хр или семерка?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Маршель, 2 мар 2011.

?

???

1. хр

31 голосов
    40,3%
  2. 7

46 голосов
    59,7%
  1. akamashi

akamashi Игрок

у зверя целый арсенал сборок. например суперлёгкая версия безо всех служб на 100 мб. очень даже няня.
  2. akamashi

akamashi Игрок

а вообще хорошо заявлять о мифической быстроте 7ки. но достаточно просто хоть раз прочитать пару-тройку авторитетных рецензий на это ось. пусть даже например рецензию разработчика
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Раптор, не корчи идиота же.

Я же сказал - кутылые хомячки не знают слова "сборка". У них всегда есть друг в компании который "шарит и все поставит".
    Akme нравится это.
  4. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

http://www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru
    Как бы тебе сказать. Это взгляд начала 2000-ых. На данный момент 64х битная система нужна для эксплуатации объёма памяти больше 3х Гб и для выделения приложениям больше 2х Гб памяти.
    Ну и банально - ХР использует память не особо оптимально и при объёме от 1Гб и выше лучше 7ка.
    По производительности - Атом спокойно тянет 7ку, благо интерфейс отрисовывается большей частью не процессором. А Атом - это процессор уровня производительности старого доброго Селерона 700-800Мгц. Производительность системы в целом у 7 выше, но из-за дополнительных служб она требовательней к памяти.
    Akme нравится это.
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Периодические радмин рейды, проводимые ранее на русских аиб отлично демонстрировали тупость подхода хомячков в выборе пиратских сборок.
    Akme нравится это.
  6. Flos

Flos Игрок

Расслабьтесь.
  7. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Добавлю ещё арта в этот унылый тред с рапторами.
    Akme нравится это.
  8. akamashi

akamashi Игрок

во-первых я не понял к чему эта ссылка. во вторых организация оперативной памяти 7ки не то что оптимально использует ее на 1гб и выше. там грубо говоря вся система оперативной памяти построена иначе. к примеру, если у тебя 2 гб оперативной памяти, на слабых нагрузках 7ка на уровень быстрее хр, тк львиная доля всех служб непрерывно буферится в оп. стоит загрузить память до предела - как начинаются неприятности. 7ка - ось для огромных обьемов озу. сам лично имел дело и с 7кой и с хр на разных железах.

а по поводу пиратских сборок и лицензий - тот же разговор. покупал комп с лицензией хр - довольно быстро сменил на пиратку и был более доволен пираткой. впоследствии обзавелся флешечкой с самой няня сборкой (для дежурной переустановки). сильно сомневаюсь что лицензия с полным набором служб будет работать лучше.
    Flos нравится это.
  9. akamashi

akamashi Игрок

и еще как бы любая сборка хр х32 может выделить приложениям до 4 гб озу. (в действительности до 3,5~)
    верхний потолок 32 разрядной системы. кстати достигается без проблем. но часть памяти будет бездействовать. скажем для 32 разрядной системы разумный предел 3 гб
  10. Сахатый

Сахатый Игрок

7-мёрка по сути забирает ядро под себя. За счет этого всё так пездато быстро грузится, и в момент стартового прогружения типа создаёца илюзия того что она суперскоростная. На самом деле это не совсем так) не в курсе я отдаёт ли оно ядро после того как загружает приложения и прочее, но суть в том что она заберает это самое ядро, а со второго ядра можно моментом начать работу и прочее. И ещё насколько я помню 25% или скока там система мнет под себя опы. Так что стоит подумать прежде чем делать выбор >_<
  11. Маршель

Маршель Игрок

у меня лицензионная винда
    Akme нравится это.
  12. Flos

Flos Игрок

Стоп стоп стоп стоп, Лицензионная виста????!
  13. akamashi

akamashi Игрок

у меня 7ка на нетбуке с 2 гб оперативы и атомом 1.4 гц мяла в фоне под себя 750 озу и 50% проца. просто низафиг. я взревновал и невзлюбил ее. но последней каплей были тормоза видео, когда при обработке задействавалась целая толпа неких непонятных мне служб и драйверов.
    я как бы верю что качество и надежность там - вся ерунда. но я выбрал по старинке - зато без тормозов. и сейчас у меня на n150 стоит хр и я не знаю с ним бед
  14. Маршель

Маршель Игрок

D@
    Akme нравится это.
  15. akamashi

akamashi Игрок

у меня на n150 был лицензионный стартер. я целую неделю гордился, а потом казнил его к хуям ы
  16. Flos

Flos Игрок

...
    Ты просто не представляешь с какой силой я сейчас тебе сочувствую. У меня истерика >_<
  17. Сахатый

Сахатый Игрок

некогда не юзал лецензию и не собираюсь. ХР обноавляеца сейчас нормально и бесплатно. Чищю клинером комп, и живу не тужу)
  18. Flos

Flos Игрок

Уже нормально? И перестал выдавать что то типа "У вас не лицензионный ключ, купите... или будете посланы на! + такой большой синий фиговый банер снизу" да нет, они не могли... 100% еще попадется. *отрубил к чертям обновления, когда установил сборку*
  19. Chesterfield21

Chesterfield21 Игрок

Виста лицензия шла когда-то в комплекте с любым ноутом и компьютером. Что в этом удивительного?

П.С.: Ставь 7 не пожалеешь. Система у меня на ноуте почти идентичная. Стоит "лицензия-пиратка" уже более 2-х лет. Никаких тормозов никогда не замечал, очень шустрая.
  20. Сахатый

Сахатый Игрок

Серьезно, я уже второй год на обновлениях живу и в полне нормально) попробуй обнови. Сечас там тока при старте после обновлений выдаёт типа "Хотите ли вы зарегестрировать копию виндоуз?" жмеш просто "отмена" и закрываеш, сё) это делов секунда) Майкрософт рубит денег с висты и семерки, про ХР они почти забыли, благо ещё обновления делают.
    p.s. Последний раз когда приходили люди с техподдержки (как раз год с лишнем назад) они и подсказали, я удивилсо и решил попробовать.. Прокатило) Раньше тестил, и мне че тока после обновлений не выдовало.. в плоть до "синего экрана смерти" доходило)