чем старше у убунту версия, тем больше хочется в ней все отключить и оставить один терминал.
  5. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Катя прозвала убунту за*бунту.
    Не понравилось вообщем.
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ставь meego
  7. anarky

anarky Игрок

никто не мешает поставить облегчённый интерфейс - сам юзаю lxde поверх 11.04

Катя остряк однако. Если человек чего то не умеет или не может, гораздо проще придумать ему глупое название и сказать "Не понравилось вообщем."
  8. DyXBouHbI

DyXBouHbI Read Only

операционка не моя @ я просто изменил название
  9. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Глупости, а зачем иметь себе мозг, если другое во всем устраивает?
    Меня в этом плане 7ка устраивает, и как бы будешь к примеру работать в 1С? с эксплорером?
    вайн что ли?
    Например, ответь, почему убунта не удаляла у меня файлы с флешки, вроде ноль байтов занято, но файлы на месте в результате были под виндой?
    такое ощущение, что ее создали просто что бы бесконечно настраивать.
    Не знаю, как тебе, а мне комп нужен что-то делать на нем, а не думать, как и что там нужно сделать.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Каждой задаче своё решение.
    Вам требуется использование проприетарного ПО, и Вам удобнее использовать среду, для которой это ПО было разработано.
    Это не означает, что ОС - плоха. Это означает, что она не подходит под Вашу деятельность. )
  11. anarky

anarky Игрок

Мне linux удобен в первую очередь для работы.
    Насчёт файлов, пробовал ли ты удалить их с консоли, так как очень много прелестей скрытно например именно в там.
    Свою сборку настроил как только вышла 11.04, после этого ставил только некоторые программы (которые ставятся 1ой строчкой в консоли) если это и есть бесконечная настройка то я готов так настраивать ;)

Конечно есть ограничения, 1c explorer (must die) ставятся либо под вайном либо на виртуалке, в моем случае есть выделенный сервер с виндой на амазоне.
    Согласен полностью, также смена ОС хороший способ отказаться от игрушек и заняться работой если конечно она связана с IT
  12. Robin :)

Robin :) Игрок

NOOOOOOO BRO :eek:
  13. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Чувак, если бы я хотел работать в убунте в консоли-я бы ее не ставил вообще.
    Спс, у меня для изучения линукса есть 3 сервера с фрихой, мне хватает консоли и там.
    Мне хотелось попробовать именно графический фейс, увы, оказался неудобным.
    Это как миранда-и квип к примеру-миранду можно вечно настраивать, квип-поставил и забыл.
    да , у него есть свои приколы, все пытаюсь с него свалить, но привычка вещь страшная.
    Или ВАЗ и мерседес-тоже самое. вроде ездит, но от обладания одной вещью получаешь удовльствие, а от другого-головную боль в виде мелких и частых ремонтов-это и есть убунта.
    У меня были еще проблемы с тупым копированием на флешку-она вообще не определялась, причем на другом компе все ок,
    И после установки винды на этот же комп флешка чудом исцелилась.
    Я уже не припомню всех глючков, которые ставили в тупик в казалось бы самых простых вещах.
    Слава богу снес это убожество, хотя тоже был воодушевлен, типа-бесплатно! человечность!
    тотал коммандер - нет его для линя, все остальное -это капец как неудобно для меня.
    руки сами помнят все кнопки, а тут приходится задумываться.
    Про ИЕ я ожидал такой реакции.
    Что поделать, банк клиент там только работает, увы и ах, под лисой не работает.

ОС-прокладка между мной и компом, если ОС решает на 100% задачи и даже выше-то смысл лечить гемморой через рот?
    я про вайн, ИЕ.
    И кстати, играю я очень мало, минут 15 в день, не более того, так что это не показатель вообще.
    Так что вопрос ОС-это вопрос просто нужности, а не глупости вроде хороший способ отказаться от игрушек и заняться работой.
    Это еще хорошо, если в вайне пойдут все защиты, которые бывают вроде рутокена, ЭЦП, электронной сдачи отчетности и прочего, но почти уверен, не пойдут.
    Так что тут просто нет выбора, а дома нужно ставить то, на чем удобно работать.
    Хоть дропбокс есть для линя, и то спасибо скажем.
  14. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Если ОС отказывается выполнять основные функции-а реально такое было на 2х! компах-не определялась флешка, не копировались файлы-причем это имело форму глюка-то на кой хрен все это нужно?
    Понравилось то, что дрова установились все.
    но этого мало для положительного впечатления о вещи.
    Машина или ездит нормально и дарит радость, или парит мозг разными глупостями.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я Вас услышал, но мне, к примеру, не приходилось испытывать проблемы с флэш-устройствами.
    Вы должны понимать, что если мы говорим о работе с файловой системой Microsoft (и форматировании флэшек в FAT/NTFS), то unix-системы предлагают лишь совместимость с этими стандартами, которая часто не является полнофункциональной поддержкой.
    Я повторюсь: на мой взгляд, это не значит, что ОС - плоха. Это значит, что она не совместима с Вашей деятельностью. Здесь никто никого не агитирует против продукции Microsoft. )
  16. Mr Эго

Mr Эго Игрок

ну да, через попу все, логично)
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы акцентируете внимание на том, что Вам требуется.
    Вам требуется Microsoft. Другая ОС для Вас не подходит.
  18. Mr Эго

Mr Эго Игрок

так соглашусь.
    X нравится это.
  19. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ставьте федору, юзайте год. после этого почти все кажется офигенно работающим.
  20. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Всегда можно отрастить бороду и работать в xmonad или awesome.
    X нравится это.