Ну они могли вполне вырезать этот момент, как любой другой. Тем более к походу домой была предыстория, а не из неоткуда они появились в доме. Но в твою копилку я могу сказать следующие: Кобб попал домой, к детям, что было для него своего рода утопией, он бы и жену вернул, но базовая логика не позволяла этого сделать, однако агрессивно относящейся к нему мамы замечено там не было, он мог вычеркнуть её. К тому же в Лимбе не действуют многие законы снов.
Да я про момент в самом конце, после которого мы с мужем вышли из кинотеатра в полном недоумении: а был ли весь фильм про парня, которого его жена-самоубийца втянула в лужу, или про сон, в который главный герой поверил, и, выдавая желаемое за действительное, не смог проснуться. Эта неоднозначность вынудила нас пересмотреть фильм, что говорит явно в его в пользу.
1) Если он и спит, то он в Лимбе, а в Лимбе такой штуки нет 2) Вспомни другие фильмы, там не всегда показывают путь от точки А в точку В, что и тут могло быть
Отвечаю на этот вопрос, и больше можете не писать ответы и закрывать тему. * В каждой сцене сна Кобб носит обручальное кольцо * В каждой сцене реальности Кобб без обручального кольца По сценам: * Самое начало фильма. Дом Саито (сон) . Кольцо есть. * В поезде когда все проснулись (реальность). Кольца нет. * Все сцены в Момбасе (реальность). Кольца нет. * Дом Юсуфа (реальность). Кольца нет. * Квартира в Париже (реальность). Кольца нет. * Сцена в кафе, когда Кобб рассказывает Адриане снах (сон) . Кольцо есть. * Сцена посадки в самолет (реальность). Кольца нет. * Все уровни сна (сон). Кольцо естьь. * Финальная цена где Кобб встречается с детьми. КОЛЬЦА НЕТ. Надеюсь, всем всё стало понятно. PS это не я такой молодец, а интернет =)
Если он в лимбе с самого начало фильма, то и это можно перечеркнуть. Соответственно жена была права и убив себя она вышла из лимба и очутилась в реальном мире. А появление\исчезновение кольца Кобб мог вполне сам додумать.
стоп. как же они вырвались из своего мирка? Кобб вложил мысль своей жене,что ее мир не реален и... они легли под поезд. а как мы знаем если умереть во сне,то проснешься. судя твоей логике,они проснулись... в лимбе? Оо
Ну нам не показали, как их переехал поезд. К тому же они были такими про, что сами того ведая или не ведая могли опуститься ещё ниже. 50 лет это вам не хухры-мухры. А могло ещё сложиться так, что он после всего этого дела опять подсел и уже повторно попал в лимб.
ну это домыслы, а насчет колец - факт. не могли же создатели фильма просто так сделать эту фишку с кольцами.
Обидно, если здесь такая же ситуация как с Твин Пикс - Линч так и не смог ответить, кто же конкретно убил Лору, так и тут - спроси Нолана, что же все таки стало с Коббом, ответит ли он? (мб даже в каком то интервью уже спрашивали)
Спрашивали. Я не помню что он сказал, но конкретно по поводу конца (наяву всё или нет) ничего не ответил.
мм а кто-нибудь смотрел приквел к фильму в виде мульта-комикса? думаю пальнуть хз норм ли, хотя 15 минут, нечего терять. http://rutor.org/torrent/96050/nach...job-2010-bdrip-*proper*-ot-evolutiontm-hqrips Начало: Приквел к фильму / Inception: The Cobol Job (2010)
фильм на 1-2 раза посмотреть(если с 1 раза не понял как я), очень хорошая идея, но из-за того что сюжет не помещается во время фильма получаются нарезки сюжетов
У фильма есть две особенности: 1) интересная идея 2) после получаса просмотра хочется немного поспать Мега загадка с волчком в конце решается очень просто: В той реальности, где есть его дети и самолёт с сыном (банкира или хз кого), нет его жены, хотя во всех снах она его преследует. В этой же реальности она прыгнула и разбилась. Если бы она проснулась, неужели она не разбудила бы Кобба? Или "пусть дальше спит, раз не пошёл за мной, дурик"... Есть только одно "но". Нигде нет подтверждений, что его жена действительно существует, а не является персонажем из сна. Но это сильно deep. Это фильм так же хорош, как и Аватар. ЦА радуется - и пофиг, лично мне он доставил меньше удовольствия, чем Таинственный Остров, с тем же ДиКаприо. Хотя там тоже есть унылости.
Ммм. Не совсем верно. Если следовать твоей логике, то в самой реальной реальности они дрыхли несколько лет. Сны имеют свойство относительно замедлять время, а лимб так вообще его почти останавливает. К концу фильма она может и замахнуться не успела, чтоб дать пощёчины. Остров проклятых
Если следовать моей логике, фильм слишком скучен, чтобы на этом заострять внимание. Но если уж на то пошло, то он за 20 минут перелёта (или сколько там) успел в лимбе побывать. А в "реальности" он уже 2 года (3,4,5 я вообще не помню этот фильм) не может домой вернутся. И это он не в лимбе. Ну, она бы его и изнасиловать смогла. Угу, этот.
Если предположить что они легли под поезд в лимбе, а потом он поумирал по 3-2 уровню сна, но все-равно он в реале спит, то объяснить, почему его не может разбудить жена в реале объясняет юсуф, на первом уровне сна в голове фишера. Снотворное слишком сильное. Будет настроение пересмотрю еще третий раз, прочекаю мелочи типо кольца.