смысла в опросе нет, все равно все разделятся и будут отстаивать свое- кто-то хп, кто-то 7, красноглазики- линукс тебе надо самой попробовать и то и то, и выбрать что удобнее, тем более переустановка винды не такой уж большое время отнимает, да и дистры ты наврядли лицензионные будешь брать
я чет помню такое что у тебя родная виста жрала все ресурсы с кучей левых и ты поставил хп. у меня в пассивном состоянии список служб на три листа прокрутки
Нужна ли мне система 64-бит? Система предназначена прежде всего для тех пользователей, которым необходимы большие ресурсы памяти и эффективность плавающей запятой, в таких областях как машиностроительный дизайн и анализ, анимация 3-D, создание компьютерных игр, видеомонтаж и обработка, создание программной среды для высоко-эффективных вычислительных процессов. Большинство популярных компьютерных программ не находит натурального применения в среде 64-bit.
7 хп рекомендуют люди, у которых "друг есть, он шарит" и еще которые "я привык, не надо переучиваться" ребята пора уже тем более что 7 наконец-то действительно Win, а не как предыдущая
Так же и про 7 можно сказать, что часто её предлагают из-за того что она новая (но нифига в ней не шарят), и типа "пасаны - пасаны, у меня винда 7 ёба, сосите я крут!". Видели...
привычка хуже гомосексуализма. на самом деле никто никому ничего насильно не впаривает. я сам на хп. потому что на нетбуке стоит родная ось уже 2 года. и никаких проблем, потому что у меня все в порядке с мозгом. просто "авторитетные" мнения "ДА ХП ОК А 7 ХРЕНЬ ПОЛНАЯ И ВАЩЕ НЕЯСНО ЧО КУДА" иксренне достали. 7 отличная система. и чем раньше вы разобьете привычные шаблоны мышления категориями хп - тем проще вам будет в будущем. ох, ребятки, как я вчера мозговой штурм себе на 6 минут устроил, но таки дотумкал как сделать сортировку в семерке по типу файлов :D
Как бакафея скажу: Линукс! ЛИНУКС! ПИНГВИНЫ ХОТЯТ ЛЮБВИ! И вообще это больше похоже на дурной спор. А Маршель няко-тролль. А что б понять ЦЕННОСТЬ системы - иди в магазин, поглазей на ценники и купи лицензию на систему что хочешь. Почувствуешь хоть каково это. И тогда выбора не станет - возьмёшь 7-ку однозначно. Лучше бы рассуждала об редакциях системы. Да, все мои системы покупные >_< На то я и бака-фея.
:) Нет, никто не говорит, что 7 дрянь, просто ставить её и переучиваться... Я привык вай-фай настраивать минут 15, а не в два щелчка мышки. Вируса выпиливать из реестра, романтика же.
А ещё я добавлю такой аспект - безопасность. ХР для обеспечения безопасности требует БОЛЬШЕЙ квалификации пользователя, чем 7. И ставить в наше время себе ХР - осознанный риск. Ну и маленькое бревно в сторону ХР - железо. Большинство нового железа ПРОСТО НЕ СПОСОБНЫ корректно работать в ХР. Как пример - мой 10" нетбук ION2.
Бла-бла-бла ХР, бла-бла-бла 7, бла-бла-бла Лялих! А вообще был отдельный тред для этого. Я помню что-то такое мелькало всего-то года 2 назад.
7ка ок для i7+ddr3 8gb. для систем послабее 7 либо = хр, либо хуже в плане производительности. единственный няшный очевидный плюс 7ки - это дэфендер
достаточно распространенное заблуждение. подкрепленное единичными хорошими пиратскими редакциями. но это больше исключение, нежели правило. общая картина строго наоборот - каждый криворукий дибил прикручивает к системе кучу лишнего говна и потом гордится этим. и его поддерживают другие дибилы, которые думают что это круто. например, знаменитый зверьСД лучшая демонстрация такого хомячкизма и поклонения ЙОБАСИСТЕМИ!!