Нет я сам не бегал, только наблюдал. Брат подарил м4а1 пару лет назад, все порываюсь куданить выехать, но считаю что не готов пока физически, может на след сезон..
Ну вот, тогда не тебе судить))) Пускай и пеинтбол, но когда в лесу тебя окружают враги - это шикарные эмоции)
В пэйнт стрелял несколько раз, благо их база рядом.. и не то это. Пэйнтбол для меня лично, лишь адвансед версия войнушки с водяными пистолетами... если хочется войны то страйк, хочется мяса - бугурт и маневры, голивуда - ролёвки, пафоса - балы и прочие реконские фестивали.
Пейнт не дает ощущения нахождения под огнем и способствует активному рембизму. Веселья много, адреналина мало. А вот страйк... Когда дерево, за которым ты заныкался, постоянно стучит от шариков хотя бы 120 тюна метров с 20 - вылазить совершенно не хочется. Когда листья вокруг с характерными шлепками начинают превращаться в лапшу, и ты вжимаешься в землю еще плотнее, хотя секунду назад ты так не мог - это невероятно круто.
Довольно. Даже от пейнта остаются. Что уж про страйк говорить. Народ говорил, что линолеумом обкладывался, чтоб защитить себя.
Знаешь, вот когда играл в пейнт, то адреналин был) Возможно от неизвестности, ибо первый раз. И тоже в конце перестрелка из-за деревьев была. Тоже как-то высовывать не хотелось, слыша как в дерево вшмякиваются шарики. Ну правда меня всё же задело. На руке небольшой шрам остался даже, по косточке въехало. Единственное жалко, что денег было с собой не так много, чтоб закупиться зарядами вдоволь. А вообще было несколько реально экшеновых моментов. Но это только на словах описать можно)) Но вообще есть у всего этого удовольствия один минус - запотевающие маски!))
И отсутствие автоматического оружия. А еще грязновато-ж. И маркеры некрасивые. Я, как любитель красивостей даже в мелочах, предпочитаю страйк за аутентичность :)