Откину вопрос - начинать ли вообще играть. [конечно нет] Выбор не особо большой. Новый мир зараза сильно понерфил мои любимые профессии. Крестоносец с высокой стр - под вилки и для бешеного дамага. По началу до того, как появятся на рынке альшписы будет не просто, т.к. проходить этот дурацкий квест у меня не хватит терпения. Монах - во всём хорош, только начальная стадия угнетает без ТАКОГО-ТО эквипа. Зато потом весёлая жизнь с учётом дешёвых и легкодобываемых кастетов. Аги данса - хунт без опасности быть заляпаным сверху. Всем хороша, кроме не слишком оптимального диапазона нативного оружия. А скилы - просто сказка! Ганса - отсутствие прогресса с 11.3, Будет ещё тяжелей чем тогда. Но до появления хантеров можно достичь няшного ДПС и овнить всё :3 Аги-бард - тут упомяну чисто ради лулзов. Батлприст - начинать будет тяжело, нерф многих плюшек за эти годы сделали их почти неиграбельными. Аги-найт - не моё, много пробовала вариантов. мечи-копья. Динамичная профессия по задумке превращяется в что-то унылое и скучное в итоге. Хантер - нравится мне соло охотиться ими в клоке на верхних этажах. В остальном не лучше дансы. БС - всем хорош, но для меня слишком хлипок и маложивуч в итоге получается. В итоге будет жуткий рандом при выборе персонажа.
пвп- Суперновис - как только сделаю, придется на него временно забить в связи отсутствия патей в нейм и +9ого лича. пвм суперновис - сделаю и временно забью до появления карт и шмота на него. прист - анубы в последствии Ме-хп. хунт - набивание стартовых карт и шмота для СНов. брага на второе окно. пристик на второе окно гк-пал или мвп-лк ( пока не определился, но скорее всего таки ылка ) при накоплении достаточного кол-ва картошмота - трупвп СН, мвп ХВ и если СН окажется совсем ничтожным на арене либо забью на сервер либо сделаю себе профа-болтера. план составлен =)