С пасхой вас, дорогие форумчане!

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем RedPersik, 3 апр 2010.

1. Bethesda

Bethesda Игрок

A2A2A2, согласен, сильно сказано. Но я разделяю понятия на истинный (основой которого является вера) и праведный (подразумевающее соблюдение обрядов).
  2. Finsternis

Finsternis Игрок

Тролли itt
    С пасхой!
  3. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

И какие же православные святыни ты посетил?
  4. Bethesda

Bethesda Игрок

A2A2A2, извини, но:
    В моем маленьком городе есть церковь.
  5. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

Вера без посещения святых мест - слепая.
    Я тоже посещаю церковь - я истинный христианин?
    Вобще твой пост про истинность можно считать за богохульство.
  6. Bethesda

Bethesda Игрок

Если твоя вера крепка, почему нет?
    Попробую от обратного: если ты - христианин, то те, кто лишь носят крестик на шее (а или даже не носят, но крещеные)- вообще никто?
  7. Mara

Mara Игрок

Вера вобще слепа. Ибо если видеть то это уже не вера, а знание...
    Bethesda нравится это.
  8. В Бибилии сказано, чтобы быть истинным христианином надо посетить святые места ? Т.е. та секта, что образовалась в риме 2000 + лет назад(когда Иешуа еще был эмм... жив), когда не было еще ни одного святого места не содержала в своем составе истинных христиан ? Все апостолы слепцы ?
  9. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

Не путай Библию и времена, когда религия зарождалась с тем, что мы уже имеем сейчас.
    Хотя если тебе нарвится выглядеть идиотом - пиши дальше в том же духе.
    Понятий истинный\неистинный и прочее - не существует; его придумал Bethesda, что бы хоть как-то придать значимости своим словам. На деле же его вера не больше(не меньше), чем у любого кто хотя бы пару раз в год стабильно посещает церковь.
  10. Dr. Horrible

Dr. Horrible Игрок

Опять кто-то срывает покровы в темке с розовыми слониками?
  11. Bethesda

Bethesda Игрок

A2A2A2, ты так говоришь, будто то, о чем я говорю (а то, о чем я говорю, я так и вижу) - иллюзия. Извини, конечно, но тоже самое я могу сказать и о твоих взглядах. А беря во внимание обсуждаемую тему, я могу вспомнить лишь комнату с кривыми зеркалами. Как доказать, что ты не в зазеркалье?
    Вообще, не понравившимся тебе словом я описал лишь свое отношение, которое потом прокомментировал. Если подберешь более удачный эпитет - пожалуйста, я даже могу исправить свой пост. Но опять же, я считаю, что стоит разделять людей крещеных и верующих.
  12. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

не равно
  13. Как много хочется сказать..Я Еретик и не хочу обижать кого то в этот день=\\
    Сэдрик нравится это.
  14. Bethesda

Bethesda Игрок

A2A2A2, я вообще не понимаю тебя. Иными словами я просто написал, что есть люди, которые в основном просто верят (и называл их одним словом "истинный" от слова "истина"/"да, я правда верю"), и на тех, кто кроме веры еще соблюдает все остальные предписания Христианства (описал словом "праведный"/"правильно себя ведущий"). Опять же, я не говорил, что эти понятия имеют широкое применение, а лишь сказал, что Я их так назвал("но я разделяю понятия"). Но не выдумал таких людей, ведь они правда такие есть, разве нет?
  15. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

Имхо, если ты употребил слово истина, то это означает, что только ты\похожие люди христиане, а остальные - нет. И слово праведные тут неуметсно в любом контексте.
    Если бы ты написал, что тебе просто неприятно, я бы просто промолчал. А ссылаться и делить людей, пусть даже таким(как тебе кажется) верным способом, используя такие слова - бред.
  16. Bethesda

Bethesda Игрок

Именно! Люди, похожие своей верой. А люди неверующие, но крещеные, неужели достойны называться истинными христианами?
  17. A2A2A2

A2A2A2 Игрок

Есть фанатики, есть верующие и есть крещеные.

И да, ответ на вопрос - да достойны. И ты не имеешь право ставить их ниже себя.
  18. Bethesda

Bethesda Игрок

A2A2A2, хоть я этого и не понимаю (разве ты никогда не видел людей крещеных, но открыто и бессовестно отрицающих христианство?), но я задам другой вопрос:
    В чем тогда разница, называл я всех истинными христанами и просто христианами, если все равны? Причем вначале я никого не разделял, а просто назвал себя, никоим образом не выделив слово "истинный", как нечто лучшее или худшее.
  19. Bethesda

Bethesda Игрок

Опять же вот этим постом http://forum.free-ro.com/showpost.php?p=848894&postcount=23 ты сам дал понять, что именно ты как раз разделяешь истинных христиан и не истинных. Извини, но ты противоречишь сам себе, пытаясь осудить мои взгляды.
  20. Плюшевые панды всегда так ловко уходят от вопросов ?
    Почему же вера без посещения слепа? И как же так, писания 2000 летней давности не имеют ничего общего с настоящим христианством?
    З.Ы. И кстати да, в вашем уютненьком ответвлении христианства так принято - называть людей с другими взглядами идиотами? Костер разжечь ручки не чешутся ?) Я так понимаю в вашем уютненьком правило возлюби ближнего отменено - оно не современно, наверное и ничего общего с текущим положением дел не имеет ))