Battlegrounds и БГ расход

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Batisto, 24 фев 2011.

?

Должен ли быть доступен БГ расход на ГВ?

1. БГ расход должен быть доступен на ГВ

109 голосов
    50,0%
  2. БГ расход не должен быть доступен на ГВ

85 голосов
    39,0%
  3. Всё равно

24 голосов
    11,0%
  1. d3imos

d3imos Игрок

Хорошо хоть не через л.
  2. -Halodnuy

-Halodnuy Игрок

не, плохо :)
  3. d3imos

d3imos Игрок

Сельва - повелитель криторов.
  4. Краб

Краб Игрок

это новая организация по отмене работающего бг расхода на гв?
    Akme нравится это.
  5. d3imos

d3imos Игрок

Именно.

Сельва нравится это.
  6. Mayuulin

Mayuulin Игрок

дк плачет. х(
    Akme и -Halodnuy нравится это.
  7. -Halodnuy

-Halodnuy Игрок

)))) опячатка
  8. Enow

Enow Игрок

в ро пвп изначально убито еб*щенской системой потинга, у которого скорость отжора упирается в пинг.
    опять таки, не хочется крайностей, но бесплатная выдача расхода намного успешнее решит эту проблему, почему нет?
    Чем больше ты задрачиваешься на пот, тем он слаще)
    Ну да...
    Почему на люми не сидится? - сборище "ветеранов" что надо...
    попытка изуродовать философию фри детектед
  9. Azorius

Azorius Игрок

Люми - сборище ветеранов? Дальше даже и говорить смысла нет.
    ДжиФ нравится это.
  10. _dk_

_dk_ Игрок

[​IMG] антиДК сэты будут?
    Восемь нравится это.
  11. Расскажу как набрать 100% от ДК. Незабесплатно конечно.
  12. -Halodnuy

-Halodnuy Игрок

деньги вперед! xD
  13. Enow

Enow Игрок

это был сарказм же, кэп!
  14. Droopy

Droopy Игрок

помоему ты говорил вполне серьёзно, а сейчас же оправдываешься...
  15. Enow

Enow Игрок

пичаль, вот и правда приходится оправдываться 0_о
    если что - слово ветераны - в кавычках, и предложение в насмешку,
    но это так... училка в школе нашептала, не бери в голову.
  16. -Halodnuy

-Halodnuy Игрок

я надеюсь БГ расход будет доступен на ГВ. Вполне можно сбалансировать цену на него и количество что-бы время потраченное на БГ было равным с набиванием лута и варкой. Но кроссам и так трудно жить в патче с урезанным соником.
  17. Yuufa

Yuufa Игрок

убейся суа ап стену
    кросы идут нах и сосут... лапу, тупые ублюдки
    Akme нравится это.
  18. Gromf

Gromf Игрок

Говорить только о расходе столь же глупо, сколь печься только об освещении, если потухнет Солнце.

Есть следующие парадигмы построения жизни сервера:
    1) ГВ-ПвП, как его назвали те, кто любил развиваться. То есть во главу угла ставится ГВ, чтобы оно было насыщенным. В этой плоскости достаточно верно сказал Арк - надо работать и сильно работать над механикой БГ в следующих вопросах:
    a) Auto Team Balancing
    b) AFK
    c) Reward
    d) Должно запускаться или идти перманентно?

По пунктам:
    a) После каждой игры команды перемешиваются, число одной превышает число другой не более, чем на 1. Принадлежность к пати роли не играет.
    b) Или Дота или баджи.
    c) Посмотрев на Мешка, который обливался кровавыми слезами с этим катаром, я предполагаю, что нужно оставить один вид баджей (некий Nagibator Badge), а цены на вещи выставлять согласно их прикладной ценности. Катар стоит одних "денег", а вот палка на пирс МДЕФа ДХ явно меньших. Разумеется в этой парадигме получаем полноценный расход (АД, ЕДП, хотя эффективность СинХа порезана дальше некуда на ГВ), 7-ую еду. В качестве уступки крафтерам можно выдавать не готовые АДы и ЕДП, а лут для их создания. Аналогично можно поступить с потами. Варилки всё равно будут нужны. Минус системы в том, что БГ начнет влиять на "реальную" экономику. Так что последнюю идею следует скорее рассматривать, как возможный вектор мысли, который можно и нужно дорабатывать, а не как руководство к действию.
    d) Идти перманентно, благо немало серверов обладало унылым БГ или вовсе мертвым из-за системы запуска.

2) Классический сервер. Хочешь рулить - дрозди. Изобретать тут ничего не нужно, но есть неприятные нюансы.

