A2A2A2, согласен, сильно сказано. Но я разделяю понятия на истинный (основой которого является вера) и праведный (подразумевающее соблюдение обрядов).
Вера без посещения святых мест - слепая. Я тоже посещаю церковь - я истинный христианин? Вобще твой пост про истинность можно считать за богохульство.
Если твоя вера крепка, почему нет? Попробую от обратного: если ты - христианин, то те, кто лишь носят крестик на шее (а или даже не носят, но крещеные)- вообще никто?
В Бибилии сказано, чтобы быть истинным христианином надо посетить святые места ? Т.е. та секта, что образовалась в риме 2000 + лет назад(когда Иешуа еще был эмм... жив), когда не было еще ни одного святого места не содержала в своем составе истинных христиан ? Все апостолы слепцы ?
Не путай Библию и времена, когда религия зарождалась с тем, что мы уже имеем сейчас. Хотя если тебе нарвится выглядеть идиотом - пиши дальше в том же духе. Понятий истинный\неистинный и прочее - не существует; его придумал Bethesda, что бы хоть как-то придать значимости своим словам. На деле же его вера не больше(не меньше), чем у любого кто хотя бы пару раз в год стабильно посещает церковь.
A2A2A2, ты так говоришь, будто то, о чем я говорю (а то, о чем я говорю, я так и вижу) - иллюзия. Извини, конечно, но тоже самое я могу сказать и о твоих взглядах. А беря во внимание обсуждаемую тему, я могу вспомнить лишь комнату с кривыми зеркалами. Как доказать, что ты не в зазеркалье? Вообще, не понравившимся тебе словом я описал лишь свое отношение, которое потом прокомментировал. Если подберешь более удачный эпитет - пожалуйста, я даже могу исправить свой пост. Но опять же, я считаю, что стоит разделять людей крещеных и верующих.
A2A2A2, я вообще не понимаю тебя. Иными словами я просто написал, что есть люди, которые в основном просто верят (и называл их одним словом "истинный" от слова "истина"/"да, я правда верю"), и на тех, кто кроме веры еще соблюдает все остальные предписания Христианства (описал словом "праведный"/"правильно себя ведущий"). Опять же, я не говорил, что эти понятия имеют широкое применение, а лишь сказал, что Я их так назвал("но я разделяю понятия"). Но не выдумал таких людей, ведь они правда такие есть, разве нет?
Имхо, если ты употребил слово истина, то это означает, что только ты\похожие люди христиане, а остальные - нет. И слово праведные тут неуметсно в любом контексте. Если бы ты написал, что тебе просто неприятно, я бы просто промолчал. А ссылаться и делить людей, пусть даже таким(как тебе кажется) верным способом, используя такие слова - бред.
Именно! Люди, похожие своей верой. А люди неверующие, но крещеные, неужели достойны называться истинными христианами?
Есть фанатики, есть верующие и есть крещеные. И да, ответ на вопрос - да достойны. И ты не имеешь право ставить их ниже себя.
A2A2A2, хоть я этого и не понимаю (разве ты никогда не видел людей крещеных, но открыто и бессовестно отрицающих христианство?), но я задам другой вопрос: В чем тогда разница, называл я всех истинными христанами и просто христианами, если все равны? Причем вначале я никого не разделял, а просто назвал себя, никоим образом не выделив слово "истинный", как нечто лучшее или худшее.
Опять же вот этим постом http://forum.free-ro.com/showpost.php?p=848894&postcount=23 ты сам дал понять, что именно ты как раз разделяешь истинных христиан и не истинных. Извини, но ты противоречишь сам себе, пытаясь осудить мои взгляды.
Плюшевые панды всегда так ловко уходят от вопросов ? Почему же вера без посещения слепа? И как же так, писания 2000 летней давности не имеют ничего общего с настоящим христианством? З.Ы. И кстати да, в вашем уютненьком ответвлении христианства так принято - называть людей с другими взглядами идиотами? Костер разжечь ручки не чешутся ?) Я так понимаю в вашем уютненьком правило возлюби ближнего отменено - оно не современно, наверное и ничего общего с текущим положением дел не имеет ))