Современные мэйнкрафты чот совсем отстой. Пилил на фриро мк лет 5 назад - летало чуть не на максималках. Недавно обновил мк, зашел, лагает просто жуть. На том самом железе. На минималках.
Для них есть тонны других серверов в паблике, среди которых ванильных уже и не встретить. =) В ванилле тоже есть свой шарм, особенно для тех, кто на ней начинал знакомство с игрой. Всё это - чисто маленький сайд-проект для просивших поднять своё, ламповое, не более.
Насколько я понимаю, она стала платной примерно с 2010 года. Скорее всего, версии <1.0 можно найти в любом популярном лаунчере.
mc.free-ro.com обновлён до версии 1.12.2! Требуемая версия клиента: 1.12.2. Внутри появился ряд новшеств, познакомиться с которыми лучше самостоятельно, прямиком в процессе, дабы вновь пережить ДУХ ИССЛЕДОВАНИЙтм по прошествии долгого времени, пока мы оставались на сильно более ранних версиях. Пароли на вход сброшены. При подключении, игра попросит выполнить повторный /register. В ходе обновления реалма была очень маленькая вероятность повреждения предыдущих построек. Если вы заметите такие проблемы, не расстраивайтесь: у нас хранятся резервные копии, мы сможем подсобить в частном порядке.
А можно играть на фрирошном сервере со смартфона? Если нет, почему бы не запилить свой сервачок для мкпе?
Не исследовал вопрос. Там разве вообще предусматривается self-hosted? Насколько я понимаю, в мобильной версии есть только "реалмы", арендуемые у оффа. В этой ситуации проще найти с другими смартфонщиками любой реалм и объявить его около-фрирошным.
mc.free-ro.com обновлён до версии 1.13.2! Требуемая версия клиента: 1.13.2. С ней, в игру приходит Aquantic Update и все связанные сущности, биомы и предметы. Традиционно рекомендуем пробовать столкнуться с ними на практике и знакомиться без гайдов/ченджлогов для создания себе более ярких впечатлений.
mc на пекарне внезапно стал таким тяжелым, что уже никакие моды не помогают играть в удовольствие без тормозов. Эх, ностальгирую по временам, когда я с 2 ядра 2 гига чуть ли не на максималках изи пилил в мк. Теперь же на минималках трудно выжать 30 фпс.
По-моему, там есть ограничение области видимости и качество рендеринга. Если снизить, никак не помогает? Это ноутбук? Может перевести обработку на GPU вместо CPU?
Есть для повышения фпс в ява версии плагины OptiFine и BetterFps, а также замечено что на нвидии дела обстоят лучше однако если уже и это не помогает в комфорте болтаться - значится таки да, уже не тянет прожорливую яву ( , может помочь Windows-версия, но я так понял на этот сервер с неё не зайти и плагинов там не много и вообще... не мультиплатформненько как-то