Игроки РО за время моей игры, как и я сам, успели закончить школу, поступить в Университет, закончить его, найти работу, немало уже переженилось. Чтобы рулить в РО, надо уделять игре очень много времени или вкладывать реал, разумеется аудитория возраста 21+ вряд ли на это готова. Первый вариант привлекает на сервер ГВ-гильдии, второй фан-игроков, которые вечно выбивают вашу карту бишопа\самурая, когда вы проспали будильник, игроков, наполняющих Пронтеру. Когда-то я наивно предполагал, что ГВ-гильдии - основа всего, а фан-игроков лучше продать на органы, чтобы купить ещё АДы и 10-ой еды на инт, фан-игроки кричали, что фана им хватает и без ГВ-гильдии. По прошествии лет и серверов мне стало очевидно, что обе позиции неверны, потому что неполны (а мы помним слова Льва Николаевича про подобие флюсу). Давайте экстраполируем это на реал, доблестные госслужащие говорят, что граждане им только мешают и не нужны, а народ орет, что менты, врачи и т.д. - лишние. Если послушать первых - им будет нечего есть, если вторых - начнется мародерство, болезни и т.д., - это конечно гипербола, но принцип социально-экономической пирамиды применим и к РО. Нужна и масса, и ГВ-топы, и развивающиеся ГВ-гильдии. Первые фанят и незаметно формируют рынок, вторые радуются ГВ, пользуются продуктами первых и опускают третьих, теша ЧСВ. Третьи...
    Не знаю, никогда не мог опустить своё сознание до уровня такого иррационализма, чтобы представить, что движет ими, моя барышня предположила, что это такая форма мазохизма для неудачников и в то же время утешение. Сосешь в жизни - сосешь в игре, зато сам\своя_гильдия\не_с_уродами_из_топов (нужное подчеркнуть), а так как ты сосешь постоянно, то можешь утешить себя тем, что постоянство - признак мастерства. В любом случае, мне свойственно придерживаться позиции, что если я чего-то не понимаю в пирамиде - это автоматически не означает, что оно не нужно. У топов тоже есть минусы, малейший спад в ГВ-жизни сервера (сессия\экзамены\первые майские прогулки) и мы бежим к бургам, на свежий сервер или куда-нибудь, где наши амбиции будут удовлетворены лучше, так как на моей памяти гордость всех топов ломалась о спад в их гильдии, приводивший к отсосу->пойдем подальше от этих читеров\дюперов\зверей туда, где мы будем Топ-1. Отчасти невысокие рейты на кач решают эту проблему, одно дело джоб ченджер - другое дело бросить чара, которого качал 2-3 месяца, лишая себя чтения\пива\переработок\развлечений личного характера. Масса, някающая в Пронте, таких проблем не имеет и несколько цементирует движение топов, кроме того, их популяции способствует отсутствие платных услуг на Фри и возможность получить шапку за полировку Икса до нано-гладкости. Плюс топам всегда нужна адекватная свежая кровь и надо кому-то продавать МвП-лут. Ещё раз подчеркну вывод: нужны и топы, и нетопы, причем и тех, и других хотелось бы видеть не в течение пары месяцев. К сожалению, данный текст - всего лишь факты, как решить задачу "Сделать жизнь приемлимой для всех" я пока не знаю. Дроздить всех не заставишь, но и одним БГ давать кормиться нехорошо. Когда эта общая задача будет решена, то можно говорить нужен нам КВМ или нет, какие нужны цены, какой нужен спектр лута.

*Оффтоп.
    Как говорит мой шеф, сначала надо выдвинуть технические требования, записать их на бумажку, обсудить, потом сделать техзадание, а уже потом решать как это сделать, иначе все выглядит так:
    -Парни, нужно поднять ФриРО !!
    -Да, дело говоришь, БЕЖИМ !!!
    -Да, бежим....*эхо доносится из-за горизонта*
    [полгода спустя]
    -Петрович, туда бежим?
    -Да, вроде туда, только Лена не добежала, но это ничего, шашлык был что надо, БЕЖИМ !!!
    -Бодрее бежим [слышен бодрый стук копыт]
    [Ещё полгода спустя,
    Петрович и доходяги где-то в Пустыне, умирают]
    -Петрович, а куда мы бежали-то?
    -Все побежали и я побежал.
    .потффО*

Опрос в теме - явно ересь, а демократия - худший строй, тем не менее, если хотя бы 5 процентов флудеров перестанет поливать друг друга несвежими фекальными массами и задумается (и вдруг даже отпишется) о решении данной задачи, то есть шанс, что будет выработана относительно нормальная идея, которую можно впихивать Иксу.
    Vagic, Parsek1, Akme и ещё 1-му нравится это.
  19. ДжиФ

ДжиФ Игрок

1 вопрос.
    Почему все начали так внезапно беспокоиться о фиксах кросса через ~2 года после этих фиксов?
    Akme нравится это.
  20. NRKTK

NRKTK Игрок

блин, я все прочитал и я лох)
    Light Wisher, Mayuulin, Yuufa и ещё 1-му нравится это.